みなさんのお勧めのふりかけはなにですか?教えてください
並び替え:
「ゆかり」が一番好きです。
ゆかりおいしいですよねー 私も大好きです
のりたまです。一番好きです。
のりたまもはまってしまいますよね。
野菜ふりかけです なんとなく安心。。。
私は、山形屋というところの「ピリ辛 胡麻ふりかけ」というのが好きです。 ごはんがどんどんすすみますね。 西日本のある県に、ふりかけのヒットメーカーとも呼べる開発の名人がいます。 大手のメーカーに、開発したものを提供している会社に勤務している人なので、表には出てきませんがとにかくカリスマです(女性)。 大手のメーカーにもメジャーなものもたくさん提供していますが、「ピリ辛 胡麻ふりかけ」もその方の作品のうちの一つですよ。
そんな方がいらっしゃるのですね。 ピリ辛 胡麻ふりかけおいしそうです。 こんど購入してみます
永谷園の「おとなのソフトふりかけ」の鮭とたらこです。
丸美屋の「のりたま」が1番だと思います。
永谷園の「おとなのふりかけ 紅鮭」ですね
のりたま!! これがあればずっとご飯食べ続けられます。
わさびのふりかけが好きです。どこのメーカーとかこだわりはないのですが、温泉地などに行くとお土産屋さんで売っている事が多いので、だいたいそこで購入します。鼻につんと抜ける感じが好きで、お茶漬けに使ったりもします。
わかります! 山葵もいいんですよねー
田中食品の「旅行の友」は良く買います。 パッケージがとても可愛いんですよ♪
永谷園の「のりたま」がシンプルで美味しいです。。。。
丸美屋ソフトふりかけ「ちりめん山椒」です。 しっとりやわらかで、山椒の香りが良いです。 ちりめんにもしっかりと味が付いています。
うちの3姉妹の とりたまご ふりかけがいいです。 しっとりしていて 子供にはもったいないくらい おいしい味です!!
ゆかりがおすすめです。毎日食べても 飽きません。
おとなのふりかけのワサビ味と、おかか味です。 風味がぜんぜん違います。 あとはウニ味が好きだったんだけどなくなってしまいました・・・。
ウニ味は初耳です。 ぜひ試してみたかったのになくなってしまったのは残念ですね。
先日興味半分で「混ぜ込み雑穀・鮭」というふりかけを買いました。 混ぜ込むだけで雑穀御飯がいただけるという代物。 塩加減もちょうどよくて、何となくヘルシー、しかも簡単。 現在ちょっとはまっています。 http://www.hamaotome.co.jp/annai/new.html
「ゆかり」です。。。。。。。
すりゴマとゆかりです。 この2つをブレンドしています。 美味しいですよ。
ブレンド・・・。 思いつきませんでした! 今度試してみます
大人のふりかけ 本かつおがお勧めです。 本かつおの味がしっかりしていてご飯と合います。
この前はじめて食べたんですが、富士宮焼きそばふりかけ。濃い味のベビースターみたいなのが砕いて入ってました。
なんだかおかしみたいですね。 ふりかけとしてはちょっと挑戦なきがしますね
マルミヤのすき焼きです。ごはん何杯でもいけますよ。 のり玉も好きです。わさび系がちょっと苦手かも。
丸美屋のすきやきふりかけ美味しいですよ~ ちょっぴりチッリなふりかけです♪
===補足=== 前に方とだぶってしまいました・・・すいません・・・。
かぶったってかまいませんよ♪ ご回答と補足までありがとうございました。 すきやきふりかけもおいしいですよね。
丸美屋のしっとりやわらか「しそわかめ」です。
シンケンジャーふりかけカレー味 静岡土産のわさびふりかけも美味しいです。
昔からの永谷園の「のりたま」です 共同購入(グリーンコープ)の「のりたま」は もっとおいしいです
ゆかりです。 のりたまも捨てがたいですね
のりたまー ゆかりー!!!!!!
ゆかりです!! 美味しいです! お弁当にも必ずかけています!
丸美屋の「たらこ」 買ってきても、スグになくなります。
丸美屋のソフトふりかけシリーズ 特に、とり&たまごそぼろ が好きです。
丸美屋ののりたまが一番です★
丸美屋のごましお一番です
三島食品の「ゆかり(梅入り)」が好きです。 普通のゆかりに、細かく刻んだカリカリ梅が入っています♪
まるみやの のりたま がいちばんすき
永谷園のわさびふりかけ、ゆかり、丸美屋のソフトふりかけシリーズ(のりたまご)です。
かつおと海苔の入ったのが一番好きです ノリタマの黄色いのは着色料発がん性バリバリで嫌なんです
のりたまが好きです。 あと、飛騨地方限定かも知れませんが、 コーセーフーズ おにぎりわかめ赤かぶ風味というのが好きです。 ふりかけというよりおにぎりとかに使うんですけど。
やっぱ定番でのりたまです。
メーカーはどこでも気にしませんが、とにかく「みりんカツオ味」です。 ご飯が進む♪
丸美屋の「すきやき」ふりかけが、いちばん好きです。 ほんのり甘くて、お肉の旨味が感じられるのかどうか?微妙ですが、 でもほかほかの炊きたてご飯に、このふりかけだけで とても幸せ気分になります。 でも扱っているお店が少ないような気がします。
丸美屋の「たらこ」です。 一番好きな味です。
のりたまが一番です。
すき焼き味のが好きですね。 のりたまも捨てがたいですが。
べたに「のりたま」でしょうか。
のりたまです! 子供のときからこれだけでご飯が進みます^^
のりたま ですね。 炊き立てご飯に、のりたまが最高に美味しいですね。
やっぱり「のりたま」ですね。
ゆかりです。 ご飯に混ぜれば主食に、キウリやモヤシに混ぜればおかずにもなるので、常備しています。
のりたまがなつかしくておいしいですね。
丸美屋ののりたまが一番好きです
錦松梅、これに尽きます。 使ってる素材がこだわってるし、これだけでもお酒のつまみになります。
おすすめのふりかけは「海苔わさびふりかけ」です。 わさびの香りがして、ごはんにふりかけて食べると、やはりつーんと鼻や目に来ますが、お茶を一口飲むと嘘のように消えます。 そして、また、ふりかけご飯を箸で口に運ぶとわさびの香りがして、やはりつーんと鼻や目に来ます。そして、お茶を一口飲むと嘘のように「つーん」が消え、スッキリ感があります。食べるたびに「つーん」、お茶を飲むたびに「スッキリ」を繰り返す食べ方はある意味で病みつきになります。 癖になることうけあいですぅー
のりたま です。
三島食品ゆかりです。。。
子供の時から 「のりたま」一筋です。 もう40年以上。
のりたまが好きです。
錦松梅です。 値段が少し高いので時々しか買えませんが美味しいです。
うちでは、「おとなのふりかけミニ その1」と 「おとなのふりかけミニ その2」を常備しています。 この二つがあれば、鬼の金棒です。
昆布とゴマとカツオ節を軽く炒ったものです。
胡麻塩です。胡麻と塩を擂ったものが好みです。 はじめて食べた時に、胡麻の割合が多く塩分控えめなのと天然塩の甘味を感じてからはまってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る