皆さんは豚足を食べれますか。 肌に良いのでボイルして食べようと思いましたがニオイと食感がなんとも言えず食べれませんでした。
ボイルの豚足は私も食べれません じ~~~くり 弱火で焼いた後 強火で表面をパリパリにし ポン酢に一味や柚胡椒を入れて食べると 最高にうまいです。 おもちみたいな食感になります。
並び替え:
わたしも苦手です。食べられません。
食べれません。 見た目で無理です。
無理です。。。。。。。。。。
食べた事ありますが 油が多くて気持ち悪いです;
父は好んで食べてますが、私は、あのヌルっとした見た目がどうも苦手です。。
食べれます。 家で料理してまで食べようとは思いませんが、 沖縄料理店などで注文する事はたまにあります。
私も苦手です。見た目もにおいもだめです・・・。
食べれますが、食べたいとはあまり思いませんね。
絶対無理です。食べられません。豚足見るとコラーゲンなんかどうでもいいって思っちゃいます。
食べれないことはないですが、積極的には食べません
においがだめなので・・無理です。 コラーゲンたっぷりなのに・・
無理でした。 試みたのですが、やっぱり食べれませんでした
豚足は、食べられません。 美容に良くても、形から想像してしまうので やっぱり無理です(><。)
私は無理です。 獣臭いのはわりと平気なのですが、食感が駄目でした。
食べられます。 とてもおいしいですよ。
今は食べられません。 昔は、大好きでボイルしてあるものを酢味噌で食べていましたが、 よく行く韓国料理屋で頼んだときに食べているときに毛がいっぱい生えているのを 見てしまって...今では鳥肌がたつほど苦手です。
はい、食べられます。
豚足好きです食感もすきですよ塩かけていつも食べますにおいも気にならない
コラーゲンがたっぷりですよね。 私は自分では調理できないです。 見た目だけでダメですので.専門店に食べに行く事や調理されたものでしたら 食べます
豚の角煮を作るようなつもりで料理されたほうが良いかと。そのままの味ではどうもにおいも悪いし、食べているとあきます。
よく父が食べてますが、私は苦手です。ニオイというより、見た目でダメですね。
苦手です。 ところどころに生えている毛を見ると鳥肌がたってしまいます。
食べられます 最初は無理かなと躊躇しましたが、美味しかったです。 何でも食べてみた方が良いですね。
私も苦手です。 コラーゲンたっぷりで肌に良いからとすすめられて沖縄料理やさんでトライしましたが、食わず嫌いなところもあり、まず見た目から無理でした。 あのブニョブニョ加減が気持ち悪くなり一口かじって終わりました。
はい食べられます。 大好き。 好き嫌いなしです。
無理でした。 沖縄で食べたのですが一口だけです。 匂いがやっぱりダメですね。
食べたことがあります 中華料理店で食べたので、おいしかったです
はい 食べられますよ。 私は大好きですね。
確かに・・。 私も最初は抵抗がありました、焼肉屋さんで焼いて食べたらおいしかったので、以後はたいてい大丈夫になりました。 慣れの問題だと思います。
小さい頃から食べなれているので大丈夫です^^ 家ではボイルしたものに味ポンなどをつけて食べていました。 グリルで焼いて塩焼きにしてもおいしいですが、匂いと食感が苦手でしたら すごく軟らかく煮た豚足を鶏がらスープの中にいれ、キムチをどんっといれて食べてみては?豚キムチとは若干違いますがおいしいですよ。 豚足煮は醤油とみりんとお酒、砂糖は黒砂糖か氷砂糖のほうが味がしっかりつきます。 臭みを取るのにしょうがを入れてみてください。 下ゆでをしっかりするとなお臭みが取れると思います。
あれは無理!! 見た目のグロさと、プルプルの食感が・・・ いやああああ
しょうゆとみりんでことこと煮込んだ物なら大好きです! ボイルしただけでは無理です。 ショウガなど、香辛料を入れればきっと大丈夫だと思いますよ。
食べられます。 以前に居酒屋で食べたの以来苦手だったんですが、コラーゲンの為と思ってまた食べ始めたら好きになりました。 豚足は店によって味が様々なので、まだ苦手な味もあります。 塩焼きやただのボイルよりも、醤油や味醂で煮込んだ豚足の方が食べやすいですよ。 まずはスーパーのお惣菜の真っ茶色の豚足から挑戦してみましょう♪
食べられません。 臭いと食感が苦手でダメです。
食べられます。ミミガーなんかも平気です。ニオイは濃い目の味付けと香辛料で隠せますし、食感や見た目がダメなら、気長に煮込んで煮こごりの方を頂くのも良いかもしれません(^-^)
食べられないです。 あの食感とにおいが嫌いです。 食べようとした事はありましたが、耐えきれませんでした。
食べられます。 豚足は好きな方です。 ぶつ切りにして唐揚げにすると食べやすくなりますよ。
食べられますが、そんなに美味しいとは思えません。
好きです。 私は韓国料理のチョッパルという豚足の食べ物が好きです。 ↓ソウルナビにのってます↓ http://www.seoulnavi.com/food/menu_detail.php?menu_seq=15&article_id=1010369 食感は私も最初苦手だったのですが、今は大丈夫です。
私は食べられません@@; 元を想像してしまうのが難点です・・・ 確かに美容には良さそうです^^
ダメです・・・ まず見た目で口にすることができず あのゼラチン質な感じがやっぱりダメです。 お肌によくても、イヤなものはイヤです・・・
私も豚足は食べれません。 角煮なんかもブヨブヨが多いと無理なんです。 お肌には良さそうですが 無理してまで食べなくても良いですよね。
豚足大好きです。 そのままレンジで焼いて食べれば美味しいですよ。 勿論、好き嫌いはあるとは思いますが、私は大好きです。
何度か試みましたが、やっぱり苦手です。 本場の沖縄で、今度リベンジしてきます。
苦手です。 見た目も嫌いですが、ゼラチン質のとこが食べられないです。
豚足大好きです^^ 沖縄料理のテビチって豚足を使った料理があるのですが それは味とかも結構濃くついているので匂いとか気にならないと思いますよ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る