赤貝と、つぶ貝と、ほっき貝と、みる貝と、とり貝と、焼はまぐりと、あさり汁とでは、何が好きですか。
わたしは、ほっき貝が好きです。 宮城には、伝統的な家庭料理のほっき飯があります。 ほっき貝をふんだんに使った、炊き込みご飯です。 美味しいですよ…
並び替え:
あさり汁が好きです。貝の出汁がなんともいえません。
焼きはまぐりが好きです。 新鮮なはまぐりを焼いて食べたらジューシーで美味しいです。
貝類は全部大好物ですが、敢て1位をつけるのならば・・・ほっき貝です。 ほっき貝の炊き込みご飯は最高です。
あさり汁が好きです。 あさりから出るだしがかなり美味しくて好きですね
なんと、あさり汁以外食べたことないので あさり です。
貝類はほとんど苦手ですが、焼はまぐりは好きです♪ ストーブの上で、しょうゆとバターをたらして食べるとおいしいです^^
ほっき貝の刺身が好きです。 ヒモのヌルヌル感と小さな貝柱も美味です。
焼きハマグリがいいなビールと1杯いきたい焼きたてはとくにコリコリしておいしい
焼きはまぐりが好きです 主人の田舎で大はまぐりをよく食べさせてもらいました すごくおいしいかったです
あさり汁です。美味しいですね。 あさりだけでダシがいらないのがいいです。 あさりちゃんもまだ連載されてますね。
あさり汁が好きです。 あさりの旨味が全て出ているのでとても美味しいです。
子供の頃からトリガイが好きで、 寿司屋に行ってもトリガイばかり注文していました。 寿司以外だと、酢みそにつけて食べるのが好きです。
焼きハマグリがすきですね。 やっぱりいいですね。
みる貝です。しこしこ感がたまりません。
あさり汁です。 飲むとホッとします。
「焼はまぐり」が好きです。 磯の香りとしょう油の香ばしさ、たまらないです。
赤貝ですね。 ほどよいコリコリ感がよろしいです。 くるくる寿司で食べます。それ以外では見かけませんね。 赤つながりなのか、濃厚な赤だしによく合います。
赤貝が好きです。 お寿司には最高です。
焼はまぐりが好きです。 呑みながら・・・最高です!
貝類は何でも好きですが、 ひとつに選ぶとしたら、赤貝が好きです。 お寿司で食べます。
ひとつ選ぶとしたら、焼ハマグリですね。この中では、ほっき貝とみる貝を食べたことがないので、ぜひ一度食べてみたいですね。
焼きハマグリが一番好きです。
焼はまぐりが一番好きです。はまぐりの酒蒸しも大好きです。
焼ハマグリが大好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る