すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

パンを作りたいのですが、レシピには重曹とあります。
こちらでは重曹が手に入らないのですが、代用できるものとしてどんなものがありますか?

  • 質問者:♪匿名♪
  • 質問日時:2010-01-22 03:02:41
  • 0

並び替え:

重層=ベーキングパウダーだと思っていました。
違うんですかね?

この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

ご存知だったらごめんなさい。
お店で「重曹」で探してなかったら「タンサン」という商品名で探してみてください。

重曹とは炭酸水素ナトリウムのことで省略して「タンサン」が商品名になっている物が市販されています。

もしそれでもなければ、ほかの方が書いておられるようにベーキングパウダーで代用できるかもしれません。(膨らみ方は重曹とは違うのですが)

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通イーストだと思うけど。入っているのならベーキングパウダーとか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

私は作ったことはありませんが、ベーキングパウダーはいかがでしょうか?
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20050121B/
美味しそうなパンが載っています。

===補足===
ありがとうございました。
さようなら

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る