すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

重曹を使った蒸しパンのレシピを教えてください。

  • 質問者:どるちぇ
  • 質問日時:2008-07-11 12:37:00
  • 0

並び替え:

こんなのは、いかがでしょう。
よく使用しているWEBページですが。

http://cookpad.com/recipe/613120

  • 回答者:かず (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/604986/
米粉を使った重曹の蒸パンです。
材料:
材料 分量
米粉(リ・ブラン) 130g
リンゴジュース 130~150g(様子をみながら)
てんさい糖 10g
レモン汁 小さじ2
重曹 小さじ1

  • 回答者:みはる (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ちょっと違うものなんですが、重曹を使ったヨーグルトケーキです。
割と蒸しパンに近い感じでしたので。

炊飯器を使って作ります。

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030424b/index.htm

これは私が作ったことがありますよ。
簡単に出来ました。

ちょっとスースーする味がしますが。

  • 回答者:駅馬車 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る