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昨日購入した味付き焼き肉がすごく固くて
まだ500グラムほど残っています。
なんとかおいしく食べる方法はないでしょうか?

  • 質問者:いの
  • 質問日時:2009-04-30 06:56:21
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果物にはたんぱく分解酵素があり、酒と共にキウイやパイナップルを刻んで漬け込んで冷蔵庫で半日寝かせるとと柔らかくなりますよ。
甘みや果物の風味が気になるなら、
代わりに玉ねぎのすりおろしたものを入れておいても柔らかくなりますよ。
焼肉ならこの方が向いているかもしれないですね。

  • 回答者:たまねぎ (質問から15分後)
  • 2
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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細かく刻んで、タケノコ、シイタケなどと炒め合わせて
レタス巻きかキャベツ巻きでいかがでしょう。

味噌、醤油、中華風、甘辛、トマトなど何種類か味付けを変えて、
トッピングとして、揚げ春雨、刻んだナッツ、白髪ネギ、大葉なども
用意できれば楽しい食卓になると思います。

  • 回答者:73 (質問から16時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

表面に片栗粉や小麦粉をまぶしてムニエルにしたら、口当たりがマイルドになると思います。
味付け肉のムニエルは珍しいですけど、新しい発見になるかも。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツ、もやし等の野菜炒めが無難です。味がついている分調味料が不要です。

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細かく切ってチャーハンやコロッケの具にしたら
おいしいです。

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チンジャオロース風にこまかくきっていためたらどうですか?

それか、酒とキィウイやパイナップルと一緒に漬け込んで冷蔵庫で半日寝かせるとと柔らかくなるので、それから焼いてみてはどうですか?

  • 回答者:v(=∩_∩=)フ (質問から29分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タレ付きのお肉でしたら充分味は付いてますから、お酒(料理酒、日本酒、ワインなど何でも)に半日~1日置いてから焼いてみては??
ちょっと焼肉としては落ちるかもしれませんが・・・。
煮てしまうのも手です。
酒、しょうがで。味が足りなかったらお好みで足してみてください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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