すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

かんぴょう(乾物)の簡単で美味しい食べ方を教えて下さい。
実際に作ってみた方のみお願いします。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-04 08:29:03
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

並び替え:

私の家では、

めんつゆの素で煮たあと、卵とじにして

食べています。

おいしいです。

  • 回答者:トナー (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が県の特産品かんぴょうですが 我が家では、というか我が県ではこの食べ方が多いのではないかと思います。単純に 水で戻して ざくざく切って 卵とじの味噌汁にします。 他には 我が家ではちょい甘めに煮てご飯に乗せて食べたりしてます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は、そのまま、かんぴょうだけの煮物も大好きです。
柔らかくて、美味しいです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

干瓢、干しシイタケ、高野豆腐をもどしたものと人参をきざみ、甘辛く煮て食べる(これに錦糸卵、デンブ、紅しょうが、絹サヤを加えるとチラシずしの具になる)

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る