そろそろかき氷の季節になってきましたがかき氷にどのような蜜が好きですか?好きな蜜を3つ以上挙げて下さい。又、練乳はかけますか?私は、ストロベリー、メロン、ハワイアンブルーをかけます。練乳もたっぷりかけてたべます。
私は宇治金時、イチゴ、メロンが好きです。練乳も欠かせません。家でかき氷を作る時は、カルピスの原液?(薄めて使うもの)を使用します。最近はいろんな味のカルピスがあるので、いろいろ買ってその時の気分で楽しんでます。子ども達にも大人気です。
参考になりました。有難うございます。
並び替え:
いちごに練乳をかけたやつが好きです。
参考になりました。有難うがざいます。
いちご、メロン、みぞれ です。 もちろん練乳もかけます。
私も ストロベリー ハワイアンブルー メロンをかけます。 練乳は 苦手なのでかけません。
同じ意見で幸いしました。有難うございます。
私は、レモン、シロップ、宇治金時をかけます。 練乳は、かけずに練乳のみで食べたい派です。
宇治金時・レモン・ハワイアンブルーですね。 練乳も山盛りです。できればアイスも・・・たまりませんね。
宇治に練乳をかけ、その上に、抹茶をかけます。 ほろ苦い抹茶と練乳の甘さがとても美味しいです。
メロン・イチゴ・ブルーハワイ味です。 もちろん、練乳は、たっぷりです。
同じ意見で幸いです。有難うございます。
ストロベリー メロン 宇治金時 練乳もかけて食べます。
そろそろそういう季節ですね。 私はレモン、メロン、宇治です。あまり小豆はなくてもいいので金時はつけません。 でも練乳はかけますね。そのほうが風味も増すし、特に宇治抹茶にかけると抹茶ミルク味になってより一層美味しいですよ。 あと、蜂蜜がいつも家にあるのでそれをのせたりもしてます。
練乳はかけず、メロンをかけて、カキ氷の上にバニラアイスをのせて食べるのが好きです。
抹茶・ブルーハワイ・ストロベリーです。 もちろん練乳たっぷりです。
ブルーハワイ・グリーンアップル・イチゴです イチゴの時のみ練乳もかけます。
練乳はたっぷりかけます!! イチゴミルクが好きです!!
抹茶、メロン、イチゴをかけます たまにあずきも加えます。
みぞれ 。
ストロベリー ブルーハワイ レモン の3つです。練乳はかけません。
練乳がたっぷりかかっていれば シロップにはさほど拘りません。 その中でもベスト1番はイチゴミルク 2番宇治金時の練乳がけ 3番はメロンミルク おいしくなかったのは、カレー味のカキ氷です。
参考になりました。有難うございます。カレー味のかき氷は聞いた事がないですね。
イチゴとメロンは練乳なしで食べます。 宇治金時 は練乳たっぷりです。 あぁ・・・食べたいな。
ブルーハワイ レモン オレンジです。 練乳はかけません。
抹茶、いちご、レモンです。レモン以外は練習をかけます。
1、イチゴ 2、メロン 3、あずき 練乳好きですが、その時によって掛けたり、掛けなかったりです。
練乳のみでもかまいませんが、いちご・レモン・メロンにたっぷりの練乳がいいですね。
イチゴ 抹茶 白い蜜 練乳はかけます。 宇治金時が一番美味しいですね。
いちご練乳がけ・宇治金時練乳がけ・レモン が好きです。
イチゴ、宇治金時、メロン 練乳はかけないですね。
抹茶味が好きです これに練乳とあんこがついていたら、本当におばちゃん好みの和のスイーツになります
ブルーハワイ・イチゴ・レモンです。
宇治金時に練乳をかけたものが最高です。
レモン、抹茶、イチゴが好きです。 抹茶とイチゴには練乳をかけます。
メロン イチゴ ソーダ が好きです。 練乳もかけます。
1番は宇治ミルク 、いちご、レモン、あと練乳とあずきのミルク金時も 好きです
ブルーハワイ、イチゴ、宇治金時 練乳は宇治金時の時に。 全然関係ないんだけど、 イチゴを牛乳に入れるとおいしいです。
抹茶、イチゴ、メロン、レモンは 大好物ですね 練乳が かかっていたら 更に 嬉しいですね
練乳とあずきがのっていれば幸せで御座います^^ シンプルにイチゴも良いですね
イチゴとレモンが好きです。
イチゴが1番好きで メロンが2番目に好きです ブルーハワイが3番目です
1 ミルク金時 2 抹茶ミルク金時 3 いちごミルク の順で好きです。
いちごですね。家で作る時はカルピスとか薄茶糖かけます。
抹茶、レモン、イチゴですね。それプラス練乳です。
レモン、グレープ、いちご味が好きです、練乳たっぷりかけたいです!
カルピスが好きなので白やオレンジを購入します。 いちごシロップ、めろんも暑い時は最高の味ですね。
1・イチゴ 2・メロン 3・コーラ 練乳をかけます。 あと、みぞれ・練乳を混ぜてかけると白熊に似た味になるので夏によく作ります。
ストロベリーシロップに練乳かけが大好きです。 食べ過ぎておなか壊すこともしばしば。
私はイチゴ、メロン、抹茶が好きです。特にイチゴは練乳を掛けるのが好きです。
抹茶、イチゴミルク、めろんです。
1 イチゴ 2 レモン 3ハワイアンブルー イチゴには練乳かけます。
いちご、抹茶、みぞれです。 練乳はあまりかけません。 食べたくなります。
抹茶 イチゴ レモン 練乳も好きでかけますよ。宇治金時も大好きです。
メロン いちご 抹茶が大好きです。 かいてるだけで食べたくなります。今暑いし・・。
みぞれ レモン カルピス(すいません、かけます) です。
練乳、あずき、カルピス 練乳はかけることがあります。
1,いちご蜜2,レモン蜜3、抹茶4、カルピス5、みぞれ練乳はかけない派です♪
かき氷大好きです。娘の夏休みには、毎日ガリガリ作って食べます。私の好きなシロップ1 明治屋みぞれ2 明治屋抹茶3 明治屋レモンです。練乳はもちろん、みぞれや抹茶には、ゆであずきを入れて食べます。主人と娘は、いちごやメロンが好きなので、我が家はかき氷屋さんができるほど、シロップが揃っています。明治屋のさくらというシロップを去年見かけたのですが、確実に私以外食べないので、購入をためらってしまい、買えませんでした。でも、やっぱり気になる〜今年見かけたら、買ってみるつもりです!
いちご メロン ブルーハワイ の順です。 練乳はかけません。 台湾のカキ氷・氷舘でファンになったフルーツのっけのカキ氷マンゴーもおいしいです^^ 復活してほしいです。
ブルーハワイ、練乳、いちごですね。 個人的にはかき氷はブルーハワイだと思っています。
わたしは「せんじ」が一番好きです。 「せんじ」ってわかりますか?愛知県では「みぞれ」(色のついていない蜜)を「せんじ」と言っています。 あとは抹茶、カルピスなんてのも好きですね。
「せんじ」という言い方は初めて聞きました。参考になりました。有難うございます。
私は、普通にいちごシロップと練乳たっぷりです。
ストロベリーお願いします。
一番好きなのは「イチゴに練乳」の組み合わせです。 小さい頃、母の実家が田舎の食堂で、 大きなかき氷機で大きな氷をかいて、食べさせてもらった記憶があります。 練乳がとっても甘くて美味しかったです。 最近では外食時には「抹茶あずき」、自宅では「みぞれ」なんかが好きです。 昔、かき氷屋さんで働いてた頃は、 「レモンミント」や「チェリーミルク」「パインヨーグルト」など、 微妙な味のメニューがありました。 それぞれ特徴があって、美味しかったです。
ミルク 宇治 レモン いちご です。 ミルク以外の時は練乳はかけません。 あずきが嫌いなので、宇治金時ではなく、宇治のみです。
・みぞれ 小豆(缶詰)と練乳をかける ・みぞれ 練乳をかける ・いちご 練乳をかける ・メロン 練乳をかける
いちごミルク、メロンミルク、小倉抹茶ミルク・・・ とにかくミルク(練乳)は欠かせません。 小倉抹茶ミルクに白玉ものっていれば、極楽気分です。
メロンですねぇ。 練乳があれば、かけますが…。
「せんじ」「抹茶」「せんじとあずき」ですね。
いちご+練乳 宇治金時+練乳 レモン+練乳 です。 練乳がないと、すごく困ります。大好きです◎
抹茶、レモン、ストロベリーです。練乳はかけた方が好きです。一番好きなのは、抹茶に、あずきと白玉がのっていて、練乳がかかっているものです。
あずき、抹茶、イチゴです。 練乳はかけます。
イチゴミルク メロンミルク 小豆ミルクが好きです のどがからからのときは 練乳はほしくないですが 普段美味しく食べる時は 練乳がほしいです 甘くて美味しい
ハワイアンブルー、レモン、いちごです。 練乳は苦手なので、かけません。
メロン・レモン・コーラ・みぞれ・グレープ・オレンジ・カルピス が好きです。 牛乳系が嫌いなので、練乳はかけません><
いちご、みぞれ、宇治抹茶をかけるのが好きです。 練乳もたっぷりかけます。 いちご以外は、小豆もいれます。
いちご 宇治金時 メロンです。 練乳ももちろんたっぷりかけます。
抹茶、ストロベリー、レモンです。 抹茶ののみ練乳をかけます。
いちご・メロン・抹茶が好きです。 練乳掛けますよ、と言ってもいちごの場合だけですが。
私は、ストロベリーをかけます。練乳もかけてたべます。練乳無い時は、牛乳と砂糖かけます。
みぞれ・レモン・宇治金時です。 もちろん、練乳もたっぷりかけます。 夏には冷蔵庫には必ずシロップ、あずき、練乳の3点セットは欠かせません。
宇治金時・ミルク金時・レモン です
抹茶で「宇治金時」が1番好きです 練乳もかけます あとは「みぞれ」「レモン」です
かき氷では、「宇治ミルク金時」が1番好きです。
一位 : 抹茶 二位 : 練乳 三位 : 透明のみぞれシロップ 以上です。
私は「ストロベリー」「あずき」「抹茶」です!
私は着色が過ぎるのはちょっと苦手なので透明の蜜と練乳は必ず掛けて食べますね。
ストロベリー、メロン、オレンジのシロップに練乳たっぷりかけて食べるのが好きです!!!
参考になりました。有難うございました。
いちご、あずき(たっぷり練乳をかけたもの)、ハワイアンブルーがいいですね。 食べ終わった後に舌が真っ青になるのが面白くて食べてました。
メロン、イチゴに練乳をかけて食べるのがすきですね。
私はレモン、ストロベリー、に練乳が大好きです。
イチゴ、みぞれ、レモンが好きです!あと、沖縄のぜんざい(かき氷)や、ベトナムのチェーなんかも大好き!!
抹茶、いちご、練乳、みぞれが好きです。
一番好きなのは「宇治金時」です
1 宇治金時 2 ストロベリーの練乳がけ 3 みぞれ 宇治金時が他を圧倒するダントツ1位です。
わたしは練乳たっぷりのイチゴミルクが好きです
私も練乳たっぷりの苺ミルクは大好きです。有難うございます。
イチゴ、宇治金時、オレンジ練乳もたっぷりがおいしくて好きです。
参考になりました。有難うございます。練乳をたっぷりかけると本当に美味しいですよね。私も練乳をたっぷりかけるにが大好きです。
宇治金時、いちご、レモン、メロン練乳はかけます。
イチゴ、ブルーハワイ、宇治金時が好きです。練乳も大好きですが、カロリーが気になるのでここ数年ガマンしてます。
参考になりmした。有難うございます。
1・宇治金時 2・いちご 3・カルピス です。 もちろん!練乳たっぷりかけます。美味しい季節がやってきますね。
参考なりました。有難うございます。私も練乳はたっぷりかけます。練乳大好きです。
1いちご2抹茶3カルピスいちごは子供の頃からのアイドルですね。今となっては甘いのですが、懐かしさからついいちごを買ってしまいがちです。抹茶は赤福氷が好きですね。ここ何年か甘さが合わなくなって食べてませんが。
1 ストロベリー 2 レモン 3 オレンジ 練乳をたっぷりが一番おいしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る