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ゆでたまごは茹でてから、冷蔵庫で何日くらい持ちますか、完熟と半熟で違いはありますか

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2010-02-19 16:29:33
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殻付ゆで卵の場合は、割れのないもので冷蔵庫保管で大体1週間くらいが保存期間です。
室温では大体3日間くらいです。

殻をむいた場合は、冷蔵庫で4日間、室温で2日間くらいです。

夏場はこれより短くなります。 

ゆで卵を作ったら 早い目に食べたほうが良いでしょう。

===補足===
半熟は、完全に火を通した物よりも短くなります。

  • 回答者:とくめい (質問から35分後)
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2~3日ですね。完熟と半熟は差がないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から32分後)
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殻付きのモノでしか試した事はありませんが、1週間位ですね。
半熟でしたら、4~5日で食べきった方がいいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
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付ゆで卵の場合は、割れのないもので冷蔵庫保管で大体1週間くらいが保存期間です。
殻をむいた場合は、冷蔵庫で4日間くらいです。

ゆで卵にすると保存期間は短くなります。
生の卵では卵黄膜や卵白に含まれている酵素(リゾチーム)によって
細菌の増殖が防がれていますが、ゆで卵になると、この力はなくなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
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1週間ぐらいだと思います。
半熟だとそれより早めに食べた方が無難かと思います。
でもゆで卵はゆでたてが一番美味しいですよね。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
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