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ホームベーカリーでパンを焼いている方にお聞きしたいのですが、中に入れる油脂類はバターなど固形の油脂でないとだめでしょうか?サラダオイルなど液体のものを使うとちゃんとできないのでしょうか?

  • 質問者:ホームベーカリー初心者
  • 質問日時:2010-02-24 12:39:49
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

お二人ともありがとうございました。

油脂は基本的になんでもOKです。
ただ、味・食感・膨らみ方なんかに違いがでると思います。
バターの他には、ふつうマーガリンやオリーブオイル、ショートニングを使いますね。

サラダオイルでもできると思いますが、ふつうの白い食パンだとおいしくないかも…
中に何か入れるならいいと思いますが。

ちなみにバター以外の油脂を使う場合も、バターと同量でできます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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代用はできますケド・・・・
バターのコクや風味や香りが無くなります。
できるなら代用しない方が宜しいかと思いますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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