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ニラは血をサラサラにして体にいいと聞きました

が、みなさんはどのようにして食べますか?

  • 質問者:ニラ
  • 質問日時:2009-09-12 06:44:46
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お好み焼きの具をキャベツからニラにかえて
焼いた後は、焼き肉のたれをつけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から23分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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韮玉・豚キムチ・ギョーザ・野菜炒め・冷奴の上にのせるなど
とにかく緑があればきれいと思う料理に入れて見ます。
以外にあくせんとになっておいしいです。
あとはにんにく・にら・しょうゆでつけこんでたれをつくるときもあります。

  • 回答者:wai (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昔ながらの、モツ鍋には必須です。

あとは、キムチ炒飯やニラ玉炒飯で食べます。

  • 回答者:あい (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバニラ炒めにしています。


あとはコンソメスープの上に

にらを入れたりして食べています。

  • 回答者:休み (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たっぷりと食べるならニラともやしのナムルを食べます。
ニラともやしをゆがいてごま油と塩と味の素で味付け。簡単でおいしいおつまみです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラ玉。
ラーメンにもやしと一緒に炒めて入れる。
ニラの味噌汁
キムチなべ

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉と一緒に、砂糖、醤油、味の素 で味をつけて炒めて食べます。
ご飯が進みます~♪
他にもネギと同じように、みじん切りにして溶き卵に投入し、厚焼き卵にしたり…。
餃子の具にもいいですね♪
ニラ美味しいから大好きです☆

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

にらと玉スープに、にらの卵とじに、

お肉や野菜炒めに、お好み焼きやおやきなどの粉ものに、

いろいろにして食べています

  • 回答者: 匿名  (質問から6日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラ玉は定番ですが。
蓮根餅やチジミに入れるのも美味しいです。
どちらも、fellowのレシピです♪

蓮根餅は→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10165935677.html
チジミ→http://cookpad.com/recipe/278320

後は、たれに入れて良く使います♪
http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10160258407.html

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラは、卵とじをして食べることが多いです。
最後に醤油を少し。
おいしいですよ。

  • 回答者:緑 (質問から3日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

はい、昨夜もニラを食べました。

豚と那須の味噌炒めに入れましたよ。


炒め物によく入れます。

ここ栃木はニラの生産量日本一らしく、とても安いのですよ。

  • 回答者:え (質問から3日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

人差し指ぐらいの長さに切ったニラと
千切りにした大根に溶き卵を混ぜて
フライパンでお好み焼きの要領で焼いて
ポン酢で食べています。

ニラの味と大根のシャキシャキ巻が最高に
美味しくて野菜も沢山食べれるので
週に一度は食べてます。

  • 回答者:あなろぐま (質問から2日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

味噌汁に入れるのとニラレバが多いですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラ玉か、味噌汁に入れるのが好きです。
何となく香ばしくなって美味しいですよ。

  • 回答者:とくめい (質問から1日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉と一緒に炒めることが多いです。
ほかにニラをゆでておひたしにしたり、かき玉汁に入れて食べたりもします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜炒めにして食べています。もやし、キャベツ、人参、ピーマンなどを塩、コショウで味付けします。

  • 回答者:くまった (質問から13時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚キムチにいれるとおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバニラ炒め
モツ鍋がいいです。
ニラは餃子にも入れます

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

炒め物、味噌汁などが定番ですが私の家ではすき焼きや鍋物の青味にも使います。
ギョーザを作っても1束も使わないので、考えました。
私はけっこう好きです。

  • 回答者:なっべ~ (質問から10時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おひたしにして食べています。

  • 回答者:しょうゆ (質問から10時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

他の方は「卵とじ」にするようですが
うちは「玉子焼き」の中にいれます
お弁当で大活躍です!

そのほかお吸い物・お味噌汁に入れます

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜炒め材料として使い食べております。
あと、味噌汁の具材として使い食べております。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ササッと作れるニラ玉がいちばんです。
味付けにめんつゆを使うとさらに時間短縮になるのでオススメです。
あとキムチ鍋の時には欠かせません。

  • 回答者:とくめい (質問から6時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

にらは
もやしと豚肉と一緒にいれて炒めて食べる料理が簡単です。
あと、餃子や、チヂミにいれたりします。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラは餃子に入れて食べています

  • 回答者:あべ (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

平凡ですが、ニラレバを作って食べます

  • 回答者:ちよ (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・餃子の具に入れる
・お浸し さっと湯がいてポン酢も美味しいです。
      一緒にちくわなども薄切りにして入れるとやや豪華(o^^o)
・炒めもの
野菜と一緒に
    
ニラ,鰻の蒲焼きを2㌢ほどに切ったものを炒めオイスターソースで炒め,味付けし卵でとじる

・鍋 キムチ鍋

・みそ汁の具

・生春巻き 生のまま少し入れます

  • 回答者:コロン (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私が一番空きなのは、ニラと卵のお味噌汁
その他、ニラレバ炒め/肉ニラ炒め/ニラ玉/餃子/キムチ鍋・・・・・
1cm位にカットして、味噌ラーメンにタップリ入れても美味しいですよね!

更に、ニラのぬたは如何でしょう?
1 タレの分量は、味噌:砂糖:酢:だし汁:味醂=4:4:2:2:1 位
2 上記を鍋に入れ、中火でネットリする位に練り
3 火を止めたら練り辛子をお好み量入れ混ぜます。
4 ニラは2~3cmに切り、熱湯で湯通しをして、水気を切ったら3のタレと和えます。
青い魚・・・いわしや鯖・・・今なら秋刀魚なども加え和えても良いかな?
牡蛎を加えても美味しいと思います。
そうそう、魚類は酢洗いする事をお忘れなく!

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昨日は餃子に使いました。
あとは炒め物ぐらいですねぇ。レバニラとか。
たまに中華風かき玉スープにも使います。
葉が薄くてボリュームが出ないので、他の葉物を使うほうが多いです。
玉ねぎもサラサラにするというので、こっちは和洋中で沢山使います。

  • 回答者:ブレスケア (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラと豚肉とモヤシで炒めることが多いです。

  • 回答者:ぽぽ (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

味噌汁に入れたり
チャーハンに入れたり
餃子に入れています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラは卵とじで食べることが多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜炒め、ニラレバ炒めで食べてます。

  • 回答者:トクメイ (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラの薄焼きです。

ニラを3,4cmくらいの長さに適当にそろえて切り、小麦粉と
水とニラを混ぜた生地を焼くだけです。砂糖醤油とか、味噌で
食べるとおいしいです。

  • 回答者:ぽん (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「豚肉+もやし」でいためて食べます

  • 回答者:いた尾 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

餃子に入れる、キムチ鍋に入れる、チヂミ、豚肉・もやしと一緒にいためる。
このようにしています。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバーともやしとニラでニラレバー炒めにして良く食べています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚ニラ玉、キムチ鍋、おひたしぐらいです。

  • 回答者:たま (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバニラにしたり、ニラともやしでいためたり、野菜炒めのときにつかったりしていますね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大量にあるときはチヂミを作ります。
チヂミの素(粉)を買えば楽に美味しくできてよく食べてます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜炒めの最後に入れます。
ニラともやしをメインにした炒め物もよく作ります。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

醤油にチューブのにんにくと刻んだニラを入れて
調味料として使います。
一度に1週間分くらいを作って
冷蔵庫で保存しています。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラ玉にする事がが多いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラの味噌汁、ニラの玉子とじ、レバニラ炒め、お好み焼きの具など!

  • 回答者:韮 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラの卵とじ をよく作ります。
砂糖を多めに、醤油を少しだけ入れます。
インスタントラーメンにも入れますよ~。

  • 回答者:くろ (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ぎょうざ
ニラ玉
キムチ鍋
卵焼きに入れる
お味噌汁に入れる

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「餃子」か「もつ鍋」に入れるぐらいです。
滅多に使いません。

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

餃子に入れるのがほどんどです

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚にら炒めやモツ煮込みですね。

  • 回答者:? (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①もやし、韮、豚肉で油炒めにします。
②キムチ鍋にします。昨晩が、キムチ鍋でした。

===補足===
細かく刻んで卵焼きに入れます。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から59分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバニラ炒めにしてたべます。

  • 回答者:がが (質問から44分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラ玉や炒め物につかいます。
これからの季節は、ちげ鍋やキムチ鍋の具材として欠かせません。

  • 回答者:キムチ (質問から41分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お好み焼きに入れたり、レバニラにしたり、卵焼きに入れたり。でも一番多いのは、ゆでてポン酢で食べるかな。

  • 回答者:匿名希望 (質問から40分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラ大好きです。

お味噌汁に入れたり、ニラ玉、ニラレバ、チヂミ、玉子焼きなど。
どれも定番ですけど、おいしいし、色もいいのでお勧めです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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