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質問

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炊飯器ケーキについて。

炊飯器が古いせいなのか、いつもぱさつきます。油を入れるものでもそうです。なにかコツや解決法があれば教えてください。よろしくお願いします。

  • 質問者:あおい
  • 質問日時:2008-06-19 13:42:24
  • 0

炊飯器によって加熱具合が違うので、
相談者様がこの方法でうまくいくかどうかは保障できませんが。

私も以前、パサついた感じになったことがあり、
次に作ったときに、『そろそろできあがる頃かな~?』と思う少し前に、
あえて炊飯取消のスイッチを切ってみました。
余熱で蒸らしたら、前回よりはパサつきが減りました。

あまりにも毎回パサつくようなら、
いつも入れる牛乳などを気持ち多めにしてみるのはどうでしょうか?
(蒸しパンを作ったときは、わりと上手くできました。)

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回答ありがとうございました。

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牛乳・豆乳以外に水分としてヨーグルトなどを入れてみるといいと思います。

  • 回答者:rainbow (質問から48分後)
  • 0
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回答ありがとうございました。

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