すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

鶏肉の照り焼きで一番簡単な方法は?

  • 質問者:かいちやん
  • 質問日時:2009-07-19 15:20:09
  • 0

並び替え:

めんつゆに砂糖をいれたものを

つけるだけで、簡単テリヤキになります。


おいしいです。

  • 回答者:夏 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  

市販のポン酢に鶏肉をしばらく漬け込んでから
焼くとおいしいです。照り焼きとはちょっと
違いますが・・・

この回答の満足度
  

鶏を焼いて、市販の照り焼きのたれを仕上げに入れて出来上がりです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度
  

鶏肉を皮目をパリッと焼いて、醤油、みりん、酒で作ったたれを少しに立たせてとろみをつけたものに入れて、再度焼いてます。下味はつけません。たれが濃いめなので十分味があります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

鶏肉塩コショウして→鶏肉皮面を焼く→皮ぱりぱりになったら裏返し焼く→醤油・味醂・しょうが(ちゅうぶタイプ)合わせたの入れて肉に絡めて焼く。

で終わりです。
フライパン1つで終了です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

フライパンで表面だけ焼き色つけてからレンジで3分程度でおいしく出来ますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

最初に塩、胡椒などで下味だけ付けてフライパンで焼き色が着くまで軽く焼いてから、醤油、みりん、酒で作ったタレを入れ、フタをして、弱火で焦げつかないように注意しながら仕上げれば照り焼き風になりますよ。

この回答の満足度
  

メーカーが出している鶏の照り焼きを購入。

この回答の満足度
  

焼かずに煮るだけ、超簡単だそうです。(^_^)
http://cookpad.com/recipe/526373

  • 回答者:姫ちゃん (質問から23分後)
  • 1
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る