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餃子のお肉が固くなってしまいました。柔らかくジューシーに作るにはどうしたらいいですか?

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-04-08 22:16:24
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中身のタネに少々のお水と、卵を全卵ではなくて白身だけいれると、
やわらか〜く仕上がりますよ。
+ラードを少々入れると、コクとジューシーさが増します。
お試し下さい。
焼き方は他の方が書かれてますので省略しますね。

  • 回答者:ガーリック (質問から30分後)
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フライパンに水少量と餃子を入れてフタをして蒸す。

  • 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
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それは火を通す前のものでしょうか。。

火を通す前であれば、蒸し餃子のような調理方法にする。
火を通した後であれば揚げ餃子はどうでしょうか?
揚げ油がいい感じでジューシーさを出してくれると思うのですが…。

  • 回答者:ワン (質問から17分後)
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お肉の中にゼラチンを入れます。あとは焼くときにお水をいれて、
蒸し焼き。焼き過ぎないことがポイントです。

  • 回答者:ぎょうざ (質問から15分後)
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蒸し器でいつもより時間を弱火でゆっくりめに蒸す(レンジでちんするタイプでもOK)か、焼き餃子にするなら水を少し多めにして弱火でフタをしてじっくり蒸し焼き風に焼くといいと思います。

  • 回答者:ごますき (質問から10分後)
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