すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

一度凍ったジャガイモ・さつま芋を美味しく食べる方法教えてください。

届いたら凍ってしまったようで少しぶよぶよとしています。。。

  • 質問者:に
  • 質問日時:2009-12-22 15:01:46
  • 2

並び替え:

ジャガイモならコロッケ。
サツマイモならスイートポテト。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カレーに入れれば形も気にならないでしょうし、もし冷凍で味が落ちていても気にならないと思います。
さつま芋は加熱して潰してお菓子に入れると良いですよ。
 スイートポテト、ケーキ、クッキー、芋ようかん、きんとん・・・いろいろ出来ます

  • 回答者:ぽて (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ジャガイモはポテトサラダやコロッケ、
さつまいもはスイートポテトにするとおいしいですよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通に使うと解凍時に水分が出てしまうので、コロッケやポテトサラダなどのようにマッシュ状にしたものに牛乳やマヨネーズなどの水分や油分を加えると、滑らかになっていいでしょう。

  • 回答者:匿名 (質問から46分後)
  • 4
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皮を剥いてレンジしてポテトサラダかコロッケにしてみてはいかがでしょう?
コロッケならサツマイモを入れても美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から43分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのままの形を残す料理は難しいので、
私はレンジで加熱してやわらかくしてすりつぶし、
コロッケにしたりしますよ♪

  • 回答者:くー (質問から23分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る