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海老フライの尻尾を食べる人が結構いるようですが、化学薬品で処理している場合があるという噂を見ました。本当でしょうか?

  • 質問者:sss
  • 質問日時:2009-06-17 14:08:43
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回答してくれたみんなへのお礼

みなさんありがとうございました。
関係者らしい方にベストを。
今度から私も食べてみます!

尻尾は食べるでしょう。
洗浄はしていますが、残存検査は実施されています。

  • 回答者:匿名 (質問から39分後)
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海老の殻を処理するのに使うこともあるようですが、そんなこといったら、尻尾でなく身も食べている方が体に悪いです。
私は基本的には食べませんが、家族は食べています。キトサンが取れるといっています。

  • 回答者:とらこ (質問から2時間後)
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昔から大好きで、食べています。
そういうことは、全然知りませんでした。
本当だったら、食べられないですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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もったいないので、何も考えずに普通に食べます。
科学薬品が残留していても、殆ど害はないか、あっても寿命が1分間程度縮まるだけです。
因みに、パセリとか大葉、大根のけんも全て食べます。

  • 回答者:モターイナーイ (質問から2時間後)
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人体に害のある物が流通しているとは思えませんが、一応調べてみます。

今まではずっと食べていました。
先日、あるカウンター形式の天ぷら屋さんで、尻尾を食べたら「よく食べてくださいました」と褒められました。

  • 回答者:かんちゃん (質問から59分後)
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尻尾食べます、もし化学薬品を使っているとしても体には害のないものだと思っています

  • 回答者:zz (質問から58分後)
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化学薬品で処理というのは聞いたことがありませんが
尻尾部分に汚れが溜まりやすいとは聞きます。
料理する時は尻尾の先を少し切り落として、中に入った汚れを包丁でしごき出すんですけどね。
よそで食べる時は尻尾が切ってあるか、など確かめもせずに食べています。
カルシウム補給になりますし、汚れも微々たるもんだし、火も通っていますから。

  • 回答者:香ばしい (質問から56分後)
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海老フライの尻尾は食べていません。
いつも猫がおねだりに来るので、
猫にあげてますw

  • 回答者:Maku (質問から52分後)
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私も食べていますよ。
今のところ問題ないと思ってます。
高温で揚げたら大丈夫じゃないかなって思います

  • 回答者:匿名希望 (質問から51分後)
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私は、食べますよ。

尻尾だけ、化学薬品が残っているとしたら、
調理の段階でも、広がるわけですよね。
さすがに、残存検査はしていると思いますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から49分後)
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揚げ物だから大丈夫かなと思います。
カリカリしていますよね。

  • 回答者:匿名 (質問から38分後)
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旦那はしっぽまでたべてます。
あげものだからたべても大丈夫だとおもいます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から36分後)
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食べています。
てんぷらは高温で揚げますから大丈夫なのではないかと勝手に思っています。
正直、それを気にするのなら、産地偽装とかに気を使ったほうがいいと個人的には思いますね。大企業でも、老舗の料亭でも偽装をする時代ですから。

  • 回答者:猪鹿蝶 (質問から30分後)
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わたしは、歯が弱いので食べたくても食べれません。
そのような噂をお聞きなら、食べないでおいた方が良いと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から21分後)
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カリカリとおいしいので食べてます。
180℃位で数分揚げていれば薬品も飛んじゃう
んじゃないでしょうか?
言われると少し心配ですが、たぶん大丈夫かな?
と思います。

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
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特に気にしないで食べてます。
多少は薬品とかあるのでしょうけど、
それを言ったら生野菜のほうがよっぽど農薬がついているかなと思います。
カルシウムなど栄養もありますし、
食べたほうが良いと思って食べてます。

  • 回答者:エビ大好き (質問から11分後)
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気にせずに食しております。特に健康を害しておりませんので、無いものだと思っています。

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お礼コメント

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