好きな味噌汁の具は、なんですか?
並び替え:
シジミ汁です。 酒飲みなので、重要です!
子どものころは油揚げでしたね。なんででしょうね。 今はアサリですね。
大根と油揚げ です。
長ネギ 豆腐 ワカメ です。
じゃがいも、です。 美味しいです。
おあげ、じゃがいも、タマネギ、です。 全部甘くなる系^^; 最後にネギも欠かせません。
ネギと豆腐です。 こういう訳だからと、説明できる理由は特に無いのですが。
豆腐とネギとわかめです。
さつまいも。 大根と油揚げ。 玉葱と卵。 このお味噌汁が好きです。
たまごです。味がしみておいしいです。
シジミ汁ニラと卵なめこと豆腐です。
しじみ、あさり、わかめが好き。
豆腐。 玉子とニラ。
じゃがいもとか。ねぎも好き。わかめととうふとあげの味噌汁もいいかも。しじみもいいです。あさりもいい。
大根 が好きです。一晩置いて味がしみたのが特に好き。あとは、油揚げかな..
豆腐となめたけのお味噌汁が好きです。
シンプルに豆腐の味噌汁。 具じゃなくて味噌の方にこだわりがあって、赤味噌の方が好き。
具…と言っていいのか微妙ですが あさりです。しじみもグッドです。
ジャガイモが好きです。
ねぎ+豆腐 です。 何杯でもいけます。
たまねぎと油揚げがすきです 何日でも食べられますね^^
ハマグリのお味噌汁が好きです。
豆腐の味噌汁が好きです。
なめことわかめが好きです。
大根とツミレ、なめことオクラと卵です。
お豆腐とネギが好きです。
たまねぎ、じゃがいも、わかめ です。
あさりです。 出汁が出て美味しいです。
豆腐とワカメのお味噌汁が好きです。
じゃがいも、ネギ、わかめ、なす が、好きですね♪
一般的な豆腐と油揚げとネギのお味噌汁が一番好きです
お豆腐とネギと油揚げと、ジャガイモ、たまねぎ、あさり、しめじ・・・一杯ありますね。 味噌汁大好きです。
お豆腐と油揚げの組み合わせがが一番好きですね。
宮城県特産の油麩が好きです。あとはネギ、豆腐、ジャガイモ、サツマイモ、ワカメなどです。
なめこと豆腐の組み合わせが一番好きです。
強いてあげるなら、豆腐とワカメ、なめこ、もずく等です。
一番好きな具はネギと油揚げの組み合わせです。
特に、油揚げや厚揚げ、豆腐など好きです。 あとは、玉ねぎやジャガイモといった野菜物も好きです。
愛媛県松山の旅館で出た松山揚げと玉ねぎです。松山揚げは、15年位前から広島でも買えるようになりました。多孔質で、汁を吸って美味しいです。
麩が結構好きだったりします。
豆腐とワカメの組み合わせ、大根など 好きです。
あげとねぎですね。この二つが入っていれば、後はどんな組み合わせでも満足です。
ねぎとワカメです。 あっさりしたのが好きです。
「かぼちゃ」と「たまねぎ」の味噌汁が一番好きです。
たまねぎが甘くて好きです
豆腐・なめこ・ブナシメジ・エノキダケの組み合わせです。
なめこと大根、豆腐の味噌汁。油揚げとわかめの取り合わせも好き。
お豆腐とわかめです。 油揚げとホウレンソウもいいです^^
さつまいものお味噌汁が好き ホッとします。
好きな味噌汁の具は 長ネギとワカメのお味噌汁が一番好きです
豆腐、ワカメ、油揚げがいいですね。 しじみやアサリもいいなぁ・・・・
玉ねぎ・ジャガイモこの組み合わせ大好きです^^
溶き卵とわかめの味噌汁が一番好きです。
たまねぎとじゃがいもが好きです。
玉ねぎが好きですね。 甘みが出て最高です!
あげです。 とてもおいしいです。
あおさのみそ汁が1番好きです。豆腐が入っているとなお好きです。
大根と薄揚げの味噌汁が一番好きです。
「さつまいも」これが最高です。
ワカメと玉ねぎです。玉ねぎは甘くて美味しくなります。
豆腐の味噌汁が好きです
あさりのみそしるがすきです・
しじみです、、、、、、、
じゃがいもとわかめの味噌汁が一番好きです
豆腐、さつま芋 アサリ、シジミ
ネギ、ジャガイモ、油揚げ、ワカメです。ベーシックですがやっぱり好きなんです。
ネギ、ジャガイモ、あぶらげ、少々のワカメ入り・・・ 薄く短冊切りしたナスビも大好きです。
豆腐とワカメが好きです。
豆腐+わかめ+ねぎの組み合わせのみそ汁が好きです。
大根とジャガイモです。 味噌汁はどんな具をいれてもそれなりに作れるので、おもしろいですね。
ちょっと邪道かもしれませんが、かぼちゃです 笑 子供の頃、時々かぼちゃの味噌汁が食卓に出てくると、 かぼちゃが少し崩れてオレンジになった汁が、ご馳走に見えました。
ジャガイモと玉葱がいいです。 玉葱の甘みとジャガイモのホクホク感が好きです。
大根、エノキ、ナスが好きです。苦手なのはじゃがいも。
キャベツ、もやしが好きです。
あさりの味噌汁が好きですね。
わかめがだいすきです。。。。
とうふと、なめこ、ねぎいり
豆腐、じゃがいも、わかめ、油菜です。
アサリの味噌汁が大好きです。 これがあれば他のおかずはいらないぐらい好きです。 みそは赤だしです。
なめこ&豆腐の味噌汁です。
大根のお味噌汁が好きです。
貝類が好みです。 貝そのものが味を出すのでいいですね。
わかめの味噌汁は手軽でよく作りますがあさりの味噌汁が好きです。
えのきやまいたけなど、きのこ系が好きです。
大根が好きです^^♪
白菜ですね。にら玉も美味しいです。
じゃがいもと玉ねぎです。
しじみです。 いいダシが出て、お味噌の味がさらにおいしくなります。
自宅で作る中で好きなのはとうふ・わかめ・えのきを入れた味噌汁です。 (簡単に作れて美味しいので) 外食ではアサリの味噌汁が好きです♪
なすととき卵を入れた味噌汁が、意外と美味しいですよ。
大根の味噌汁が好きです。味がしみこんだ大根おいしいですよね
私は、木綿の豆腐です。 つるっとしておいしいので、 毎日のように入れています。
ジャガイモ、ニンジン、大根の千切り、短冊切りにしたものが好きです。 野菜たっぷりの味噌汁、美味しいですね。
ねぎ、豆腐、油揚げの組み合わせが一番好きです。
わかめ、ジャガイモ、たまねぎです
アサリが一番好きです。
じゃがいもとわかめです。 じゃがいもが口の中でほろっと崩れるとそれだけで幸せな気分になります。 大根とあげも好きです。 なんだか食べたくなってきました。明日、早速作ってみます^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る