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マカロニグラタンを作る時、魚を焼くグリルでも焼けますか?
オーブンの方が美味しく出来ますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-04-03 16:49:19
  • 3

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魚焼きオーブンは赤外線が強いので、アルミホイルで包んで蒸し焼き風にするのがポイントです。
最後にホイルをとってやけ目をつけます。

  • 回答者:ホイルおじn (質問から23時間後)
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我が家はトースター派ですが、もちろんグリルでも焼けますよ!

火が近いので焦げには十分注意して下さいね。

中が冷えている時は電子レンジで温めてから焼いた方がいいですよ。

  • 回答者:oomaki (質問から19時間後)
  • 1
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もちろん焼けます。
家では、ピザも焼いています。

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グリルでも焼けます。うちはヘルシオ26Lなのでグラタンが一人前づつしか焼けないんです。(グラタン皿が大きい為)一皿はオーブン、もう一皿はグリルで焼いてます。ただしこれは出来たてでホワイトソースがアツアツでチーズを溶かし焦げ目をつける為にだけならいいでしょうけど、他の方もおっしゃっているように冷たいグラタンならレンジでチンしてからの使用ならうまくいくとおもいます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 3
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表面に焦げ目を付ける、とろけるチーズを焼く、ならば
魚焼きグリルでも、オーブントースターでも出来ます。
中まで温めるのに かなりの時間が掛かるのと、
電気代がもったいないので
あらかじめ電子レンジで温めておいた物の仕上げとして
魚焼きグリルを使った方がいいですね・・・。

  • 回答者:クリームSooda! (質問から4時間後)
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表面に焦げ目を付ける、とろけるチーズを焼く、ならば
魚焼きグリルでも、オーブントースターでも出来ます。
中まで温めるのに かなりの時間が掛かるのと、
電気代がもったいないので
あらかじめ電子レンジで温めておいた物の仕上げとして
魚焼きグリルを使った方がいいですね・・・。

  • 回答者:クリームSooda! (質問から4時間後)
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うちではマカロニグラタンの具をフライパンで作って、グラタン皿に盛り付けて、あとは焦げ目をつけるだけって感じなので、私と同じような作り方ならグリルでも充分だと思います。

ですが、冷たいグラタンを…って場合はグリルでは中まで熱々にするのは無理だと思います。

  • 回答者:ロンサム (質問から4時間後)
  • 3
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グリルでもできますが、中まで温めるのはむずかしいです。
ホワイトソースができたての状態ならOKですよ。
焦げ目もいいかんじについておいしくできます。

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そうですね
うちはオーブンの余熱とかに時間がかかって
面倒なので魚焼きグリルにしてます
アルミをかぶせてグリルでやれば案外美味しくできます
オーブンより時間短縮で便利です
マカロニグラタンって中は火が通ってるので
後はこんがり焼き目がつく程度でいいし
グリルの方がいいなぁって思います

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 2
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グリルだと火が近すぎて、表面こげこげ、中べちゃべちゃになっちゃう恐れがあります。アルミホイルか何かをかぶせるといいかもしれません。

  • 回答者:● (質問から2時間後)
  • 3
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グリルでもできますが、火が強すぎるので調節が難しいです。
オーブンで焼く方が簡単ですし、おいしいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から28分後)
  • 0
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グリルでやったことがありましたが大丈夫でしたよ!
網を外して直接グリルの底にお皿をおいて一番弱火で焼いて下さい。
ただホワイトソースがあたたかいうちならよいのですが冷めたものだとあまり中に火が通らないうちに表面が焦げてしまうことがあるので、その場合はレンジで一度熱を通してからグリルで表面に焦げ目をつけるといいですよ。
お皿は必ず耐熱のものを使って下さいね^^

  • 回答者:らいむ (質問から26分後)
  • 3
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余熱がしっかりできるので、オーブンが良いです。
因に予熱とは、焼く前にオーブンを暖めておく事です。

===補足===
余熱=予熱の変換間違いです。

  • 回答者:こげ好き (質問から7分後)
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上にアルミホイルをかぶせたりすれば、グリルでも焼けると思います。
そのまま入れてしまうと、表面が焦げすぎてしまう気がします。
オーブンの方がおいしくできると思いますよ☆

  • 回答者:くみ (質問から4分後)
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