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先日胃カメラで検査をしましたらピロリ菌がいるといわれなした。自分はペニシリンアレルギーなので除菌する薬が使えないとのことでした。ガンになるリスクが高いと思うんですがなにか良い方法はありませんでしょうか?

  • 質問者:悩める人
  • 質問日時:2010-01-27 19:59:23
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

有難うございました。定期的に検診を受け食品なども良いと思われるものは積極的に摂取します。

胃がんのリスクは、過剰な塩分摂取、焦げた食品を食べること、米食が続くこと、喫煙と言われていますので、それに気をつけたらいいと思います。

1日10g以上の塩分は摂らないように気をつけてください、それに気をつけたら循環器病のリスクも防げますので…

あとは、LG21というヨーグルトがありますので、それを摂取することもお勧めします。完全な除菌は難しいと思いますが、発生を抑えることはできると思います。

お大事にしてください。

  • 回答者:看護師 (質問から29分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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ピロリ菌がいるだけで絶対にがんになるとは限りません。
喫煙飲酒、ストレスなどのリスクファクターをなるべく避けて、定期的に健診を受けられることをお勧めします。
医療人

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ビタミンEは、抗酸化作用があり
がん予防にも適しています。
コレステロールの吸収も抑制してくれます。
薬やサプリメントもありますが
Eを沢山含んだ食品を毎日食べられるといいのではないでしょうか。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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