すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ベーキングパウダーを使わないとふっくらとしないのですか?

ペタッとしたホットケーキの味と
ベーキングパウダーありのホットケーキの味と
比べてどっちが美味しいでしょうか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-05-16 09:35:20
  • 0

並び替え:

そうですね、
自分で作る場合はベーキングパウダーを使わないとふっくらとしないのです。
代わりにソーダーでもいいと思いますが、私は味が苦手です。

ベーキングパウダーを使ったホットケーキが好きです。
自分で調合したホットケーキは
毎回微妙に違うので楽しめます。
砂糖を減らしてヘルシーにもなります。

ペタッといしたのは作りません。

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ホットケーキの場合はベーキングパウダーを入れないと膨らみませんね。
やっぱりホットケーキは空気をたっぷり含んでふっくらとしているものが美味しいので
ベーキングパウダーは加えた方がいいと思います。
もしベーキングパウダーを使いたくないのであれば、少し多めの水か牛乳で溶いて
薄いクレープにしたら美味しく食べられますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る