すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

最近ホットサンドにはまっています。
実際に作ったことがあるホットサンドの中身の組み合わせで美味しかったものを教えてください。
具だけはなく、調味料なども教えていただけると嬉しいです。
出来れば家にあるようなものだと有り難いです。

美味しいと思うではなくて、実際に作ったことがあるものだけでお願いします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-02-08 23:50:05
  • 1

ソーセージを輪切りにしたものとキャベツを炒めます。
ソーセージの味が濃ければそのままでたりなければ塩コショウをします。
それと間にとけるチーズをはさんで焼くととおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
ソーセージは美味しそうですね!
最初に一手間掛けて炒めるのがポイントですね。

並び替え:

シンプルですが・・・

キャベツの千切り
スライスチーズ
ハム

です。

あまり材料が多いとはみ出してしまうので・・・
(保険やさんに、ただでもらったホットプレートなので・・・(^_^;))


後は、フレンチトーストにして同じ材料を中身にしても美味しいですよ!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

私も去年、ホットサンド機を買って

いろいろ作っています。


1、ブルーベリージャムとマーガリン

2、苺ジャムとマーガリン、

3、きなこ、砂糖、マーガリン

4、ハム、チーズ、マスタード、きゅうり

いつもこれで食べています。

  • 回答者:キャン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
キュウリも入れてしまうのですね、食感的にはどうでしょうか。気になります。

ツナマヨ+とろけるチーズ
ポテトサラダ+とろけるチーズ
ハム+とろけるチーズ
等、洋風具材にとろけるチーズを入れるのが好きです♪
(せっかくホットにするので、とろけた感が味わいたくて♪)

あと、もやしと豚肉を塩コショウで炒めて、しょうゆとお酒少々で味付けしたものととろけるチーズも、私的には美味しかったです☆
(ちょっと和?っぽい味なので、好き嫌いがあるかもしれないですが・・)

  • 回答者:りんご (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
もやしと豚肉は新しい感じですね~。

①シチュー。シンプルにはさむというか塗るだけ。ホワイトシチューが一番おいしい感じがします。カレーとかでもアリです。ジャガイモが多めにはさむといい感じです。
②ベーコンエッグとチーズ。普通にベーコンエッグを作り、スライスチーズをはさむだけ。ベーコンじゃなくてもハムでもおいしいです。前日にグラタンなどホワイトソースを使ったら、少しだけ残しておいてベーコンエッグとチーズにホワイトソースをプラスするとおいしさ倍増です。とくに調味料は入れいません。ベーコンエッグは普段作るのと同じでいいです。
この二つは個人的にすごいおすすめです。簡単だし、前夜のメニューをちょっと活かせたりするので。やったことなかったら、試してもらえれば光栄です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
ホワイトシチューが美味しいとはビックリです。試してみます^^

とろけるチーズ+ハム+市販のピザソース
ツナ+スライス玉ねぎ+マヨネーズ
カリカリベーコン+スクランブルエッグ
メンチカツ+千切りキャベツ
砕いた板チョコ+バナナ

  • 回答者:とくめいちゃん (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

ツナ、マヨネーズです、

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

●チキンカツ+卵サラダ+ケチャップ
●コールスローサラダ
●卵サラダ+ケチャップ
●ベーコン+トマト+レタス+マスタード
●バイエルン+キャベツのカレー炒め+ケチャップ
●てりやきチキン+レタス
●コロッケ+キャベツ+ケチャップ
揚げ物はお惣菜を買ってくれば、簡単です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

特殊ですが焼肉を入れます。
焼肉をエバラの焼肉のタレで炒めて.少し置いておき水分を抜いてからサンドします。
モスバーガーから得たヒントです

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

つな、チーズ、キャベツ、塩、こしょう
おいしいです。

  • 回答者:d (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

ポテトサラダ+ハムの組み合わせが好きです

  • 回答者:月子 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

ミートソースはすでに出ていますが、ピザソースでもおいしいですよ。とろけるチーズも一緒にはさみます。

ごぼうのサラダ、レンコンのサラダもお勧めです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

千切りのキャベツとベーコンとチーズ、マヨネーズの組み合わせが美味しかったです。
コショウもトッピングします。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

たくさんありますが私が好きなおすすめは

カレー(レトルト)+ピザ用チーズ

ミートソース(レトルトや缶詰)+ピザ用チーズ

ハム+とろけるチーズ(スライス)

あんこ+ドライフルーツ(杏など)

りんご+シナモン ←アップルパイ風になります

シーチキン+マヨネーズ


超簡単です いかがですか?

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

ホットサンドの中身で私のオススメはコレです。

キャベツのコールスローにスクランブルエッグ(ケチャップを加えてスクランブルしたもの)を挟み込んで一緒にホットサンドにしたら
食べ応えがあり味のハーモニーが美味しかったです。

食物繊維もしっかりとれて良いですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

①ツナ缶にスライス玉ねぎを加えて、からしマヨネーズで和えます。
そのツナ+とろけるチーズを一緒にサンドする。

②ハム+からしマヨネーズ+レタス+とろけるチーズ

③ミートソース+とろけるチーズ

④冷凍のカツ+千切りキャベツ+ソース+タルタル

⑤冷凍のコロッケ+千切りキャベツ+ソース+タルタル

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

ツナにレタスを混ぜて、チーズを入れています。
ソースは、マヨネーズだったり、
トマスソースだったりです。

  • 回答者:みんぶ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

普通のサンドイッチでも卵サンドが好きなので、

卵サンドのホットサンドが好きです。調味料はマヨネーズ

ポテトサラダ、

ミートソース+溶けるチーズ、

煮リンゴ(角切りのリンゴを煮て砂糖で味付けしたの)もおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

先週焼いた、前の晩のミートソースの残りと、キャベツの千切りが美味しかったです。
主人はチーズが好きなのでスライスチーズを挟んで、
私と子供はチーズなし、キャベツたっぷりを半分こでたべました。
グラタンも大皿(タルト用の)で作るので、残るとホットサンドにします。
というか、週末の夕飯のおかずの残りは翌朝のホットサンドの具ということが多いです。

あと、家は甘党なのであんことバニラアイスクリームは定番です。

  • 回答者:仕舞うの面倒だから使う (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
洋食の残り物は良いですね~いろいろバリエーションが出来そうです。
ミートソースも良く作るので試してみたいと思います。

あまい玉子焼きみたいのとケチャップでつくったことあります。

韓国にいくと甘い玉子焼きさとうたっぷりにケチャップをかけたトーストが露天でよく売ってるんです。

それが組み合わせはおいしくなさそうなのにめちゃくちゃおいしいんです。

自宅で再現しようと試してみましたがおいしくて何度も作っています。

  • 回答者:コリア (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
甘い玉子焼きですか~想像しただけだと正直あまり美味しそうな感じがしません^^;
でも意外な組み合わせなんですね、試してみます!

ヒレカツサンドなら作ったことがあります。
キャベツの千切りと豚ヒレカツをはさむだけの簡単サンドです。
カツにはトンカツソースと辛子マヨネーズをつけました。
はさんでからトースターで焼きます。

===補足===
コメント、評価ありがとうございます。
ホットサンド機でいつも作られているのですね。うちにはないので
普通にトーストしています。焼きムラは確かにありますね。でもあまり気にしたことが
ありません。

ホットサンド機良いですね。分厚くても作れるのでしょうか?

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
ヒレカツは間違いなさそうですね。ホットサンド用の機械ではなくて、トースターなのですか?
上下のパンの焼き具合はムラになりませんか?どうでしょうか。

補足ありがとうございます。
多少厚みが合っても大丈夫です。端が圧縮(?)されてくっ付くので、ちょうどランチパックのような感じになります。表面がカリカリに、中がフワフワになるので美味しいですよ^^

アボガドとエビを挟んでマヨネーズをちょっとだけ入れたものが美味しかったですねぇ・・。
アボガドもエビもお高いのでなかなかできません。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
両方とも贅沢な感じですね。手に入ったときに食べてみたいと思います^^

じゃがいも+コンビーフです。

じゃがいもは先にレンジでチンして火を通し、
コンビーフと合わせてフライパンでかるく炒めておきます。
コンビーフの塩気が強いので、調味料は黒コショウを少しくわえるだけ。
片手でかじって片手はビール。

優雅な休日ランチにぴったりです。

  • 回答者:136 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
コンビーフ!いいですね~じゃがいもとの組み合わせが最高ですね。
大人の味ですね、試してみます!

好きなので、週1ペースで作ってます。
・バターを塗って、レタス、ハム、シーチキンマヨネーズ
・バターを塗って、カレーの残り、とろけるチーズ1枚

が、おすすめです。調味料はあまり使わないです。

===補足===
薄くないですよ。
ハムにも塩気がありますし、シーチキンと一緒にマヨネーズをたっぷり入れてます。
バターにも塩が入ってるので、これだけで美味しいですよ。
試してみて下さいっ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
レタス、ハム、シーチキンはシーチキンの塩っけだけが味付けという感じでしょうか?
味が薄くありませんか?

補足ありがとうございます。
マヨネーズとバターで十分、そうですね。ぜひ試してみたいです。
マーガリンじゃなくてバターだともっと美味しそうですね!

スパゲティの残りでケチャップ味にして、作りましたが美味しかったです。
あとはあんこ、うちは甘いのが好きなので、あんトーストを作りますから、常備しています。
マヨネーズであえた卵サラダも美味しいですよ。
あとはなんだろう、コロッケとかメンチカツなんかでも中途半端に残ってしまったモノを挟んでホットサンドにしてます。
ミートソースの素って言うんですか、スパゲティミートソースを作った時に、これまた中途半端に残ったら、ホットサンドに浸かってしまいます。
ポテトサラダも美味しいです。
それと山崎のランチパックになっているモノをヒントにしています。
ランチパックにあるものはホットサンドにしても美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
ランチパック!思いつきませんでした!確かに参考になりますね。
スパゲティーもあんこも、マヨ系のサラダも良さそうですね~美味しそうです!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る