すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

味噌汁の出汁は、何で取りますか?

  • 質問者:ママ
  • 質問日時:2008-07-27 15:08:47
  • 0

並び替え:

ほんだしです。

  • 回答者:KOMERI (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

本だしとかそのあたりです。
たまに鰹節から取ることもありますが、ほとんど本だしのお世話になってます。

  • 回答者:yamaki (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

あご

  • 回答者:しあk (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

鰹節です。面倒なときは、ほ○だしとか使っています(^^♪

  • 回答者:クロエ (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

煮干と昆布とかつおです。

  • 回答者:ジョウ3 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

昆布だしです。

  • 回答者:PonyRider (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

昆布がアレルギーで使用できないため
鰹節です

  • 回答者:とまと (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

うちも煮干です
でも時間がないときや 急いでいるときは
出汁の素も使ってしまいます

  • 回答者:煮干 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

こんぶとかつおぶしっ。最近は便利なものがあるのでそれらのパック使ってます。結構ぐーです

  • 回答者:ノノ (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

煮干で取ります。

  • 回答者:ゆき (質問から1分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る