最近、よく食べる野菜は、なんですか?
並び替え:
キャベツ。大根。白菜。ブロッコリーです。 トマトとキュウリが食べたいけれどいいお値段なので買いません。
白菜です; 鍋が多くて・・
キャベツ もやし タマネギです。 最近、炒め物ばかり作っている関係で材料に使っております。
にら と 大豆もやし 両方とも茹でて、おひたしにしています。
小松菜 と、もやし と レタス です。
不況にはモヤシですね。毎日のようにモヤシを食べてます。
レタスです。 毎日食べてます。
白菜ですかね^^ しゃぶしゃぶとか鍋に入ってます。
ごぼうと白菜です。きんぴらごぼうと、鍋率が高いです。
ジャガイモですねー。 好きというのもありますが、鍋にも入れるのでほぼ毎日食べてる気がします。
プロッコリーです。昨夜もポトフの中にいれて食べました。
白菜だと思います。 味噌汁の具にも使いますし、漬物、特にキムチにも多く使われていますので、キムチをよく食べますから、白菜ですね。
玉ねぎです。サラダでも食べるし、カレー、肉じゃが、野菜炒め、スープ、味噌汁など、色んなものに使うので。
ブロッコリーとキャベツです。
大根とキャベツ。 一年中グラム当たりで値段が安いですから。
白菜とブロッコリー、トマトです。 寒くなって鍋を食べることが多くなったので、白菜は必需品ですね。 ブロッコリーはサラダの他、天ぷらにしてもすごくおいしいのでしょっちゅう食べてます。
春菊です。胡麻和え、鍋物に使います。茹で過ぎないのがコツです。美味しいです。
白菜です。 寒い日が続いているので、 お鍋にする確率が多いので白菜を良く食べています。
キャベツです。生のままの千切りでマヨネーズかけたり、ロールキャベツにしたり、野菜炒めなどにもします。
キャベツです。 鍋やラーメンにたくさん入れています。
ジャガイモです。戴き物がたくさんあるので。
キャベツです。大好きです。最近よく食べています。 とくに新キャベツがすきで、いろんな料理に使います。 飼っているハムスターもキャベツが好きでよく与えます。
キャベツです。 なんか安売りしているので。
もやしです。 安いので。
白菜、大根を最近もらったので鍋物で食べてます。おでんにすきやきおいしいですよ
大根と白菜を良く食べてます。 旬のもので安いし、 どんな料理にも使えるので便利です。 どちらも昔は嫌いだったんですけど 年とともに好きになってきました^^
キャベツ、はくさい、えのき 安い野菜がこの辺なので、鍋やサラダ、炒めものなど 料理して食べます。
キャベツですね。 千切りにしたサラダは毎日食べています。
もやし、キャベツをよく食べます。 安い価格なので鍋物や、炒め物でよく使います。
安いので・・・ もやし・・・・・・・・
キャベツです。 キャベツのサラダにしたり、 お好み焼きにいれたり、 野菜炒めに使ったり、 ロールキャベツにしてみたり、 よく我が家の料理に登場してます。
白菜と大根です。 鍋物や味噌汁に入れて食べています。
もやしと大根をよく食べます。 安くって助かります。
一番は「キャベツ」ですね。一塩で揉んだり、ザワークラウトにして殆ど毎日食べています。
もやし です。安くて助かります。なんにでも合いますし。
ホウレンソウとブロッコリーです。調理が簡単で、味が美味しいからです。
白菜を鍋でよく食べますね
白菜ともやしです。 鍋をよくするので丸々買ってきては色んな料理に使っています。 もやしは娘が好きなので2日置きぐらいに買って食べています。
人参です 知り合いに大きな業務用の箱 一ついただいたもので きちんといただいています まだまだいっぱいあります
今が旬の芽キャベツです
かいわれ もやし たまねぎ です。安いから・・・・・
大根と白菜とキャベツです。 毎週1日ずつ安い日があります。
じゃがいもです。 ポテトサラダにしたりス―プに入れて食べてます。
もやしですね~。 鍋に入れたりいためたりして食べやすいし、安いし。笑
パプリカ・ブロッコリーです。 スープやサラダで美味しく頂いています。
もやしばっかり食べてます、今本当に安く売ってますから。
玉ねぎどんな料理にも合うので^^
大根をよく食べます。 おでんが多いです。
ジャガイモを箱で買ってしまったのでじゃがいもを良く食べます。
ブロッコリーです。 栄養があるし、美容のためにもいいし、 シンプルに茹でてマヨネーズをちょっとつけて食べるのが好きです。
ほうれん草 もやし です。 ほうれん草は、妻が貧血症状が出ているので、鉄分補給に食べてます。 もやしは、安くて簡単に料理できます。
もやし 安くて、簡単に調理できますし、食べやすいので。 白菜 冬は鍋料理が多く、白菜は欠かせないので。
ブロッコリー 季節がら出ているのでよく食べます。 スープやシチューによくいれます。
じゃがいもです。煮物にして最近毎日食べています。
ブロッコリーと、青梗菜です。 この2つを中心に繰り返し食べてます。
最近よく食べる野菜はカリフラワーです。 ドレッシングをかけたりマヨネーズで食べたりします。 ホクホクして美味しいから好きです。
大根とにんじんです。 おでんなどの煮物が多いですね。
大根ですね。 よく食卓に並びます。
白菜 と 大根 ですね。 今は安くて重宝しています。
キャベツ、ほうれん草をよく食べます。
最近はブロッコリーにハマってます。 体にいいし、シーザードレッシングつけると美味しいです。
最近、よく食べるのは水菜です。 家庭菜園でたくさん取れるので、ほぼ毎日食べています。
モヤシです。 安いので。。 あとの野菜は3割引の野菜を食べますので その日によって違います。
キャベツです。 急にキャベツにはまり、毎日生のままバリバリ食べています。
寒いので鍋が多く えのき かなー
鍋をよく作るので 「白菜」です。 この時期白菜のお漬物も食べるので 本当によく「白菜」食べています。
白菜です。 ほぼ毎日鍋をしているので必ず入っています。
白菜、大根、つくね(山芋みたいなもの)
冬なので大根と白菜が増えました。 あとはさつまいもやカボチャなども。
青梗菜を食べます。中華を食べることが多かったからかな・・・?
我が家は白菜と春菊です。 寒いこの時期には鍋ものが多いので よく食べてます。
にんじんが多く食べます。
大根と白菜。おでんと鍋ですね。
白菜です。鍋が多いので。
じゃがいも・ニンジン・・・ですかね。
大根と白菜です。 鍋が多いのでよく食べます。
白菜ですね。 スーパーで山になってますので…
トマトとキュウリ。 夏みたいですけど…^^; サラダするほどでもないって感じでよく使うので。
キャベツです! キャベツの千切りをよく食べるので。
ピーマンです。ごま油と塩で炒めただけでも美味しいです。
キャベツです。 夜だけキャベツダイエットしてます
水菜とレンコンです。 体にいいと思います!
白菜、です。 鍋でよく食べます。 昨日も食べました。
白菜ですね、量も多いです 何せ、裏の畑で大きいのが綺麗に巻いて育ってます 鍋だと絶対、味噌汁にまで入ってます
トマト・イチゴです。
大根です。畑でいくらでもとれるので毎日食べてます。
大根です。鍋にみそ汁、おでん、大根おろし… 毎日何かしらで食べてます。冬はおいしいですね。
白菜です。 年中一番食べる野菜ですね
白菜が多いです。 鍋を2~3日に1回はつくるので そのとき必ずいれます。
白菜です。いためたり、鍋にしたり毎日のように使います。
白菜です。 鍋には必ずいれます。 あんかけ炒めもいいです。
白菜ですね。 安いし、鍋にもできるし、いためもの、煮物何でも使えるヘルシー野菜です。
白菜です 鍋には必ず入れるし 安いので 大概スーパー行くと買っています
やっぱり、キャベツが一番多いです。
ブロッコリーとにがうりです。 ビタミン豊富なので。
白菜です。 鍋に入っているので。 今日も食べました。
にんじん。。。。。。。。。
ハクサイです。 鍋料理でよく食べます。
キャベツとジャガイモが多いです。
鍋物が多いので 春菊とハクサイですね。
レタスとキャベツです。 葉っぱ系が多いです・・・
ねぎとしょうが。しょうがは野菜かな?
ほうれん草、にんじん、じゃがいも、たまねぎ。
キャベツと白菜です。
キャベツです。 千切りにすればすぐ食べれるので最近よく食べます。
白菜です。 鍋やキムチ、ロール白菜などで良く食べます。
玉ねぎです。家で作ってるので毎日毎日食べてます。
パプリカです。お弁当の彩りのためにかよくはいっています。
大根です お鍋が多いので
白菜です。これから旬を迎え甘くとろけるようになるのが楽しみです。鍋物などで煮込んでも良いし、炒めても美味しくいただけます。後は大根と里芋もよく食べています。
白菜ですかねーお鍋をすることが多いので
玉ねぎですかね。 いろんな料理につかえるので。
最近、大根をよく食べます。お鍋やおでんで食べる機会が多いですね~♪
最近は、野菜が主食となっておりますので色々な野菜を食べております。 ほうれん草、小松菜、まんば(香川県の地場野菜)、ターサイ、白菜、レタス、キャベツ、大根 等色々です。 煮物、炒め物、和え物、鍋等色々と使っています。
白菜です 鍋、サラダ、漬物、いろいろ使って食べてます
ブロッコリーです。 簡単に食べられるので
白菜です。 冬になると鍋が多いので。 くたくたになった白菜が大好きです。
白菜です。鍋をよくやるのでよく食べます。
菜の花とじゃがいもです!! 菜の花の美味しい季節になって嬉しいです。
白菜です。安くてたくさん食べれて、線維質も多くて便通もよくなるし。
私はニンジンが大好きなので、 カレーや煮物、なべ、なんでもたくさんいれて 食べています。
大根、白菜です。 冬は鍋、おでんの材料に合います。
キャベツですね。 本当によく食べてます。
白菜です。 実家から貰ったのでいつも鍋にして食べています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る