すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

テフロン加工のフライパンが一年もたないようです。
今のはティファールの物なので大丈夫かと思ったのですが、
やっぱり私の使い方が悪いせいか、焦付いてきています。
粗い使い方でも丈夫なフライパンはありませんか?
IH対応製品でお願いします。

今のお気に入りは鋳物のような重いフライパンを使っています。
それもちょっと焦げ付く事はあるのですが、熱の回りも良いようで好んで使っています。
一度伊藤軽金属?だったかのちょっと値段の張る物も使ったのですが、2年でダメにしてしまいました。
マーブルコートとか言うのはまだ使ったことがありません。

出来れば使うときのポイントやお手入れ方法などもお願いします。

きっと自分の至らなさかげんが分ると思いますので…

  • 質問者:ねこ
  • 質問日時:2009-05-08 02:42:22
  • 0

ステンレス製は丈夫です

  • 回答者: (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

すいません!
二重投稿になったようで、気付くのが遅れました!
こちらは終了いたしますね。

回答、ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る