すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

年越しそばの具は何をいれますか?我が家では、鶏肉、蒲鉾、竹輪、卵、ネギ、天ぷらを入れます。除夜の鐘を聞き聞きながら食べます。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-12-31 11:43:57
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん、沢山の回答、有難うございます。

毎年決まったものはないのですが。
今年は、椎茸、なめこ、しめじ、もやし、えび天を入れてみました。
干しそばをそのまま入れて作る方法にチャレンジしてみました。
早い時間、夕食としていただきました。

  • 回答者:あー (質問から15時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

並び替え:

うちでは豚バラ肉+ネギ+七味を入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

卵、あげ、ねぎ、天かすです。

エビの天ぷらを入れてましたが、衣ばっかりのしかなくてやめました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

我が家は鶏肉と大根とにんじんと油揚げとエビの天ぷらです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

たまご、ねぎ、人参、と煮しめの椎茸を借用。

結婚当初は海老の天ぷらを作っていましたが、おせち作りも忙しく、だんだん手抜きになりました。
でも、だしはカツオと昆布で取って家で作っています。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

生家では、ねぎと鶏肉で元日の朝に食べていましたが、現在ではエビ天を乗せて大晦日に食べています。

  • 回答者:とくめい (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

葉物かねぎです。
あまり具は入れない家庭です。

  • 回答者:アマゾネス (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

今年は鶏肉・シイタケ・長ネギ・エビかき揚げでした。

  • 回答者:リーズナブル (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ねぎ、かまぼこ、えび天ぷらです。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ジャコ天(魚のすり身を上げたものです。さつま揚げみたいなものです)、ねぎ、天かすです。
11時55分頃から食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

てんぷら(具は回線や野菜などいろいろです)を入れました。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

いつもは大晦日の昼に食べていて、海老の天ぷら、かまぼこ、ネギを入れていますが、今回は家族が体調不良のため天ぷらはなしでした。

  • 回答者:看護師 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

てんぷら、油揚げ、ねぎを入れます。
晩ご飯の時に食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

年越しではなく夕食で食べますね。具はいつもかき揚げときざみ葱です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

海老の天ぷら(スーパーで買いました)と青ネギをトッピングします。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

かまぼことネギ、天ぷらですね

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

我が家は
天ぷら、ネギ、かまぼこの入っている年越しそばでした。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

かき揚げ エビの天ぷら ネギ でした。
昼間に食べました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

かまぼこ、ほうれんそう、刻みねぎ です。
夕食として19時頃に食べました。

  • 回答者:あ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

海老、イカ、ピーマン、じゃがいも、ごぼうの天ぷらそばにしました。
ねぎと七味を入れて食べました。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

鶏肉、海老天、わかめ、ねぎ
です

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

油揚げを入れます。
本当はてんぷらが好きなのですが、高くて無理なので我慢です。

  • 回答者:大晦日は特に高い (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

うちは炊いたあげでした。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

えびの天ぷらとかまぼこ、ねぎを入れました。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

エビ天とネギとシイタケを入れて食べました。
夕食に食べましたよ。

  • 回答者:とこたん (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

天ぷらとねぎを入れます。
そろそろ食べようと思って作っているところです。

  • 回答者:てんこ (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今年は葱くらい。それに天ぷらを一緒に食べました。

  • 回答者:かくすちとし (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

えび天、ネギ、なるとを入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

海老の天ぷら、ネギ、かまぼこを入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ねぎと天ぷらを入れます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ネギ、海老の天麩羅、かまぼこ

です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ネギ、かつぶし、えびの天ぷら

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

家でかき揚げを作って入れます。
一昨年までは高くて衣だらけの海老天を買っていましたが
去年Soodaでかき揚げを入れるというのを見てやってみたら美味しかったので。
具材も多くなるので栄養的にも良さそうです。
今年は竹輪・牛蒡・人参・ネギ・ジャガイモで作ります。
あと、大根おろしを添えようと思います。

  • 回答者:野菜天 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

今日百貨店でカキアゲに海老を買って帰りました。
他にネギは入れます

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

海老天、ネギ、卵です。
紅白歌合戦の第2部の始まる前に作り、第2部を食べながら見ます。

  • 回答者:年内に食べましょう (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

そんなに入れるんですかー
すごいですね
うちはせいぜい大根おろしや海苔やねぎぐらいです
家族はざるそばが好きなので
そのようになります

===補足===
今食べましたところ
葱だけでした・・・^^

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

匿名希望さんちのおそばは豪華ですね!
おいしそう!

うちはネギ、かまぼこ、スーパーで買ったかきあげだけです。

  • 回答者:ヤクルト (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。毎年、この具が定番で女房が作ってくれます。

特に入れません、おわんでちょっとだけ食べます。

  • 回答者:f (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

海老天、ねぎ、かまぼこを入れます

  • 回答者:うどん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

牛肉、卵、ネギですね
蕎麦ではなくて「うどん」です
午後10時から11時に食べます

  • 回答者:小潮 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

蒲鉾。。。。。。。。。。

  • 回答者:。 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

エビ天とかまぼことネギです。
毎年この3点セットです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

そばの具は鶏肉、人参、玉ねぎ、椎茸です。
えび天をのせて、温かいそばを夕食時に食べます。

  • 回答者:檸檬 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

白ネギ、ホウレンソウ、かまぼこです。
シンプルなお蕎麦です。
夜遅いのでシンプルなのにしてます。

ジャニーズ見ながら食べます。

  • 回答者:胃もたれ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

質問者とほぼ同じです
鶏肉、蒲鉾、竹輪、卵、ネギ、牛蒡です

  • 回答者:Sooda (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

私は温かい蕎麦が苦手なので食べませんが、毎年父親がにしんそばをつくります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

えび天を入れようと思ったのですが、スーパーで思わぬぼったくり価格だったので諦め、
鶏肉メインにします。
あとはネギちと蒲鉾、卵ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

海老を天ぷらにして1人2本

後はお好みで、ねぎ・かまぼこ・とろろ昆布を入れます

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

スーパーで買った天ぷらを載せるだけです。

エビとかきあげ買おうと思います。

  • 回答者:ルカ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

うちは鶏肉・てんぷら・山芋ですね。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

海老の天ぷら・ネギ・三つ葉・かまぼこ・ほうれん草・卵
具を沢山いれるのが定番です。

  • 回答者:はなさん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

エビ天、蒲鉾、ネギを入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

毎年、夕飯に鍋をするので、そこにそばを入れてしまうので、さまざまです。
たいがい、豚肉、白菜、ネギ、とうふ、肉団子、しいたけ、大根などを入れるので・・。

  • 回答者:年越し前に食べる (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ごぼうと人参のかき揚を作って入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

我が家はかき揚げです

  • 回答者:あゆ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

うちはエビ天とネギだけです。
晩ごはんは別に食べるので、
あまりおなかが減ってないですし、シンプルです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

蒲鉾、卵、えび天、ネギを入れます。
23:00頃に食べます。

  • 回答者:トクメイ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

コンビニで買ったのに入ってる具そのままですが、
えび天、かまぼこ、ねぎです。

食費をうかせるために、夕食として食べます。

  • 回答者:最後の晩餐200円 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ねぎ 天かす  を入れます。鴨肉を入れたらおいしいのですが、今回はいれずに。

  • 回答者:孔明 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

我が家では、ネギ、なると、天ぷらです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

海老のかき揚げと、ホウレン草のお浸しに
薬味の刻みネギを入れて食べます。

つゆには、具を入れないで作ります。

  • 回答者:ジャスミン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

海老天、いか天にネギです。

日付の変わる夜中では健康にも良くないので、夕食に食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

我が家では基本もりそばです。
ただ、ネギ、とろろ、たまご、のり、なめたけなどはお好きにということでそばと一緒に出てきます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

にしんのトッピングでにしん蕎麦にします。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

我が家は海老天(またはかき揚げ)、ネギです。
年越しそばは毎年お昼に食べています。

  • 回答者:びん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

豪華ですね~。
うちは海老、イカ、サツマイモ、春菊のてんぷら、葱です。

  • 回答者:hy (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ねぎ、白菜、てんぷら、なす、鶏肉、です

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

刻み揚げとネギくらいです。

夜遅くに食べるので、シンプルなそばにしています。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ねぎとかき揚げと卵です

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

最近、油ものは胃がもたれるので、具は焼きネギと椎茸だけにします

  • 回答者:匿名 (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

年越しそばの具? 鶏肉 オンリー で !

  • 回答者:2009年GAMEOVER ! (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

具はねぎとエビのてんぷらだけです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

食べるとしたら鶏肉、かまぼこ、水菜、ネギ、天ぷらでしょうか。
でも今年は食べるかどうかわかりません。

  • 回答者:匿名 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

今、食べました。
 天婦羅と蒲鉾でした

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

うちはシンプルで、蒲鉾と刻み葱のみです。
たくさん具を入れるのを主人が嫌がるからです。
理由は、おせち料理がたくさん食べられなくなるからだそうです。

  • 回答者:今年もお世話になりました。 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

海老天、ネギ、鶏肉、竹輪、椎茸、サツマイモを入れます。

  • 回答者:とくめい (質問から24分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ネギ、海老天、かまぼこをいれます。
今日買いに行きます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ねぎ、とろろこんぶ 、天婦羅、揚げ。
夕食、と夜中に食べます。

  • 回答者:アパまん (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ネギ、かまぼこ、かき揚げ、えび天を入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございました。

今から、お店に行きます。20kmの道のりを越えて。
次女:豚の角煮そば(角煮、ホーレンソウ、ぜんまい入り)です。
わたし:笊蕎麦(ネギ)
です。毎年の恒例です。

===補足===
2時に帰ってきました。
女房は、蕎麦定食(熱い蕎麦に竹の子、山菜等入っていました。それに豚の角煮、野菜の煮物、フルーツ付):1050円
次女は、蕎麦会席(熱い蕎麦に竹の子、山菜等入っていました。それに揚げたて天麩羅、蒟蒻の刺身、野菜の煮物、フルーツ付):1250円
私は、笊蕎麦の大盛り:800円。ビールの大瓶付でした。
福岡離れて34年。九州がなつかしかです。昨日も、チューリップの録画聞いていました。
こちらこそ、お世話になりました。来年も地雷を踏みまくります。ご助力お願い致します。
福岡出身、広島在住、岡山県勤務(会社の敷地が広島県と岡山県に跨っています)です。
九州と言っても、冬は風が冷たいです。ご自愛ください。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いします。良いお年をお迎えください。佐賀県鳥栖市在住からでした。

エビ天・ねぎ
だけです。

家族全員シンプルなものが好きなのでおおく具材の入ったものは作りません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

鶏肉、蒲鉾、ネギで簡単な味付けです。

我が家はお昼に食べます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

うちは天ぷらとネギのみです。
昼食に食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ねぎとエビ天、とろろ昆布です
うちは紅白が終わったらいつも食べています。

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

鶏肉、椎茸、ねぎ、天ぷらを入れています。
夕食時に年越しそばを食べてしまいます。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

天ぷら、かまぼこ、ネギ、鶏肉
です。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

市販の 「かき揚げ」にネギを添えるだけです。
雑煮とは違って、シンプルですね。
千葉県からでした。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ねぎ・エビ天です
家も除夜の鐘を聞きながら食べています

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

鶏肉と干しシイタケ、ねぎ。
後はエビ天です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

うちではきつね蕎麦です。
味のしゅんだお揚げさんがおいしいです。
ちなみに大阪です。

  • 回答者:回答者 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ざるそばにしています。
だから何も私は入れません。

実家にいた時はなると、小松菜、天かすの入った暖かい年越しそばでした。
除夜の鐘の前、23:00頃食べていましたね。

今は除夜の鐘の頃食べています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

鶏肉、蒲鉾、ネギ、てんぷらです。

  • 回答者:蓮 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

ほぼ同じで鶏肉、蒲鉾、竹輪、ネギですが、お腹にもたれるので天ぷらはありません。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

海老天と刻みネギを入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

我が家はいつも「天ぷらそば」にして食べます。

あとは、具として蒲鉾、ネギ、を入れて食べます。

食べるのは夕食として食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

てんぷらのみ。えび天か、かき揚げが、迷っている最中。あと、小ねぎ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、有難うございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る