すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » ご飯・惣菜

質問

終了

買って来た焼き餃子を、家で上手においしくあっためる方法を教えてください。

  • 質問者:よしこ
  • 質問日時:2009-04-22 17:20:17
  • 6

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答ありがとうございました。皆様のご意見大変参考になりました。
GW中、順番に全部試してみます。餃子ざんまいのGWになりそうです♪

並び替え:

霧吹きで水をまんべんなくかけて、
電子レンジで熱すぎない程度にあたためます。

このとき、ラップはしません。
あつ過ぎてもいけません。
熱すぎたり、ラップをするとベチャとした感じになるので
気をつけてください。

  • 回答者:だかい (質問から7日後)
  • 6
この回答の満足度
  

電子レンジで1分(軽く温める用)⇒その後、オーブントースターor魚焼きグリルで2~3分温め(焼きたてのパリっと感復活用)
我が家ではこんな感じです。ちょっと面倒ですが、電子レンジだけだとベチャベチャになってしまうので。

  • 回答者:酒好き (質問から4日後)
  • 23
この回答の満足度
  

焼きぎょうざのときは、フライパンでもう一度焼きます。レンジよりも、つくりたてのようになります。油で揚げて、焼き餃子にしてもおいしいですよ。

  • 回答者:たまごっち (質問から18時間後)
  • 7
この回答の満足度
  

私の場合はお皿にとってラップをかけ、2箇所ラップの角を明けてから、電子レンジにかけます。

この回答の満足度
  

魚焼く、グリルで焼きなおします。

  • 回答者:とも (質問から4時間後)
  • 9
この回答の満足度
  

私のやり方です。(2人前)
電子レンジに買ってきた餃子をパックのまま1分から1分半チンします。
フライパンにごま油を引き(火はまだつけないで)餃子を並べます
並べたら水溶き片栗粉を大さじ2~3杯回しいれ中火で完全に蒸発するまで焼きます。すると片栗粉が餃子に羽をつけてくれるので家で作ったようになります。
お試しあれ

  • 回答者:料理大好き (質問から2時間後)
  • 11
この回答の満足度
  

フライパンをよく熱してから、
ごま油をかけてもう一度焼きなおせば、いいですよ~。

  • 回答者:ぎょうざ♪ (質問から55分後)
  • 7
この回答の満足度
  

電子レンジだとヘタッとしてしまいますので、餃子の上に、蒸気が抜けるよう閉じずにアルミホイルをかぶせ、オーブンで加熱します。

  • 回答者:早起きさん (質問から8分後)
  • 5
この回答の満足度
  

軽くチンして、フライパンで焼きなおしています。
チンしぎるとおいしくないので。

  • 回答者:どうだろう (質問から4分後)
  • 4
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る