【アンケート】好きな夏野菜を教えてください。
並び替え:
プチトマトです。 トマトも好きなんですが、プチトマトを食べたときのプチッて口の中で割れる感じが好きです!
ナス。子どもの頃は大嫌いだったのですが、大人になるにつれ味覚が変わり、今では大好きです。
トマトとキュウリが好きです!
トマトです。 塩を軽くふりかけて、バクリ!
ツヤツヤなすびです。 焼いてだしをかけて食べたいです。揚げだしでもいいです。なすびはだしがよく合います。 輪切りにしてバーベキューもいいですね。
なんといってもナスです~^^ 何しても美味しいです。
トマトが大好きです。 あの真赤な色は夏って感じですねぇ。
トウモロコシです。 皮?のまま炭火で焼くとおいしいです。 ソラマメも皮(さや)ごと炭火で焼いて食べます。
茄子です!味噌と豚肉で炒めて最高に美味しいです♪ただ、、、、どうやら茄子アレルギーと診断されました。呼吸がつらくなります。医者にはヒスタミンが生成されて、、、なんちゃらと言われ、、、あと竹の子もNGだそです、、、茄子好きなのに。。。。とほほ。
月並みですが「茄子」ですね。秋茄子もいいですが、紫色のツヤツヤとした茄子が山盛りになっているのを見ると、夏だな〜美味しそうだな〜って思います。
トマトが好きです。 シンプルに塩をかけて食べるのが一番美味しく感じます。
夏はやっぱりスイカです。
胡瓜です。 そのまままるかじりしても美味しいですし。
ゴ-ヤ-です。 今年は栽培してます。
ゴーヤです!! 夏しか食べられないビタミン豊富な、苦味が美味しい夏野菜です。
茄子です。焼き茄子に醤油がシンプルで食べやすいです。
茄子です。焼いても煮てもいいですよね。
トマトが大好きです~。
「トマト」です! 真っ赤なトマトが好きです。
もちろん 1.トマト 2.キュウリ 3.ナス です。
夏野菜といえば、ブロッコリーです 少し、硬めに茹でてボリボリ食べるのが好きです。 ほぼ、毎日たべています^^
複数よければ、 茄子、おくら、とまと、ゴーヤ、南瓜、西瓜、玉蜀黍 です。
トマト、ゴーヤです。 特にゴーヤちゃんプル毎日でも食べたいです。
トウモロコシです。いくらでも食べられるくらい大好きです。
ナスです! 油で焼いて生姜醤油をかけて食べるのが好きです。
トマトです。よーく冷やしたトマトにお塩を少しかけて 丸かぶり!!これが一番好きな食べ方です。
胡瓜です。 妻の実家に帰ると、子供と一緒に、塩やマヨネーズをかけて丸かじりです。 とうもろこしも大好きです。
なすです。 揚げたり焼いたりしてもおいしいですし、漬物にしてもいけます。
1番は、トマトです。 そのまま食べるのが、一番です。 他にも胡瓜、茄子、トウモロコシも好きですよ。
一位 えだまめ・・・ビ-ルのあて 二位 茄子・・・・・・炒めてしょうが醤油がおいしい 三位 トマト・・・・・・冷やしてなにもつけづに食べます
大玉のトマトが好きですね。 丸ごと食べるのが好きですね。 以上です。
キュウリ ですね。 塩やマヨネーズをかけて、そのまま食べるのが好きです。
私は「なす」が好きです。 この時期、色々な方から頂けるのでとても嬉しいです。 なかでも揚げびたしが大好き!
胡瓜です。 ①もろきゅう。 ②塩もみに、マヨネーズ、醤油をかけて。 ③塩をつけて、丸齧り。 おいしいです。
ゴーヤが好きですね~。
トウモロコシです。皮をつけたまま電子レンジで調理して、小腹がすいた時に食べています。
冷やしたきゅうりに 味噌をつけて食べるのが好きです。
ナスです。浅漬け、からし漬けなど料理になんでも使えておいしいですね。
夏はやっぱりキュウリですね。さっぱり浅漬けなどで食欲がわきます。
「えだまめ」でーす。・・・・・・&ビール
夏は焼きなすがいいですね。 冷やして、しょうがと醬油で食べるのがいいです。
スイカの除けば、ゴーヤかな? 炒めても、生でも食べられる。
なんといっても「トマト」です。私は青いトマトも赤いトマトも大好きで、気分によって食べ分けています。 それに夏はトマトの価格が下がりますしね。
オクラとナスが好きです。 素揚げしたオクラとナスを醤油だしのタレにつける 揚げびたしをよくやります。
ナスです。 特に焼きナス。 しょうがじょうゆで食べます。
枝豆とトマトです。 ビールのあてに食べるとおいしいので。
ナスです。 素揚げをして、かつおぶしと醤油をかけて食べます。 さっぱりしたそうめんを食べる時、これとセットで食べるともたれません。
きゅうりです「もろきゅう」にしたり酢の物にしたり漬物が1番ですが
オクラ・茄子・トマト・とうもろこし・ピーマン・・・ 全部好きですね~^^ 一番食べるのは、なすと豚肉の味噌炒めかな?
一番はとまとです。スイカも野菜に入れるならスイカ、かぼちゃ、キュウリも好きです。地味ですが、茗荷や新生姜、シソも好きです。 夏野菜、おいしいですね。旬に食べると最高です。
トマトが好きです 冷やして食べると夏はおいしいです
ナスとトマトです。このふたつは料理のバリエーションが広くて、美味しくて重宝しています。
スイカがおおさまだと思います あまり野菜のイメージ小さいですが、野菜の仲間だし スイカでよろしく。
トマトです。 冷やして食べれば、そのままでも美味しいしので。
ゴーヤが好きです。 毎日食べても飽きないくらい好きです。 家庭菜園でゴロゴロなっているので毎日食べられて嬉しいです。
きゅうりです。 マヨネーズをつけたり、ちくわの中にいれたりして食べています。
完熟トマトです。 さっと洗って丸かじりすると幸せです。
きゅうりです。新鮮なものは香りがよく、かりっとしてとても美味しいです。
トマト、きゅうり、ブロッコリー、なすです。
ナス・トマト・キュウリ・とうもろこし が好きです。 今はどの野菜も一年中出回っていますが、 夏野菜はやはり夏が一番おいしいと思います。
なすびですね。 マーボ茄子が食べたくなってきました。
トマトです トマトの色を見ていると夏野菜って感じがします
コ゜ーヤですね! 夏こそ あの苦さ! て感じですね。 あと枝豆も! トマトも! けっこうあるものですね^^;
茄子です。 色々な方法で調理が出来き、体温を下げる効果もあります。
トマトです。 酸味がおいしいです。 昔畑でとって、服でちょっと拭いて、かじりついてました。
トマト、スイカ、唐もろこし
なすですね。やいて しょうゆをかけて食べるのが1番です。
なすですね。 結構料理の種類も増えました。
真っ赤に熟れたトマトです。丸かじりが最高です。
トマト、きゅうりがいいです。
トマトです。 そのまま食べるのが好きです。
パプリカです。 黄色いパプリカが好きです。 そして、メロンです。
トマトに尽きます。 ちょっと大きめの、完熟のものがお気に入りです。 子供の時に食べた、強烈な匂いがするようなトマト、太陽の香りがします。
野菜は何でも大好きですが…夏野菜だったら「ししとう」が小さい頃から変わらず好きです。さっと炒めて塩味。それだけで大満足♪
すいかです、 おいしいです、
すいか とまと なす 以上の3点は大好物 この中から1点選べといわれても、無理
トマトがよいです。。。。。。
「とうもろこし」 です。 甘くて美味しいですよ。
トマトです。 焼いてよし。 煮てよし。 生でもよし。
ズッキーニ・とうもろこしが好きです。
ゴーヤ、トマト、きゅうり、なすび、ししとうです。 ツナのゴーヤチャンプルーは大好物、トマトは生よし煮てもよし、きゅうりのぬか漬けは最高、なすびのキンピラはビールのつまみによし、ししとうは焼いてしょうゆだけでいただきます。
茄子とトマトがいいですね。 揚げ茄子を味噌田楽、マーボ茄子、茄子とピーマンの豚肉炒めなど よだれが出てきそう。 また、夏にトマトはベストマッチですね。
ナスです。 マーボーナスが好きです。 また、焼きナスもこの時期にしか味わえないおいしさだと思います。
キュウリ大好きです! トマトもナスも好きですねぇ。
焼き ナス が好きです!!
トマトが大好きです。 毎日、トマトを食べていますし、野菜ジュースも飲んでいます。 その他、キュウリ、レタス、キャベツ、ナス、スイカなども好きです。 その中でも、スイカがまた大好きです。
茄子が好きです。 カレーに入れたり、天ぷらにしたり煮浸しにしたり 今は週1で食べています。
トマト、カボチャ、オクラ、モロヘイヤが好きです。
トマトときゅうりが好きです。トマトは切って塩をかけて食べます。きゅうりは軽く塩をしてから醤油、みりん、だしの素、一味唐辛子で味付けしたのが好きです。
にがうり、ごーやですね あの苦味がたまりません。 毎日でも食べたいくらいです。
モロヘイヤが好きです。ゆでて鰹節と醤油をかけてたくさん食べます。
冬瓜です。 スープが美味しいです。
トマトです。 冷えたトマトに塩だけをふって食べると最高です。 色々と思い出もある夏野菜です。
とうもろこし と トマト です。 毎日、食べてます。
とうもろこしや 枝豆が好きですが 野菜に入りますか? 駄目だったら ピーマンも大好きです
トマトは一番好きfですね。」
なんといっても「すいか」です。 もっと野菜らしいので言えば、カボチャです。甘くて美味しい。
トマトが好きです。 今、家の庭にもトマトができてます。 甘くておいしいです。
ダントツでトマトです。 冷えたトマトを丸かじりしたいです。
ミニトマトが好きです。おやつ代わりに食べています。
トマトですね。 あの酸味が食欲をそそります。
なすのお漬物ですね。おいしいから
キュウリとゴーヤです。 両方とも殆ど毎日食べてます!
わたしは、トマトが一番好きです。
キンキンに冷えた トマトですね。
すいかがあまくてすきです。
ゴーヤです。 夏バテに効くところが好きです。
トマト、ゴーヤ、ししとうです。
茄子です。 安くなるし、おいしいし、うれしいな~
「トマト」です。 おつまみに最高です。
かぼちゃとナスです。 ナスは、いろんな味付けが合うので、しょっちゅう買ってます。 かぼちゃは、そのままの味が好きなので、焼肉屋でカボチャを焼くと、何もつけずに食べます。
トマトととうもろこしです。 スイカって野菜ですか?好きですけど。
トマトが好きです。生でたべてもおいしいですし、つぶして鶏肉と炒めたり料理に使うこともあります。
なすです。 焼肉、マーボー豆腐など本当に大好きな野菜です。
トマトです。 暑い日に食べる冷やしトマトはおいしいです。
トマトです。 生で食べてもおいしいし、料理に使ってもおいしい
キュウリとトマトです。 小さい頃、トマトは嫌いでしたが、今は良く冷やしてスライスしたものにマヨネーズをかけたものが好きですね。
トマトとオクラが好きです。トマトは生で、オクラは茹でて食べます。
夏野菜は何でも好きなので迷いますが、中でもナスが好きです。 炒めてにんにく醤油でも、焼いてしょうが醤油でもどちらも最高です!
冬瓜、ズッキーニ、きゅうり、いずれもみずみずしくて体を冷やしてくれます。あと、ゴーヤも好き!
トマトですね。 良いものだと、洗ってそのまま丸かじりです。
トマト、なす、きゅうりですね。 最近はいつでもありますから、夏野菜といったイメージが少なくなりましたね。
ナスとトマトです。 ナスはマーボナスにして食べています。
トマトが大好きです。
冷やしたトマトを包丁で皮をむいて塩をかけて・・・ たまりませんw
トマトが好きです しかも少し青くてまだ固めのものを 何もつけずにまるかじりが好き
なすです。特に焼きナス。秋にはもっとおいしくなるんですよね。
きゅうりとトマトです。 そのまま、がぶっと食べてもおいしいです。
枝豆です。 今の時期にはなくてはなりませんよね。
真っ赤なトマトです。 おいしくて、 トマトソースを作ってはパスタを食べています。
定番ですが、きゅうり、トマト、枝豆です。
今の時期はキュウリが好きです ゴーヤも好きになりました
トマト、きゅうり、ナスが好きです
ナスが一番好きですね。 この季節、ほぼ毎日食べています。
ナスとトマトが好きです。 ナスは焼きナスにして、トマトはよく冷やして食べています。
ナスです。 近所で長ナス5本195円で売っていて、夏休み中毎日食べています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る