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あともう一品欲しいというとき何を作りますか?晩ご飯としてお考えください

  • 質問者:まどか
  • 質問日時:2009-08-27 19:31:49
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フライパンでフライドポテト
おいしい

  • 回答者:まほ (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わたしは、スクランブルエッグ(炒り卵)を作ります。

洋食なら、チーズを加えたふわトロのスクランブルエッグ。
和食なら、麺つゆを加えて炒めた炒り卵。

  • 回答者:あい (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「ピーマンと茄子の味噌炒め」が簡単なのでもう一品にいいです

  • 回答者:おく (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もう一品として「茄子のにびたし」を作ります

  • 回答者:ちり (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトにコーン、煮玉子をつけてサラダにしたり、

簡単な冷豆腐をつけていました。

  • 回答者:もと (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サバの水煮の缶詰に大根おろしに醤油をかけて出来上がり
酒のつまみにも、あったかご飯にかけてもいいですよぉ

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あり合わせのサラダを作ります^^

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

これ以上簡単な物は無いという点からすると、ワカメサラダです。 ある都内の高級寿司屋に連れて行っていただいた時に出された物です。 乾燥わかめをもどして一口大に切り、ごま油、お酢、お醤油少々であえるだけです。 ワカメは味が馴染みにくいのでお酢は多めに、お醤油は少なめです。 ちょっとした箸休めにもなり、体にもとてもいいです。 お好みで白ごまをふったり、お野菜や蟹缶のほぐした物を添えても良いとおもいます。 ごま油がみそです。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

すのもの。
冷ややっこに中華クラゲを乗せたもの
ツナと玉ねぎをマヨネーズで和えたもの

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チーズ奴とかキャベツに韓国海苔を混ぜてごま油と塩で味をつけるチョレギ風サラダを作ることが多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わたしは、「和え物」をよく作ります。

たとえば、「グリンピース+タコ」とか「ワカメ+きゅうり」とか・・・。

マヨネーズで和えるときもありますし、酢の物のように三杯酢+マヨネーズで和えるときもあります。要は、余りものの処理なのですが。

  • 回答者:りりちゃん (質問から4日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最近は冷奴や焼きナス、すの物を作ることが多いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アボカとマグロのマヨネーズ和え【エビでもいい】
を作ります

マグロのときは、しょうゆを少しだけまぜておいてマヨネーズをかけます
エビのときは、エビをゆでてそのままアボカドと一緒にマヨネーズをかけるだけです

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今の季節は
「焼きナス」「ゴーヤとツナのサラダ」「厚焼き卵」「冷奴」などを作ります。
とりあえず、最近軽くつくったものを並べてみました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あと一品といことなので、主菜、副菜はあるものと考えて
酢の物か即席漬け
 今の時期ならわかめときゅうりの甘酢漬け
 タコときゅうりの酢の物
 いんげんの酢味噌和え
 みょうがの酢味噌和え
 みょうがの甘酢漬け
 きゅうりのからし和え
 もずく酢
 キュウリと春雨のゴマ酢
 なすの塩もみ
 なすの梅酢和え
などでしょうか。夏はさっぱりするような1品がいいですね。

  • 回答者:とくめい (質問から1日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

祖母が夏場に作ってくれたおかず(?)です。

ナスとピーマンの味噌炒め
・ピーマン 4個(縦4つ割り後、厚さ5mm程度でカット)
・ナス 1本(縦じまになるように皮をむき、縦4つ割。厚さ5mm程度でカット)
・サラダオイル 大匙1~2(炒める時に使う分量です)
・調味液(先に混ぜておきます)
お味噌 大匙1
お砂糖 大匙1
お醤油か麺つゆ 小匙1
お酒 小匙1

フライパンでナスとピーマンを中火~強火で炒めます。ナスがしんなりするくらいまで。
調味液を入れ、水気がある程度飛ぶまで炒めれば完成です。

見た目は非常に悪いですが、味はいけると思います。
炊きたてご飯に乗っけて食べるのが、一番美味しいですよ。

  • 回答者:maira (質問から1日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・ひじきのナムル(ひじきもどして、ハム、もやしなどを入れて醤油と酢で味付け)
・胡麻和え(ほうれん草、小松菜、水菜、インゲンなど)
・わかめのサラダ(わかめもどして、コーンとあればカニカマ、マヨネーズとしおで味付け)
・海苔酢あえ(菜っ葉チンしてツナと海苔、醤油、酢を混ぜるだけ)
・春雨の炒め物(春雨もどして、卵、小松菜など入れて醤油と塩コショウで味付け)
・きんぴら(ごぼうと人参、じゃがいもと人参、じゃがいもとピーマン、魚肉ソーセージとピーマンなど)

副菜はすぐにネタ切れになるので困りますね

  • 回答者:お弁当にも流用 (質問から1日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豆腐があれば、豆腐料理です。
冷や奴に、梅肉、わかめ、さらし玉ねぎを和えたものを添えたり、油で焼いておろしポン酢でたべたり、ひと手間かけて作ります。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷奴 .

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ワカメの炒め物です。
他のおかずにもよりますが、
これなら最低限じゃまにはならないし、
味少し濃い目にしておけば次の日まで持つから。

ちなみに、
一口大にしたわかめは水気を切って、多目のごま油で炒める。
少しカリッとした感じになったら醤油ととうがらしを絡めてできあがり。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お味噌汁か卵焼きを作ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

洋食のときはスープ(コンソメスープ・コーンスープ・ミネストローネ)や
サラダ(ポテトサラダ・マカロニサラダ・生ハムサラダ)を作り
和食の時はおひたしやだし巻き卵や酢の物を作ることが多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウインナー入り卵焼きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ダシまき卵をよく作ります。簡単ですから。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

マカロニサラダとかはいつも大目に作って、パックに入れておいています。
マカロニサラダです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

料理とはいえないかも知れませんが、冷奴ならすぐ出来るので作ります。

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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ほうれん草のおひたし です。

緑黄野菜を摂らなくては。

  • 回答者:主婦代行 (質問から6時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵焼きです。

かつお節、ネギなどがあればそれも一緒に入れます。

冷凍の餃子があればそれを使うこともあります。水を入れ、フライパンで中火で焼くと美味しくできます。

  • 回答者:オムレット (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オクラと納豆に醤油を入れてネバネバ系の一品ですね。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵焼きを作ります。
簡単ですぐに作れます。

  • 回答者:トクメイ (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白和えです。

豆腐が好きだし、白いおかずって、おしゃれだと思う。

  • 回答者:c (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

胡麻和えを作ります。
材料は 余っているもやしだったり水菜だったりキノコだったり・・。 めんつゆにすりごまと砂糖を入れて作る簡単なものです。

  • 回答者:匿子 (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜炒めを作ります。
もっと野菜を食べなさい。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

冷奴。
豆腐をお皿に入れるだけで一品になります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ウィンナーをフライパンでさっと
炒めます
簡単なので便利です

  • 回答者:省略 (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今日は、少し足りなかったので鶏を蒸したものを足しました。

  • 回答者:回答者: (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜の煮物を作ります。
菜っ葉とあげの炊いたのとかをよく作ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

◎きゅうりとキャベツの塩もみ。
ギューギューもめば短時間でできるのでお漬物食べたいなという時もよく出します。

◎冷奴サラダ
お豆腐に玉ねぎ、レタス、きゅうり、にんじんなどの千切りしたのを乗せて
和風ドレッシングでいただきます。

◎ささみのポン酢おろし
ボイルしたささみに大根おろし&ポン酢を乗せるだけです。

どれも冷蔵庫に入っていそうなものばかりなので手軽だと思います。
ささみはボイルしたのを冷凍保存しています。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根の短冊切りとツナのサラダ。

  • 回答者:k、 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツまたはは九歳の千切りをゆでる。
湯で上がったものに、なめたけあえるだけ!!
簡単だし、おいいしいよ。「

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

玉ねぎとジャガイモの入った味噌汁を作ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵スープが多いです。

簡単で人気があるので

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏肉ときゅうりの中華和え
ピーマンとツナ缶の和えもの
ホウレンソウの胡麻和え

など、和えものを作ることが多いです。
鶏肉は、胸肉をボイルして小さく裂いたものをお弁当用に冷凍してあるので
困った時はそれを使っています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

玉子焼きを作ります。卵は必ず家になるので。

  • 回答者:ゆり (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵焼き

簡単でいいです!!

  • 回答者:ちょこ (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷奴に豆板醤をポン酢で溶いたものをかけて出します。
上にはお好みでねぎorニンニクチップをどうぞ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

マーボー豆腐を作ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

きゅうりがあればきゅうりもみです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷蔵庫に残ってる野菜でお浸しです。
茹でるのが面倒だったらレンジでチンして出来上がりです。

  • 回答者:匿名 (質問から58分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今の季節なら、豊富に実る夏野菜を使います。

茄子の揚げ浸しや、もろへいやの中華和え、ゴーヤのサラダ・・・など
一番手っ取り早いのは紫蘇や冥加を薬味に添えた冷奴です。

  • 回答者:匿名 (質問から53分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

きゅうりとわかめの酢の物です。食べ過ぎても安心なので。

  • 回答者:安奈 (質問から40分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷奴。栄養的にもバランスがいいです。

まあ、私の場合は何が欲しいかというより、何が体に必要かで決めますけどね。

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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

だし巻き玉子を作ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ポテトサラダを作ります

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ほうれん草のバター炒め、卵があれば解いて最後にかけます。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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