すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

キムチ作りで入れたい材料、薬味は、どんなものがいいですか。白菜キムチから挑戦したい。これに合う材料、薬味?

  • 質問者:田舎のおっさん
  • 質問日時:2008-02-06 11:02:27
  • 0

並び替え:

アミの塩辛はよく知られていますが、韓国のキムチにはかならず、
フルーツがはいっています。

辛味はとうがらし。うまみはアミの塩辛。甘味はフルーツなんですよ。
特によく使われるのは、ナシ、りんご、柿などです。
韓国では一年中ナシがあり、一番美味しい甘味がでます。
ぜひ使ってください。

キムチ作りが初めてなら、まずはシンプルなものから始めるのがいいですよ。
基本が出来てないと、何を入れても意味ないですから。

美味しいキムチは、甘味、甘味、辛味がうまくミックスしているものです。
良い物が出来るといいですね。

  • 回答者:まりりん (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

本場のキムチの中にはアミの塩辛を入れる場合があります。
唐辛子は国産よりも韓国産の方が美味しく仕上がります。

  • 回答者:Rapier (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

アミなどの動物性たんぱく質を入れると、いい味になります!

  • 回答者:らー (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る