豚カツをする時の肉はひれ肉、ロース肉どちらをつかいますか?私はひれ肉が好きですけど値段が高いので、ほとんどロース肉を使います。年に3回位は奮発してひれ肉を使うこともあります。
とんかつはひれ肉で作ります。 しっとりやわらかでおいしいですので。 ひれをブロックで買い、自宅でカットしてとんかつにしています。 からしをつけて醤油で食べるのが好きです。
参考になりました。有難うございます。
並び替え:
ロースのほうが多いです。
私もひれが好きです☆ ロースや焼き肉だと好きなんですが、油が多い気がして、トンかつには使いません。
わたしはヒレが好きです。ロースだと油っぽくて・・・。
断然ヒレです、サクサク感がちがいます。安いの探そう
うちもヒレ肉を使います! やわらかいし、おいしいです。 滅多に食べられないけど…(高額だから) 外で食べるときもヒレカツ定食をよく食べていますね♪
自分もヒレの方が好きです。 20代の頃はロース それも脂身が多少あるほうが好きだったのですが、いつの間にかさっぱりとして肉の味が濃厚なヒレのほうが好きになりました。
ヒレが好きです ヒレで作るのが良いです でも特別の日でないとヒレ食べられません この前頂き物のヒレで作ったらすごく美味しくて うれしかったです
我が家は、ロースの方が多いです。
ひれです。ロースより価格が高いですが、肉が柔らかいです。
ロースの方が多いですね。 ヒレは値段が高いので、たまにしか、買えません。
自宅では、ひれかつ(一口サイズ)が多いです。 でも2~3ヶ月に1度くらいですね。 外食では、ロースかつが多いです。
ヒレ肉を使います。 トンカツは、たまにしか作らないので たまの、お肉は奮発します^^
ヘレ ですね! やわらかいですから・・・ 外国産の 冷凍ものなら 比較的安いです。
うちはロースだけです。
ロースを使うことが多いです。
値段が安いのでロースを使います。
値段の関係で、ロースが多いです。
ひれ肉は今のところ2回くらいしか使ったことがありません。高いですし。ほとんどの場合はロース肉です。
我が家もロースです。 ボーナスもらったら、ひれ肉奮発しようかな。
家で作る時はロースです。 旦那さんがロース好きなので。 包丁の背で叩いて柔らかくします。
ロースが好きですね。 ちょっと脂の部分がほしい。
家では豚カツは作りません。 ただ、外食ではロース肉を好んで注文します。 さっぱりした肉より脂身のついたロースが豚カツだって先入観がありますからね。
大体ロース肉ですね。ヒレ肉のかたまりが特売の時は買うこともありますが・・・。
よくロース使いますが、どちらかといえばひれ肉がすきです。 たまにひれ肉を使いその時玉葱もとんかつ同様にあげて一緒に食べます。 ひれ肉の場合ソースとんかつ丼にして食べるとうま~です。 食べたくなってきました!
ロース肉です。脂身が健康に良くないのは分かりますが、脂身の部分が一番美味しいです。
ロース肉のほうが好きです。 フィレは油っぽさが無さ過ぎるように感じます。
うちは100%ロース肉です。
ロースが多いです^^ でも、一番多いのは『細切れ肉』です♪ 色んな部位のお肉が混ざっているので美味しいし安いです☆ 重ねて揚げるとジューシーなとんかつに仕上がります◎
私はロース肉のほうが好きですね。
脂身が好きなので、ロースを使います。ひれ肉はあまり好きではありません。
いつもロースを使っています。おいしいですよ
経済的利用からロースばかりですね。 貧乏なので・・・
ロースが多いです。 火曜日はお肉の特売でカナダ産でグラム99円のヒレ肉うを売っているので時々購入します。 よーーくハンマーでたたいて硬くならないように包丁で切れ目を入れてトンカツにします。 やっぱりヒレの方が美味しいですよ♪
ひれよりもロースの方が油が多いです。美容のためにはひれ肉のほうがお勧めですが、家食の場合は値段と作り方に工夫すればロースの方が好きでよく使います。
私もヒレが好きです。 ロースは脂身がかたまったところにあるので苦手です。 節約する時はモモ肉を買ってます。
とんかつは脂身が大事だろ!!と思っているのでいつもロースです。 ヒレは加工したらもったいないと思うので ステーキでいただくことがほとんどです。
我が家は、ひれ肉が多いです。 家内が脂身がダメなので。。。
4,5年前まではロースを使ってましたが、 最近は脂をあまり取らないようにしているので ヒレ肉を使っています。
同じくひれが好きですが、お財布と相談してロース肉を使うことの方が多いです。 たまには奮発してもいいですよね。
全く同じ意見で幸いです。有難うございます。
安いロース肉を買います。 たまにはヒレが食べたいです。
ロースの方が多いですが、給料が入った後なんかにひれを買うときもあります。
私がロースが好きなので大体ロースの豚カツが 多いです ヘレ肉は3割引きの時とかに買ってたまにステーキ で食べることもあります
特売の時にヒレ肉を買って一口カツにします。 ロース肉で豚カツをするよりも 家族にはよろこばれます。 やっぱり、柔らかさがちがいますので・・・。 薄めに切って 数枚食べられるようにします。 子供のお弁当に残り物を入れても 柔らかいし油っこくないので好評です。
確かにひれ肉は少々お高めですね。 私もひれ肉が好きなので、スーパーで安売りしている時に買って、 パン粉をつけて冷凍しておきます。
ロース肉を使いますね! 豚カツが食べたくなってきました!
ロースのカツもおいしいですが、年を考えてカロリー低めのひれ肉を使います。 なるべくひれ肉の安売りする日を狙って・・・
ヒレとロースならロースが多いです。 でも、節約しているんで薄切り肉を何枚も重ねてとんかつにすることが多いです。 恵比寿だったかのお店でもやっているそうです。ジューシーですよ。
ロースが多いです とんかつおいしいですよね^^
ロース肉を使います。。。。。
ロースのほうが、おいしくて好きです。
参考になえいました。有難うございます。
買うのはいつもロース肉を買っています。ヒレはやっぱり高いですね。わたしもめったに買いません。
「ロース肉」 が美味しいです。 脂身があった方が豚肉の旨みが出ます。 確かに、ヒレ肉の方が柔らかいですが、あっさりしすぎて旨みが少ない。
少々高いですけれど、ヒレ肉が好きです。甘くて?美味しいです。日曜日の夕食にヒレカツをいただきました。
私は、ロース肉が好きです。ほどほどの脂身があったほうが好きです。 ヒレは一口大に切らず、10cmぐらいの棒状のままを丸ごと揚げてから切って食べるのが好きです。肉汁がたっぷり残っています。
ひれ肉とロース肉だと、ロース肉を使います。 でも、一番よく使うのはしょうが焼用のお肉です。 これを5枚ほど重ねます。 食べる時にとてもジューシーで、噛み切りやすいです。 年配者には受けがいいです。
安いのでいつもロースです。
ひれ肉です。 確かに高いですよね、でもあの柔らかさと脂身の少なさがヒレは好きで、ヒレを買っています。
ロースカツの方が好きなので、ロース肉を使います。とんかつ大好きです。昨日、霧島産黒豚ロースカツを食べに行きました。
参考になりました。有難うございます。私も鹿児島産黒豚ロースカツを食べたくなりました。
ロース大好きなので ロースオンリーですね。
豚カツをする時の肉はひれ肉が多いです。 値段が高いですけで、さっぱりしますので。
カツ丼、大きなトンカツを食べたいときには、ロースです。 (自分と子供の分は、脂の部分を切り落としています。) 一口カツにする場合は、ヒレです。 ヒレのほうがやわらかく、食べやすいし子供が好みます。またヘルシーで好きです。 いつも安売りの時に、まとめて購入しておき、 トンカツの時には交互に使用します。
私は脂身が好きなのでロース肉です^^
私はロースが好きなのでロースしか使わないですね。
豚肉は脂身が美味しいので、トンカツはロースがいいです。 ヒレはあっさりしていますが、ちょっとパサパサ感があるのであまり好きではありません。
脂身はあまり好きでないので、ひれ肉を使います。
ひれがすきですね。 ヒレのほうがやわらかくてすきです。食べやすいです。
肉の脂身が苦手なので我が家ではもっぱらヒレカツです。それを醤油やポン酢醤油で食べるのが好きです。外食で脂身の多いロース肉が出てきた場合のみ、ソースをいっぱいかけて食べます。
断然フィレです。 たまにドッシリと食べたいときはロースにしますが、野菜もたっぷり一緒に食べるので脂っこさも気になりません。 最近はスーパーでもいろんな美味しい豚肉が出てるので、お肉コーナーから目が話せません。
豚の脂身が苦手なのでヒレ肉を使います。近所のスーパーで2本で千円で売ることがあるのでその時にまとめ買いしてます。
脂身も適度にあるロース肉が多いですねぇ。 でも肉屋さんに行ったらいろんな肉があるんですねぇ。
ロースです。 ヒレは脂身がない分、物足りないです。
私はロースが好きなのでロース肉を使います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る