こんぱんは。明日の夕食はカレーです。 私はカレーにはキャベツを入れるのが好きなのですが 皆さんはこれが絶対に入っていないとダメっていうのはありますか? タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、肉類はどこのご家庭でも入っていると思いますので それ以外でお願いします。
我が家のカレーに必ず入っているのは大豆です。 夏場は枝豆、それ以外は大豆ですね。 食感と風味、あと何と言っても栄養バランスがいいですから。 枝豆や大豆が手に入った時は、茹でて冷凍保存しています。
シチューに大豆は入れたことがあります。 カレーでも美味しいでしょうね。今度入れてみます。 イソフラボンたっぷりで体にも良いですもんね。
並び替え:
それ以外でしたら、 コーンとにんにくとりんごのすりおろしです。 キャベツって珍しいですね^^
===補足=== そうなんですかー! こんどやってみます♪評価ありがとうございました。
キャベツを入れると甘みが増すんです。 圧力をかけるのでたべる時には溶けちゃってますが。
セロリを入れます 葉っぱは、引き上げますが 茎は食べます
セロリ、私も冷蔵庫にある時は入れています。 美味しいですよね。
欠かせないのはコーンとマッシュルームです。 辛いカレーを作って、甘みのあるコーンと歯ごたえのあるマッシュルーム入れるといい感じなのです。 基本具沢山のカレーが好きなので、いろいろ入れて楽しんでいます。 お皿に盛るときに納豆も一緒に入れるのも良いですね。美味しいです。
マッシュルーム、私も大好きです。高いのでめったに入れませんが・・ コーンは入れたことがないです。子供が喜びそうですね。
ブロッコリーの茎の部分をカレーに入れるのが好きです。 煮くずれしないので、じゃがいもの代わりに入れています。
あぶらげと葱。 カレーうどんが好きなので、アレンジしやすいように最初から和風に作ります。
こんばんは。 キャベツ入れるのも美味しいですね。 私は定番の材料の他にはニンニクを必ず入れます。 とても良い匂いになって味も美味しくなるので。 後はエリンギをよく入れます。 手で細かく裂いて入れると食感が美味しいです。
長ネギを入れるのが好きです。 肉のかわりに魚肉ソーセージもいいです。
我が家では、コーンカレーが人気です! 挽き肉とコーンをたっぷり入れると甘みが増して、 とっても美味しいんですよ!! お好みで粉チーズをかけると、尚GOOD!!
キャベツ、試してみたくなりました。 自分は、チーズです。 味が濃厚になる感じですきです。
キャベツを使って甘みを出すんですか、これはいいこと聞きました。私はじゃがいもが好きじゃないので、一人用のときはじゃがいもの代わりに白菜の芯の部分を入れます。
きのこです。しめじかマッシュルームかエリンギをいれます。
なすびですね。 家でもそうですし外食の時もなすび入りのを頼みます。 なすびだいすきなので。
なすです。 薄切りにして焼いたなすを必ず入れます。
ニンニクです。 コクが出て、ものすごくおいしくなりますよ。
我が家のカレーには しめじ です。 じゃがいもやニンジンだけではなんか物足りないと思い 入れてみたらすごくマッチして、味わいも変わってお気に入りです。 今ではカレーにしめじは定番です。
マイタケです。入れたら美味しいのでいつも入れてます。ニンジンはうちでは入れてません。
ソフトエッグです。 コクが出て美味しくなります。
===補足=== 半熟のゆで卵とでもいうのでしょうか。 少しだけゆでた玉子です。ちょっと固まった感じです。
ソフトエッグって。。なぁに??スクランブルエッグみたいなものでしょうか?
リンゴのすり下ろしが必ず入っていますね。
我が家は、レーズンです。 レーズンを入れると美味しいですよ。 必ず入れています。
子供が好きなコーンを入れます。 キャベツは入れたことがないので どうなるのか気になりますね~
ブロッコリーを入れるのが好きです ただ、日がたつと色も悪くぐずぐずになってしまうので たくさん作る時には入れません
「いか」 です。 輪切りで入れて下さいね。 見た目も美味しいです。 (冷凍イカは安いので、冷蔵庫にたくさん蓄えています)
シーフードカレーですね。美味しそう。
カボチャカレーが大好きです。 ジャガイモを入れないで、カボチャ・・・ 大好物なんです、カボチャ。
キャベツいいですよね。私も、あると入れます。 食べる時には溶けちゃってますが(^-^ カレー自体に入れるのではないですが、 ご飯の上にとろけるチーズをのせて、その上からカレーをかける というのをやったりします。 食べる時にチーズがほどよく溶けておいしいです。 皆さんの答えを読んでいたらカレーが食べたくなってきました(^0^)
コーンです。 コーンは大好きなので、いっぱい入れてしまいますね。 ないと寂しいです。
トマトです。 ほとんど原型がなくなりますが、まろやかになります。
キャベツは千切りにして、ご飯の上にのせて、 その上にカレーをかけて食べる事がありますが、 カレー自体に入れた事は無かったです。 今度、入れてみます。 にんにくを炒めてから入れてます。 たまに、マッシュルームを入れます。
きのこです。しめじを入れたりします。
海老が入っているといいですね
きのこが入っていないとイヤです。 特にしめじとまいたけが入ってないとむかつきます。
ウィンナーソーセージは必ず入れます某有名なメーカーのを最低3本は入れますよなければ大不満です。
りんごとヨーグルトです。 これの入れる量を日によって調整しています。
納豆ですいつもトッピングで納豆入れてます
エビ イカ です。 海鮮好きなので。
サツマイモと蜂蜜です。甘いカレーが好きなので入ってないと嫌です。
私はなすです。毎回入れています
かぼちゃです。カレーにかぼちゃを入れると美味しいと知り毎回入れています。
コンビーフです。 最後に入れますが、コレを入れると味がまろやかになってとっても美味しいです。 是非お試しください。
コーンです。お肉は挽肉にしてキーマカレーっぽく作ります普通のカレーはあんまり好きじゃないんですがコーン&挽肉カレーは大好きです。
出来上がる少し前に「きざんだネギ」を入れます。 これが入らないとダメです。
食べる直前(自分の皿)に、おろしにんにくを入れます。 キャベツも入れます
りんご・はちみつ・ヨーグルト・コーヒー・コーヒーのミルク 福神漬けの汁・マッシュルーム・にんにく・しょうが・鷹の爪などです。 今日、二日目のカレーを食べましたが、凄く美味しかったです♪
ニンニクは少しだけいれますよ。 これをいれると甘みも出るしパワーも出るから必ずいれます。
ダメというほどではないですが・にんにく・ちりちりに炒めた玉ねぎはほしいですね。キャベツは千切りを添えることはあります。
しめじですね。 きのこ類が入ってないとダメです。
ご ぼ 天 で す。
ご ぼ 天 は上に乗せるのかしら?
にんにくです。あと食べる直前にウスターソースをかけます。
それいがいないです。。
なければ回答しなくて良いです
家は根菜のカレーの日もあります。レンコン、ゴボウ、大根など入れて、肉の代わりに厚揚げで作ります。キャベツなら、チンしたものをご飯の上にのせて、カレーをかけて食べるのが好きです。
ダイコンは入れたことがありますがレンコン、ゴボウはとても珍しいですね。 和風なカレーで意外に美味しそうだなって思いました。
コーンですね。 入ってないと食べた気がしないです。
ピーマンです。軽い苦みがカレーに合いますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る