すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

餃子の皮って冷凍できますか?
余りそうなので、冷凍したいのですが、
解凍した時にどうなるのか不安で迷ってます。

そのまま冷凍するとくっついたりしませんか?
1枚ずつラップに包まないとダメなのでしょうか?
経験者の方教えてください。

  • 質問者:冷凍してみたい
  • 質問日時:2009-07-18 17:13:43
  • 13

回答してくれたみんなへのお礼

特に失敗しなさそうなので、やってみようと思います。
粉がついてるからくっつかないかもとは思ったのですが、
時々袋に接している1枚が袋にくっついて取れにくいことがあったのです。
でも問題なさそうですね。
解凍は常温か冷蔵がよさそうですね。
とても参考になりました。
ありがとうございました。

一袋買っても、全部つかいきれないんですよね~
私は、よく余った皮は冷凍しています。
ジップロックの袋に入れて冷凍して
使う時は、冷蔵庫などで解凍して使っています。
皮どうしがくっついたりした事無いので大丈夫ですよ

  • 回答者:とくめいきぼう (質問から33分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

解凍したらちゃんとはがれるんですね。
ありがとうございました。

並び替え:

冷凍できますよ。
1回に一袋使うならそのままで、我が家のように少人数の家庭では使いきれないので
半分か3分の1に分けてラップに包んで冷凍しています。
解凍は自然解凍がいいとおもいます。1枚ずつきれいにはがれますよ。凍ったままだと割れてしまいます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

解凍ができてなくて凍っていると
割れてしまうんですね。
情報ありがとうございます。

餃子の皮は、小麦粉で作っていますね。
冷凍うどんは、美味しいですね。
つまり、冷凍可です。1枚ずつラップに包まなくても、解凍したら、はがれます。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

確かにうどんは一度凍らせるとコシが出ておいしくなりますね。
ということは、餃子の皮もおいしくなるのかもしれませんね。
ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る