焼き鳥屋に行って必ず注文するものはありますか? (飲み物以外で)
===補足=== 今更ですが、出身地もお願いできますか?
砂肝 豚バラ(あれば)
九州では「とりあえず、バラ(豚バラ)」って感じですが、東京ではまだまだですね。
並び替え:
つくねです。あと焼きおにぎり これは100%たのみまっす
===補足=== 大阪 、
ねぎま、つくね、ささみの梅しそ、手羽先 大根サラダ(和風ドレッシング)です。
===補足=== 大阪府出身の女性です。
生キャベツ・葱間は必ず注文します♪
レバーですね。レバーの新鮮度で店の力は計れると思っています。
手羽先 は必ず食べます。 それと軟骨、あとピザのあるところがあって、そこではピザも。
ナンコツと皮です焼き鳥は塩で食べるのが好きです。
===補足=== 埼玉県出身で30代の男です。
皮が好きです。しかし、皮ばかりもきついので、にぎま、手羽先、つくね、ささみ、一通り必ず食べますよ。
「ねぎま」「レバー」「ささみ」です
皮とねぎまとつくねです。
ねぎまとレバーは必ず食べます。ビールに合いますよね。
===補足=== 東京生まれ、NYと神戸赴任、今は埼玉在住です。
塩ねぎま、たれレバーですね。お店によっては、タレでもマズイレバーが出たりしますけど。。。
私は皮を注文します。 最初から最後までそれでも良いくらい大好きです。
つくねです。大好きなので。
===補足=== 群馬県なんですよ。
「ねぎま」と「レバー」と「かわ」は必ず注文しています。 美味しいんですよね。
「砂肝」「軟骨」です。 どちらも塩でレモンを絞ってアッサリと美味しく頂きます。
===補足=== 出身は高知県中央部です。
レバーは必須です♪ あと、あればネックとハツ(大好き)も食べます^^
皮は必ず注文します。 コラ-ゲンがあるらしいんで。
つくねとレバーです。 レバーが美味しいお店は通います。
砂肝かな♪ アノどくとくの食感が好きデスねェ~(*´∇`*) ナイ店もアリますケド、 あったら注文しちゃぃマス☆
===補足=== 大阪育ちの横浜在住デス。 もしかして砂肝って大阪特有なのかしら?
つくねを注文します。 軟骨入りだと更にGOODです。
===補足=== 補足、遅くなりました。 出身は岡山県です。
「ねぎま」「つくね」ですね。 必ずタレ付で注文します。
===補足=== 愛知県名古屋市です。
「レバー」「つくね」です。 鳥レバーは美味しいです。
砂ズリ、塩。これに限りますと言いつつ。皮、タレ。ネギマ、タレ。です。
===補足=== 九州の大都会、福岡です。でも、南部ですので大田舎です。
砂肝を必ず5本は食べます♪ 自宅でも作りますががなぜが店のが美味しい気がする・・・? なんでだろ
わたしは、砂肝とレバーとつくねです。
===補足=== 大阪出身で宮城在住ですよ。
レバーと手羽先です。
タコの酢の物.何でもいいので酢の物は必ず注文します
私のこだわりは塩レバーです。
つくねと皮です。 これがあれば十分です。
つくねの塩焼き、なんこつ唐揚げ です。ビールに合います!
===補足=== 大阪生まれ大阪育ちです♪
皮とズリです。 恋人に美味しさを教えられました。
===補足=== 兵庫県南部地方の出身です。
レバーと砂肝です。 ビールを飲まない子供の頃から この2点が大好物です。
===補足=== 産まれも育ちも大阪の40代です。
『レバー』と『こころ』です。 この2種類は2本ずつ食べてます。 『なんこつのから揚げ』と『ユッケ』がある焼き鳥屋なら頼みます。
===補足=== 『こころ』って、ハツの事みたいですね。 メニューにも『こころ』と表示されてるので、 別名を知らなかったです。 私が無知だっただけかもしれません>< 兵庫県出身です。
『こころ』ってハツのことかな?
砂肝と軟骨は必ず頼みます。 食べたくなってきました。
砂肝とレバーと軟骨は必ず注文しますね
===補足=== おおさかしゅっしんです
レバーとつくねの塩焼きですね。 ビールのつまみには最高です。
レバー・砂ずり・タン・ねぎ・貝柱 以上は必ず注文します。 久しぶりに行きたくなってきました。
===補足=== 補足します。 長崎県長崎市です。
ホント、行きたくなってきた。行きますか??
レバー、皮、砂肝ですね!
こころ、つくね、ねぎま、からあげです。ビールが飲みたくなってきた!
大好きなスナズリとナンコツは、絶対注文します。 これだけで十分なくらい。 タレで焼いてあるのが好きなので、塩で焼いてあるのはあまり食べないですね。 鹿児島出身です。
つくねとネギマは塩味で必ず注文します。 埼玉県
かわ、つくね、ねぎま、砂肝です。 愛知県出身です。
こころ、軟骨、手羽先です。 大阪
砂肝、レバー、ネギマ、つくね を注文します。埼玉
レバーは必ず頼みます。飲みすぎがたたり肝臓が悪いのですが、レバーは肝機能アップにいいと聞きましたので…。
神奈川出身ですが豚バラです。食べたくなりました^^
ネギま・つくね・レバ です。 北海道生まれの東京暮らしです。
つくねとねぎまは頼みます。 北陸出身です。
「とり皮」 ですね メニューにあれば 「せせり」 も頼みます 愛知です
つくねと ねぎま ともに塩で頼みます 千葉県です
ねぎま、もも です。 コリコリしたのとか内臓系は好きじゃなくて、 ジューシーな柔らかいお肉が好きです。 大阪
ねぎま・皮・レーバーは必ず注文します。
つくね、ねぎま、もも、皮 は必ず頼みます。 長野 です。
かわ、つくね、ねぎまは頼みますね。 富山
ねぎま、つくね、かわ、なんこつ、です。 静岡県。
なんこつです。 おおさかです。
ずり(砂肝)を注文します。 兵庫出身です。
鶏皮、つくね、ねぎまです。 愛知県です。
そのお店で出せる「全ての種類」を制覇します。 でも外せないのは、ベタですが「ネギマ」ですけどね。 九州出身・男
ずりとぼんちりを必ず頼みます。鳥取県在住です。
とり皮とつくねは必ず注文しています。 塩味も好きだけど、甘辛いタレのほうが好みです^^ 群馬県出身です。
つくねとねぎまを頼みます。 大阪です。
ねぎま、手羽先、鶏の酢の物です。 焼き鳥は塩味で注文する方が圧倒的に多いです。 茨城です。
つくね、モモをたのみます。 宮城 です。
とり皮とみと手羽先は必ず注文します。大阪府です。
ねぎまとつくねと手羽先です。 この二つはどこに飲みに行っても必ず注文しています。 出身は新潟県です。
東京です。 必ず注文するのはレバーです。 レバーが大好きなもんで。 逆に、レバーさえ食えれば他のものはなくてもかまいません。
レバーとつくね。元々は群馬です。
ねぎ間 もも シソ巻き やさいものでしいたけ 〆の焼き鳥丼 が定番です 和歌山出身
砂肝 レバー 鳥皮 あれば、せせりです。 鳥の正身はあまりたのみません。 出身は長野県で愛知在住です。
かわ ねぎま です。 三重です。
かしらです 長崎
砂肝、モモ、つくねです 京都出身です
ねぎま、皮、砂肝は塩で。つくね、レバーはタレで。これは鉄板です。東京出身です。
砂肝を必ず注文します。栃木県出身です。
香川県です。 軟骨(できればヤゲン)、手羽先、ハツ、レバー、砂肝。全部塩で。
ねぎま、つくねは必ず注文します!!!北海道です。
ねぎま、若鶏は定番ですが、私は月見つくね、雛皮、餅ベーコンをいつも頼みます。 秋田県出身です。
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