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こごみのおいしい食べ方おしえて!!


酢味噌和え・てんぷら・お浸し・マヨネーズ和えはしました。

和え物は味が絡まなくていまいち・・ほかにおいしい食べ方ありませんか?

  • 質問者:やま
  • 質問日時:2010-05-26 13:45:54
  • 0

こごみの、ちょっとフランス風
山菜をフランス風に処理してみました。ちょっとアクっぽいのがヴィネグレットによく合います。
材料 ( 数人分 )
こごみ 適量
粒入りマスタード(ディジョン産)
小さじ1〜2
塩、胡椒 適量
赤ワインヴィネガー 小さじ1〜2
オリーブオイル 大さじ1〜2
1
沸騰したお湯に、塩を入れます。しっかり塩味が感じられる程度。
2
1分半から2分で上げます。水にさらし冷やし、ざるにとって水を切ります。
3
塩胡椒、粒入りマスタード、ヴィネガーを合せ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
4
3のソースをこごみにかけ、よく混ぜます。

  • 回答者:かりょうびんが (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やってみます。ありがとう。

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私はゆでてそのまま、マヨネーズを和えずにつけながら食べるのが一番好きです。
回答になって無いと思われたら、通報してもらって構いません。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

通報はしないけど微妙・・・

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