太巻き寿司でお好きな具は何でしょうか? 私は、ひれかつや厚焼き卵です★
邪道~と思っていた「カリフォルニアロール」の美味しさが最近わかりました! アボカドとかチーズとか・・・実は私の好きな物がいっぱい入ってたんですよね~^^; サラダ巻きも大好きです☆
参考になりまさひた。回答、有難うございます。
並び替え:
穴子きゅうり巻きが大好きです。 他にはネギトロやエビカツ巻きも好きですね。
参考になりました。回答、有難うございます。
サラダ巻き好きです。ツナとレタスの組み合わせ最高!
あなごです~♪ サラダまきならツナとかにかまと卵です
うなぎとアナゴです。 ふんわりと柔らかい身にご飯が合います。 ひれかつって食べたことないけど美味しそうですね!
参考になりました。回答、有難うございます。私は穴子は食べたことがあるけど、鰻は食べた事がないです。鰻も美味しそうですね。
サラダ巻きが一番好きです。
卵+椎茸・・・このような甘いもの系が一番好きですが、マグロorイカorサーモンのような魚介系も大好きです。
サラダまきって言われる具が好きです。 キュウリにレタス、カニマヨが入ってるものです。
玉子、きゅうり、たくあんの組み合わせが大好きです。 でも、売っているものではあまり見かけないんですけどね。
玉子、かんぴょう、しいたけは欠かせませんね。 それに、マグロ、イクラ、イカあたりがあれば最高ですね。
マグロ、イカ、いくら、カイワレ大根の具が好きです。海鮮巻きはなかなか食べれませんが大好きです。
かんぴょうと玉子、しいたけなど甘い具が好きです
レタスにツナ、キュウリが好きです。
納豆、出し巻き玉子、かんぴょう、イクラ、ウニ、かにみそ 以外なら何でも良いかな。
海鮮の太巻きが好きです。 イカ、サーモン、卵、キュウリ、アナゴ・・・ 父が時々買ってきてくれます。名前は、なぜか竜馬巻です。
海鮮太巻きもありますよね。 イカ、サーモン、マグロ、イクラ、あなご、卵焼き、きゅうりなどを巻いたものです。 これが一切れあると、なんとなく幸せな感じになります。
エビフライにタルタル、レタスです。 この組み合わせは、酢飯にもあいますよ。 いい大人ですが、お子様みたいなものが好きなんです。
厚焼き玉子、干瓢なんかが入ったオーソドックスなのと、アボガド、スモークサーモン、スプラウト、レタス、マヨネーズが入ったサラダ巻き風が大好きです。
きゅうり、かにかま、たまごです。 サラダ巻きです。 かんぴょうが入った典型的な太巻き寿司は、ちょっと苦手で。 かんぴょうってちょっと大人の味ですよね。 もういい大人なんですけど^^;
卵焼きとかんぴょうが好きです。かんぴょうは甘辛くておいしいです。
エビフライと、ヒレかつです。 煮物とかが苦手なので、 和風の太巻に入ってるものは 甘くて食べられません。 揚げ物系の太巻は大好きです。
海鮮巻きが一番好きですね
私はアナゴやツナ、卵焼き入りが好きですね。ちょっっと変わったところではエビ天なども美味しいですよ。
卵焼き、あなごが好きです。海鮮の豪華なのも好きです。
アナゴ、キュウリ、卵、ミツバ、かんぴょうのはいったオーソドックスなもの。海鮮巻きも好きです。
ひれかつまき。おいしいです。
玉子焼きですね。 あまくて おいしいのが 好きです。
「うなぎ」です夏には「うなぎ」の入った「太巻き」で夏ばて軽減です
アボカド、サラダ巻きが好きです^^
私は海鮮巻きが好きですね。 ひれかつもいいですね~。
厚焼き玉子やアナゴが好きです。
わたしは、中トロか焼きアナゴをメインに、 玉子焼きと高野豆腐とかんぴょうなどがいいですね。
サラダ巻きが好きです。 醤油とマヨネーズをつけて食べると美味しいです。
アナゴ、かんぴょう、きゅうりです。 運動会には母が作って持ってきてくれました。
カツ&キャベツ サーモン&アボカド が好きです。 具沢山だと嬉しいですね^^
カニサラダです。カニカマとレタスとかにマヨネーズが入っているやつです。普通の寿司屋の太巻きはあんまり好きではないですね。
ゴージャスに、太~い海老天です!!
サーモン、たまご、ハマチ、キュウリの海鮮太巻きが好きです さっきも買ってきて食べました 半分でお腹一杯です
サラダ巻き、穴子です。。。。。
海老天巻きが一番好きです。 次に、あなご巻きです。
アナゴと卵ときゅうりです。
レタス、きゅうり、ツナマヨ等の入ったサラダ巻きが好きです。 さっぱり感が良いです。
エビフライ巻きが好きです。 近所のスーパーに売ってたのですが、最近売ってないです。 ざんねん。
アナゴと卵焼き、そして色のバランスで胡瓜は入ってて欲しいですね。
私もヒレカツ好きです。 エビカツも良いですね。 後はネギトロが好きです。
アナゴ・ウナギが大好きです。
節分の時にかつを入れて作ってもらいました。 サクサク感がいいですね。 夏バテしてきたのでウナギで作ろうかと思っていますが。
私は、ツナマヨ、かにかま、レタス、きゅうりなどの サラダ巻きが好きです。
でんぷ 卵焼き アナゴ 甘いものが好きかな。 昨日のショックで、回答がこわいな。
私は、アナゴです。ドライブで赤穂に行ったら、アナゴドン食べます。寿司もアナゴが一番すきです。
===補足=== コメント有難うございました。赤穂のアナゴは、柔らかくて、美味しいです。
いか天、ひれかつ、レタスが巻かれた太巻きが好きです。 最近食べていなくて食べたくなりました。
参考になりました。回答、有難うございます。私も半年位、食べてないので食べたくなって、質問をしました。
厚焼き玉子、かんぴょう、きゅうり、でんぶのシンプルなものが好きです。
大人ですが、たまごが大好きです。
私はシーチキン・海老・きゅうりが巻いてあれば大満足です。
厚焼き卵がたっぷり入った太巻き寿司が好きです。
そういえば太巻き寿司食べてないですね。 美味しいですよね。 ひれかつとレタスとマヨネーズのこれこれ思い出しました、卵焼きも入ってるのもありますね私もこれかもしれません。 関西いる時は食べましたが、関東にきてから食べてないですね。 食べたい!!
参考になりました。回答、有難うございます。私も太巻き寿司は半年位食べていないので食べたいです。
私はマグロとカニです。
厚焼き卵、干瓢、高野豆腐、でんぶ、キュウリが好きです。亡くなった母が作ってくれた太巻きが一番美味しかったですね。
まぐろ・イカ・辛子明太子が入った海鮮の太巻き寿司が好きです。
かんぴょうとが入っているものがスキです^^ 千葉県のどこかで太巻きを金太郎あめのように色々な模様で巻いたおすしを作るところがあってTVでみたのですがとっても綺麗でした。 私は太巻きをつくるのがとっても苦手・・・^^;
厚焼き卵ときゅうりです。 きゅうりは具材かわからないけどあのシャリシャリ感が好きです。
厚焼き玉子とマグロが好きです。 きゅうりも入っていると歯ごたえが面白く美味しいです。
普通の太巻きが好きです 干瓢にキュウリ デンプに青菜 がはいった 昔からの太巻きがすごく好きです
マグロのトロとアナゴが特に好きですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る