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昨年カリカリの小梅の梅干しをいただきました。
甘酸っぱくて塩加減も控えめで、梅干しを食べない子供たちにも好評でした。
同じものを作りたいと思って色々探しましたが、カリカリが卵の殻で出来る事しかわかりません。
宮崎の方にいただいたのですが、どんな風に作るとそうなるのかわかる方いらっしゃいませんか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-05-17 22:17:45
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カリカリ用の梅を用意するのも重要だと思います
http://www.yamaguchi-farm.com/top_001/aoume/koume_karikari/koume_karikari.html

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カリカリ梅干しの作り方です。

参考にしてください。
http://www.yotuba.gr.jp/life_2007/07170/ume.htm
http://www.pickled-ume.com/info/karikari_ume.html

  • 回答者:ざい (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

これで如何?
http://kumamimi.blog75.fc2.com/blog-category-15.html
簡単に作れそうです。

  • 回答者:かりょうびんが (質問から2日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

↓のサイトに小梅のカリカリ漬けの作り方が載っています。

http://www.yotuba.gr.jp/life_2007/07170/ume.htm

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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