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とり手羽もとが12本
若どりモモ肉1500グラムあります。
弁当用のおかずにして冷凍したいです。おすすめレシピ教えて下さい。

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-04-17 21:51:20
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醤油、みりん、砂糖、生姜に片栗粉をまぶして唐揚げにします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
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手羽元は煮る他に、焼くのも簡単です。
塩コショウした手羽元を、油を引いたフライパンに。
転がしながら焦げ目をつける。
フライパンに薄くはるくらいの料理酒を回しかけて、蓋をして蒸し焼き。
3分程したら蓋をとって酒が蒸発したところで火を止める。
すこし湯気が立つくらいのときにビニールに平らに入れて冷凍。
使うときはレンジで温めるだけ。
カレー粉や醤油などで変化もつけられます。

モモ肉はパサパサしがちなので一度ハムにします。
モモ肉の油をとりのぞき、皮の処理はお好みでついてもついてなくてもOK。
砂糖と塩を同量ずつ、100グラムの肉にあわせて大さじ1杯ほどまぶす。
これだけで冷蔵2ー3日はOK。
沸騰したお湯に入れて煮る。煮汁もスープの素にどうぞ。
煮たモモ肉が小量の煮汁に浸るよう、ビニール袋に密封。
前日から冷蔵庫で自然解凍したのを切り分けるだけでおかずに。

長くなってごめんなさーい!
1.5kgのモモ肉、頑張って使いきってくださいね。

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醤油酒砂糖しょうがで下味を付けて片栗粉をまぶして
唐揚げにします

さめでも美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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しょうゆ みりん 砂糖でゆっくり
煮ます。お好みでコーラいれてもいいですね。
(肉がやわらかくなります)

  • 回答者:匿名希望 (質問から39分後)
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しょうゆ、にんにく、コショウを30分ぐらいつけて、
片栗粉をまぶし揚げます。
これがおいしいです。

  • 回答者:市山 (質問から19分後)
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