すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 生活習慣・ヘルスケア

質問

終了

がん予防に、まず間違えなく有効だといわれている食品成分なんですか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-11-21 08:28:47
  • 0

並び替え:

ビフィスズ菌ですかね。
日本人には胃がんが多いのですが、その原因にもなるピロリ菌が日本人に多いです。
ビフィスズ菌を摂取すれば、ピロリ菌が体内に住んで活動しにくくなります。
また腸内環境を整える善玉菌なので、大腸がん予防にもなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ビタミンC

冷蔵庫の普及により胃がんは激減
米のデータ

  • 回答者: 匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

きのこ類に含まれているフコイダンについては異論がないようです。

この回答の満足度
  

リコピンやSODではないでしょうか。
リコピンはトマトに多く含まれるので有名ですのでご存知だと思います。
SODはカバノアナタケ(チャーガ)にものすごく多く含まれているそうです。
アガリスクの20倍だとか。
あとは青海苔はガン予防になると言われています。

  • 回答者:雲のジュウザ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

がん予防ということですが、例えば最近は身体の毒素を吸着するとかで、
備長炭を食べるというのがどこかで出ていました。でも、焼き魚の焦げ
はガンになるという報告もどこかで出ていたと思いますが、炭が非常に
良くないのではという疑問が起きます。
そこで、がん予防のためには身体の歪を起こす生活習慣、がん細胞を
攻撃する自然免疫、自己免疫、自然治癒力をあげることが大切だと
考えます。免疫力をあげるのは舞茸などのきのこ類などがあります。
とにかく自分の免疫を向上するような食事と、免疫を下げない生活習慣
と、身体の歪を矯正する健康法が大切だと考えます。

この回答の満足度
  

女性の子宮ガンや卵巣ガン、大腸ガンについて、
コーヒーが予防のための効果があるという調査結果が出ています。

抗酸化作用をもつクロロゲン酸が有効だと考えられています。

http://www.kimameya.co.jp/mame/shikyu.html
http://allabout.co.jp/health/womenshealth/closeup/CU20070802A/index.htm#1

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る