自分の得意な料理は、なんですか?
並び替え:
月並みですが、カレーです。 お店が開けるかも?と思うくらいの絶品です。
チャーハンが得意です。
手作りの春巻きが得意です。 揚げ物全般は割と得意ですね。
煮物が得意ですね。 だいたいいつも味付けばっちりです。 天ぷらもふわふわに揚がります。
カレーライスとハヤシライスです。 隠し味とか使って、結構こだわって作っております。
ミートソースを作るのが得意です。
カレーです。 妻が作るより美味しく出来ます。
酢豚です。 2度揚げしてサクッとさせます。 玉ねぎが多めでパプリカやピーマンを入れます。 美味しいのでご飯が進みます。
チャーハンです。 これだけは一流レベルで作れます! 火力は一番大事ですよw
肉じゃがです。 何時作っても美味しいです。
メンチカツです。 家族からは、 お店で食べるより美味しいと言われています。 子供たちは、 他の人が作ったメンチカツは、 一口食べていらないと言った事があるくらいです。 自画自賛してみました。
しいていえばチャーハンです。
肉じゃがです。 母から教えてもらいました。 自信があります。
チャーハン、野菜炒め、豚キムチ、豚の生姜焼き、パスタ料理です。
ハンバーグです。 ふわっとジューシーに仕上がります。
カレーと焼きソバです。いずれも残り物で作ってしまいますが、家族には好評です。
石焼ビビンバです。 以前に韓国料理屋でバイトしてたので。 普通のビビンバもできます。
シチューです。煮込み系が得意です。
チャーハンです。 炒めるだけですけど・・・
チキンのオーブン焼きです。 こないだ久しぶりに作ったら激しく美味しくできたので今のところそれが得意料理です。
男ですが、料理します。 得意なのは豚の角煮かな。
オムレツです!! たまご料理が好きです。
ラーメンです 料理は余りできないです
ハンバーグです..。
和食です。きんぴらや味噌炒めなど。
チキンカチャトーラです。
唐揚げです。旦那や友達に好評なので、得意なのかなと思います。
豚汁です。 食べるのも好きですが、作るのも好きです。
お煮しめです 代々の味です
ポテトサラダです。これには勝てないと思った事は一度もないです。
ビーフシチューかな。自分が作って大好きな料理ですので。
スコッチエッグ、パエリヤ、フィッシュスープです。
親子丼・豚汁・煮魚・味噌汁などです。 味噌汁はもちろんダシをとりますよ。
カレーです。肉は赤ワインで炒めて、隠し味にはチョコやヨーグルトなどを入れます。
最近は、肉じゃがが得意になりつつあります。
これが一番といえるかどうかわかりませんけど。私が作るコロッケとトンカツが一番おいしいと言われます。後は餃子が喜ばれます。 自分でこれは誰にも~と思うのは酢豚なんですけど うちでは誰も好きじゃないんですよね^^;
カレイの煮付けです。 「どうやって作るの?」とよく尋ねられますが、 「う~ん調味料てきとう」しか答えられません。
豚の角煮です。 料理はあまり得意でなくレパートリーが少ない中でも これだけはおいしいといわれる自信があります。
味噌汁です。 毎日作っているせいかもしれません。
あんかけ焼きそばです。あんかけ焼きそばが大好きで、食べ歩きをして研究をして、家でも試行錯誤を繰り返して、何百回も作ったので得意料理になっています。
粕 汁 で す。
豆腐ハンバーグです。 柔らかくて美味しいです。
豚汁です。好きなので毎週作ってます。
何度も何度も作っている、クリームコロッケです。 好きな食べ物は得意になります。
料理はあまり出来ませんが、カレーはそこそこ得意です。
チャーハンです。キムチを入れたり納豆を入れたり、簡単で失敗することもないので よく作ります。
黄金チャーハン。 中2のわたしでもできます。 あとオムライス。 これも得意です。
玉子焼きかな^^ あんまり料理は苦手な方なので^^
餃子かな^^それだけは誰にも負けない自信があります
料理っていうかお菓子なんですけど スイートポテトですね
つみれ汁です。 鰯、鯵等を使って、作ってます。 時間のある休日にしか作りませんがね。
団子汁です。 小麦粉と塩、低めの温水を混ぜて団子作り3時間ほど寝かせます。 人参、里芋、大根、油揚げ、豚肉を入れて、醤油味で味付け、そこに団子を平ぺったくして、入れます。3杯は、食べます。
煮込みハンバーグです。 料理苦手だけど、煮込みハンバーグはしません。
オムライスとポークソテー しょうが焼きです
最近は節約と時間短縮のため簡単料理しかしてませんけど、得意料理はベーグルです。パン作りは楽しいです。
私の作るカレーは旨いです。
ロールキャベツです。家族から好評です。
カレーです。 簡単だけど自分では上手いと思ってます。
肉じゃがです。 定番が一番ですかね
野菜スープです。具材を均一にきれいに切らなくても大丈夫なので気軽に出来ます。
「サバの味噌煮」です。
オムライスです。これは、結構得意です♪
和食(だしを取って煮もの) 炊き込みご飯 イカスミパスタ(イカの墨を取るところから) ハンバーグ 生地から作る手作りピザ
いまのところ、カステラです。意外に好評なので得意料理に加えました。
肉じゃがです☆ 今一番の 得意料理です☆
チャーハンです。バー○ヤンよりはうまい自信があります。
自分の得意料理=スパゲッティ=こればかり作り食べていたらうまく出来るように自然となった !
チキンのトマトカレーが得意です。簡単に、本格的なスープカレーのようになるレシピです。
「お好み焼き」ですね。
すき焼きです。。。。。。
野菜スープかな 特に名前ないけど
ミートソースのスパゲティです。
カレーです。 スパイスとか赤ワインとか隠し味にこだわってます。
得意な料理はないのですが マーボー豆腐は我ながら美味しいと自画自賛です。
和風パスタです。作ると子供に大好評です。
煮豚です。家族からとてもおいしいと言ってもらえます。
豚汁です。今の季節からだが温まります。
チャーハンです。 普通のチャーハンですが、仕上げに、焼肉のたれを少しかけるのがミソです。
得意料理は肉じゃがです。
親子丼です。 家族がおいしいと言ってくれます。
卵焼きです。 砂糖の量がポイントですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る