焼き魚 (メローカマ醤油漬け)
菊芋とベビーリーフのサラダ
豆腐ともずくのキムチスープ 辛いっ
漬物 (大根三五八漬け)
ぎんなん (レンジでチン)
でした。
*せいさい漬け (山形地方のせいさい(青菜)の漬物)
*三五八漬け (主に大根を糠とご飯と塩?の割合が由来の漬物=青森かな)
せいさい漬けはご近所の八百屋さんにあるし、
三五八漬けは普通にスーパーで売られるようになって
懐かしく頂いてます。
閲覧だけですがすごい質問が横行していましたね。
(どっちがどっちかわからなくなりそうな展開で…)
違う世界の事のようでした。
===補足===
ベストありがとうございます。
うれしいです。