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カルパッチョのたれの作り方を教えてください。
実際に作ったことがあって、お勧めのものを教えてください。

  • 質問者:この
  • 質問日時:2010-05-13 19:19:54
  • 1

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エキストラヴァージンオリーブオイルと塩、黒胡椒(引き立てが美味しい)が
基本になります。レモンの香りはお好みで。食材によってはバルサミコ酢を
少し回しかけても美味しいですね。

  • 回答者:匿名さん (質問から4日後)
  • 3
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グッチ裕三さんのレシピのアレンジですが、オリーブオイルと塩コショウ、ポン酢(淡白な鯛などのときはレモン汁を使うことも)で作ります。
分量は混ぜて味を見てとの事だったので、自分でもそうしてます。
仕上げに赤粒胡椒やケイパー、ブラックオリーブ(あれば)を散らします。

  • 回答者:ギャバン (質問から8時間後)
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