◇目玉焼き◇ ずばり、使う調味料なに? 年代・性別・お住まい都道府県 添えて、投票してね^^
ごはんのおかずとして食べる時は、醤油。 パンのときは塩、こしょうです。 30代、男、埼玉
並び替え:
塩です。 シンプルイズベスト。 30代 女性 京都 です。
醤油と胡椒たっぷりです。 50代、女性、京都府です。 答えてて。。。食べたくなりました。 朝ごはんに作ります。久しぶりに。。。。
醤油を使います。 20代・女性・東京都
醤油です。 10代 男 神奈川
ケチャップです。 40代、女性、東京都、
塩コショウです。 30代 女性 大阪 たまご焼きにはお醤油ですが、 目玉焼きは塩コショウが好きです。
ソースです。 40代 男性 愛知県
やっぱり塩です一番おいしいですあっさりしてて 40代 女性、兵庫県
塩胡椒です。 食べるときに醤油を少しかけていただきます。 40代、女性。愛知県在住です。
お醤油です。40代後半女性埼玉県いたって普通かなと私は思っているのですが、ソースもありかな…パン食の時です。娘18才は塩と黒コショウですが、白ご飯にお醤油と黒コショウでご飯食べる人だから普通なんでしょうね。私も試して見ましたが、なかなか美味しかったです。が、やっぱりお醤油が一番ですね。中でも濃いのが美味しいです。
塩コショウ、オンリーです。他の味はあまり好きでないので、食べ合わせによっては味無しの場合も。40代、女、大阪府。
シンプルに塩か醤油が多いです。 気分によってはめんつゆ又は顆粒のかつおぶしのだしを使うこともあります。 40代・女性・宮城県です。
何もかけないことが多いですが、 使うときは醤油です。 20代・女・埼玉
塩・しょうゆ・ケチャップなど、その日の気分で 40代・女性・兵庫
塩コショウ 醤油です! 40代 女 神奈川県
中国のとろとろの甘いお醤油です。 30代 香港
しょうゆをかけます。30代、女性、兵庫。
塩・コショウです。 ご飯に乗せて乗せて食べる時は醤油です。 50代・女性 三重県です。
ずばり、醤油でしょう。40代 男性 東京都
ご飯の時はお醤油、パンの時は塩コショウです^^ 40代 女 愛媛県
醤油です。醤油以外は、かけたことがありません。30代 女性 大阪
70代・男・広島 塩and胡椒
醤油30代・男・東京
塩とあらびきこしょうです。 浪速の40代 女性です。
塩コショウです。 食べる時にソースをかけます。 40代男性、東京
塩こしょうですね。 30代女 群馬
何も使いません。 あらさ~男、兵庫県
しょうゆもしくは塩です。 40代 女性 大阪府です。
「塩こしょう」を最初に振りかけて焼きます60代、男性、兵庫県
シンプルに塩です。40代女、大阪です。
調理するときは、何もかけません。 食べるときに、お醤油をつけて食べます。 30代 女性 大阪です。
私は塩です. 26歳・女性・東京在住です.
マヨネーズです。テーブルに出てない時はしょうゆです。 我が家にはソースを置いてません。 40歳代。男。福岡県。
ずばり、塩コショウです。 40代、男性、愛知県です。
塩こしょうをふりかけて焼いてから 食べるときにソースを少々かけて食べます。 30代・女性・大阪府
醤油です。今朝食べたばかりです。 50代、おっさん、福岡県出身、広島県在住 醤油が大好きです。でも、飲みはしません。
醤油 50代 女性 北海道
塩コショウと醤油です。 20代・男・栃木
マヨネーズ+ケチャップ です。 30代 女 群馬県 ちなみに玉子焼きには醤油です。
塩こしょうですね。 前はソースかけてましたが最近はかけないです。 愛知 30代 女
食べる時にソースをかけます 30代 女性 埼玉
塩だけです。 半熟は苦手なので、よく焼きで食べます。 40代 男 東京です。
塩とコショウです。 50代 女 東京都 です
食べる時に塩をササッと・・・^ ^: 30代前半・女・広島県
塩こしょう、時々マヨネーズです。29歳 女性 東京です。
醤油 だけです 上にすーーーっと 50代・男・三重
しょうゆです。 30代男性・東京
醤油をかけて食べています。40代 男 東京です
塩コショウです。 目玉焼きには1番、食べやすい調味料だと思います。 30代 女 愛知県
醤油です。 40代女東京
ケチャップが定番です。たまに、ケチャップにマヨネーズを混ぜています。40代、男。神奈川県です。
焼く時に塩コショウが一緒になったのを振るだけです。 40代女 愛知県 目玉焼きはパン食の時に食べる事が多いからかもしれません。 ご飯だったらお醤油にすると思います。
40代・男性・大阪府 ゴハンのおかずなら醤油。パンのおかずならマヨネーズです。 半熟がいいですね。
醤油が多いです(ご飯で食べる時) でもホットサンドで使う目玉焼きはソースとマヨネーズです 40代 女性 大阪府
塩こしょうして、たまにソースをかけます。 40代 男性 広島県です。
塩のみです。 30代 男 広島です。
醤油、50代、男、宮崎県
塩胡椒を使ってます。 10代、女性、静岡県です。
塩胡椒を使います。たまに醤油もかけます。20代 女 大阪
塩胡椒、醤油、マヨネーズから一つ。 20代 男性 大阪府
塩コショウ、醤油 20代女神奈川
料理で塩こしょう食べる時はソース
41歳 女性 埼玉県在住です。 目玉焼きは塩とコショウを使います。 これが一番好きです。
牛乳をちょっと入れます。 あとは塩とこしょう。 30代男性埼玉県。
醤油オンリーです。30歳 女 茨城県
食べる時に 醤油をかけて食べています。 焼いてる時は なにもしていません。 40代 男性 岐阜
クレージーソルト・コショウ・しょうゆです^^ 30代・女性・東京です。
ケチャップです^^ 10代 女 千葉県
調理時に、塩コショウ 食べる時に、醤油をほんの少し 40代 女性 静岡県
私はウスターソースを使用します。 40代、男、千葉県です。
塩コショウのみ20代後半女香川
ソースをかけて食べます。 ちなみに、奥さんは醤油です。 50代・男・富山
醤油をかけて食べます。 40代、男、大阪
クレイジーソルト使っています。 42歳、女性 大阪府です。
ソースです。 30代 女 鹿児島県
ソースです。ときどきしょうゆ。 50代、男、京都。
味塩こしょうです。 30代・男・埼玉県です。
調味料は、ソースです。 40代・男性・福岡県です。 ちなみに、家族はみんなばらばらです。
塩コショウですね。たまにタバスコをかけたりします。30代 海外在住
塩コショウ&しょうゆです。 気分でマヨネーズの時もあります。 10代/女/神奈川県
醤油です。 30代男京都府
塩です。 岡山・男・20代です。
塩、こしょう、醤油です。 40代、女性、栃木県です。
塩・コショウです。 30代・男性・岡山県です。
塩こしょうです。 30代・女・京都府 ちなみにパンのおかずでごはんのおかずとしては昔から食べません。
塩こしょうです。 もちろん塩とこしょうは別になっているものです。 30代半ば、女、大阪府です。
醤油です。 50代 男 広島県です。
塩、コショウです。 食べるときには、醤油をかけます。 40代・男・愛知県です。
調味料は醤油と砂糖です。 50代、男、大阪府です。
その時の気分で色々変えますが、一つだけと言うことならしょうゆをかけて食べるのが一番好きです。40代、女性、福岡です。
塩コショウだけです。 あとはしょうゆをかけて食べます 長崎の30代女性です
30代 女性 大阪 焼く時は塩コショウをふりかけて 食べる時にソースをかけて頂きます。
醤油をかけて食べますね。 30代、女、大阪
塩とコショウです。時にはコショウだけ。 50代、男性、神奈川在住(出身は東京です)です。
醤油が一番です!40代・男・東京都です。
塩コショウです。 50代、男性、千葉県です。
焼く時に塩、こしょうします。 30代、女性、香川県
塩と醤油です。 神奈川県・34歳・男性です。
塩、こしょう、お醤油です。 20代、女性、神奈川です。
塩コショウとソースです。 醤油よりソース派です。 兵庫・30代・女
焼く時には塩・こしょうを、食べる直前に甘口醤油をかけます。 40代・女性・福岡県で生まれ育ちました。
醤油です。 14歳 女 愛知県です
醤油です。 38歳 女 兵庫県です
塩・コショウをふりかけます。 20代・女・大阪
塩をかけます。40代・男・東京
中濃ソースです 40代・女・東京都です
塩コショウです 30代、女、大阪府
半熟なら、醤油かウスターソース。 固めだったらマヨネーズがいいですね。 40代 男性 大阪
軽く、塩コショウで味付けをして、 醤油をかけて食べます。 40代、男、神奈川県
塩・コショウを振って味付けして食べます。振るときは軽めに振って濃い味にならないよう注意しています。30代、男、京都
醤油です。40代・男・東京都
白だししょうゆを使っています。たまにあおさを入れますが、とってもおいしいです。26歳、女性、大阪出身です。
醤油です。 (半熟なら ぐちゃぐちゃになるので塩です。) 40代・女・北海道です。
しょうゆ。 30代 男 神奈川県
しょうゆ。 たまにおたふくソース。 30代、男、大阪府です。
胡椒と醤油です。 生まれてこの方それしか使ったことないです。 40代、男性、京都府
調理するときは塩コショウです。食べるときにはソースです。 20代 女 愛知県 です。
しょうゆです。 30代・女性・大阪府です。
ソースをかけます。 30代・男・徳島県です。
塩です。 30代 男性 大阪
塩コショウが基本です。 30歳・女・神奈川県 です。
私は塩コショウのみです。 30代の女性で 広島です。
しょうゆです。 40代、女、山口県です。
ソースです。 半熟の黄身に絡めて食べるとたまりません。 20代 女性 宮城県
20代、男、東京都 醤油を使います。
醤油でしょう。 40代、男、東京在住です。
塩・こしょう・醤油 30代 男性 山梨県
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る