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お手軽なチャーハンの作り方、
教えてくださーい!

  • 質問者:男の料理
  • 質問日時:2008-01-13 20:48:24
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にんにくを少し炒め、隠し味にめんつゆを使うと美味しいですよ。

  • 回答者:モウゾウ (質問から2日後)
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温かいご飯に油を先に混ぜて、フライパンで炒めます。それから、卵を溶いたものをそのフライパンの空いたところで炒り卵にして、きざみねぎとハムを細かく切った物と混ぜ合わせ、塩、胡椒で味付けしたら出来上がりです。お好みでしょうゆをぱらっとかけてもいいです。フライパンに油をしくのではなく、温かいご飯に混ぜ込むのがぱらっとチャーハンを仕上げるコツだそうです。

  • 回答者:ミコ (質問から3日後)
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たまご、ツナ缶、豆板醤、レタス、しょうゆ を入れます☆
豆板醤を少し入れるだけで、おいしくなりますよ。
でも入れすぎるとかなり悲惨なことになります。辛くなるので気をつけてください。

  • 回答者:あー (質問から2日後)
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家庭用コンロは火力が業務用に比べどうしても低いので1人前づつ調理することがコツです。
シンプルな具は「卵・長葱」ですね。
冷やご飯をレンジで軽く加熱(1人前で1分程度)し卵掛けご飯にしてしまいます。熱した鍋に油を入れ、油にも充分熱が入ったところで炒め始めてください。
炒飯ですからまずは卵、ご飯を充分炒めてパラパラになってから具材を入れてください。仕上げに小さじ1杯半ずつ酒と中華スープ(顆粒だしを溶かしたもの)、醤油適量を鍋肌から入れてあわせるといいですよ

  • 回答者:Ultra7 (質問から3時間後)
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卵チャーハンを作るときも先に卵をご飯にからめてから炒めると、ムラなくパラッパラで美味しいチャーハンが作れますよ。オススメです!

  • 回答者:抑揚の無い声 (質問から44分後)
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「伊東家の食卓」でやっていたんですが、ごはんとマヨネーズを先に混ぜてから炒めると失敗しないサラサラチャーハンになります。米粒の周りに油の膜がうまくできるそうです。

  • 回答者:中華子 (質問から39分後)
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