すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

タマネギがたくさんあります。サラダ 煮物 炒める スープ 以外で何かありますか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-05-27 11:39:51
  • 0

並び替え:

輪切りにして天ぷらかかき揚げにすると美味しいです。
オニオンリングにしても美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

パン粉をつけて、

玉ねぎのフライを作っています。

塩をかけて食べると

とても美味しいです。

またホワイトソースを多量に作って、冷凍に入れてストックしています。

  • 回答者:500 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

新たまねぎならレンジチンだけのマヨしょうゆがけ。

あとはソースにする。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまねぎパイがおいしいです。
中くらいの大きさなら6個程を千切りにしてオリーブオイルを熱したフライパンで時間をかけて炒めます。白ワインを加えたり、塩をふったりしてクタクタになって甘みが出たらOK。
それを市販(が簡単)のパイシートに包んでオーブンで焼きます。

この回答の満足度
  

ドレッシングにしてみたらいかがでしょうか。

  • 回答者:TA (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

1センチぐらいの輪切りにしてグリルで焼いて、生姜醤油か出汁醤油で頂きます。
玉ねぎ特有のにおいが苦手なんですが、焼くと気にならなくなって食べられます。
オリーブオイルを少し垂らすとビタミンの吸収が良くなるそうです。

  • 回答者:にこちゃん (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

オニオンリングフライ

甘くて美味しいですよ。
おやつにもなりますし、おつまみにもなります。

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

我が家ではフライにしてます。
結構美味しいですよ^^

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまねぎを大量にみじん切りにして、弱火でいためて、液状にします。
その液状を水代わりにて、カレーやシチューにします。
水とは違って、まろやかさが断然違います。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

私は、輪切りのフライも好きです
当然、串カツは玉ねぎ使用です
甘くて美味しい

  • 回答者:とむ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

カレー
シチュー
ハヤシライス
から揚げ

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

やはりカレーが一番使う量が多いですね。
1回で10個うちでは使いますから

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

うちもたくさんあります。
今日「カレー」なんです、玉ねぎ 2玉つかいました

今度、親子丼の予定です。八宝菜や牛丼、豚丼・・・

  • 回答者:papa15 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

タルタルソースを作ります。みじん切りにして水にさらし絞ります。
ゆで卵とマヨネーズとレモン汁で混ぜ合わせます。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

天ぷらで食べるとおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

タマネギの天ぷらがいいです。

  • 回答者:54 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

みじん切りにして炒めてから冷凍保存しても良いですよ。
使うときに冷凍を下ろして
ハンバーグやロールキャベツに使っています。
時間がない時とても便利です。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

オニオンリングフライです。
揚げると美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

フライドオニオン。
オニオングラタンスープを作ると大量に消費できますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

油でフライです。
オニオンリングフライです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

新タマの時期に我が家では丸ごと電子レンジでチンしてから半分か4つに切って削りカツオとポン酢か醤油をかけて食べます。
たくさんいただいたときなどはいつもそうします。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

新玉ねぎであれば、そのままわっか状態のまま切って焼きます。
甘くておいしいですよー。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

レンジでチンしてポン酢で食べるとおいしいですよ

私は3日に1回は食べています

  • 回答者:もも (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

タマネギとキャベツをみじん切りにして火をとおしてしんなりさせ、
ミンチと混ぜて、下味(塩・こしょう・酒・しょうゆ・卵など)
と衣をつけて、ミンチカツもとってもおいしいです。
たっっぷり使ってください。

ゆで卵とキュウリとタマネギのみじん切り(ぎゅっと絞って水気を切ります)、
マヨネーズ、マスタード、レモン汁、塩コショウでタルタルソースもできます。
チキン南蛮やエビフライなどにとてもおいしいです。
先日作って好評でしたhttp://link.brightcove.co.jp/services/player/bcpid61388865001?bclid=64465474001&bctid=76361903001

お好み焼きの隠し味として、タマネギをスリおろして入れるとおいしいです。

うすくスライスしたタマネギをお酢にしたしてビンなどに入れて置いて、
数日たってから鰹節としょうゆをかけてそのまま食べられます。保存が利きます。

普段のトーストにケチャップを塗って、ハムやピーマン、
スライスしたタマネギなどを乗せてピザトーストに。

1cm厚に輪切りにしたタマネギを、牛脂で焼いて、焼肉のタレで食べるとおいしいです。

使い切れないタマネギは、ひとつひとつ新聞紙でくるんで
涼しいところに、ダンボールやかご(紙袋でもOK)へ入れて保存しましょう。日持ちします。

===補足===
いろんな野菜とタマネギも入れて、
小麦粉を水で溶いたものをからめて、かき揚げもおいしいです。
もちろんタマネギの天ぷらもおいしいです。

  • 回答者:ゴマ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

焼いて食べるのもうまいね。
揚げればかなり堂々とした料理っぽくなります。

  • 回答者:onion (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

フライにできますよ。
オニオンリングフライ。

もし、玉ねぎだけだとバラバラになってしまうようなら、輪っかにした真中にハンバーグの種を詰めて、小麦粉+たまご+パン粉をつけて揚げるとうまくいきますしおかずになります。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハンバーグが最適ですね。成型して焼かずに冷凍しておけば、
献立に困った時に重宝しますよ。

  • 回答者:匿名さん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

輪切りの固まりのまま焼きます。
甘くて美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

親子丼や肉豆腐はいかがでしょうか。

肉豆腐はだし醤油にタマネギと糸こんにゃくを煮て
豚薄切り肉を入れて更に煮て
最後の豆腐を入れてひと煮立ちさせれば完成です。
七味や三つ葉などの香り物を入れると美味しいですよ。

簡単でごはんに良く合うので是非お試しください。

  • 回答者:ハイビスカス (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

オニオンリングはどうでしょう。
簡単にできますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

カレー・シチュー


かな。。。

この回答の満足度
  

かき揚げがいいと思います

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

スライスしてケチャップ煮ですね。
スライスした玉ねぎ3個と豚肉を炒めて塩コショウ。
玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップとソースを入れて炒める。

この回答の満足度
  

焼く、蒸すでもOKです。

焼く<チキンと玉ねぎと野菜>
オーブンでチキンを焼くときに、他の野菜とともに下に敷きます。
玉ねぎ、きのこ類、にんじんなどありあわせの野菜をスライスした上に
チキンを乗せて塩、こしょう。
オーブン(250度余熱)で20分くらい焼きます。

蒸す<蒸し玉ねぎ>
皮をむき、根っこを落として、上から十字に切り込み。
10分くらい丸のまま蒸します。
ひき肉を炒めて、甘味噌(市販の「かけて味噌、つけて味噌」などの甘味噌が
なければ味噌と砂糖とお酒(または水)で代用)を入れさらに炒めたものを
かけて食べます。

玉ねぎは生でも火を通しても、どんな料理でもおいしくいいただけるので
とても重宝ですよね♪
他にすりおろして、ソースの具材や、肉などの下味としても使えます。

  • 回答者:マムルン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

・ドレッシングを作る
・フライ、てんぷら

  • 回答者:静 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

カレーにいれるといいでしょう。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

カレーがいいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハンバーグ、肉じゃが、カレーは定番です。
玉ねぎはパスタに合います。
うちではよく、ベーコンと玉ねぎのクリームパスタを作っています。
ツナと玉ねぎや、アンチョビとたまねぎ、和風からトマトベースまで玉ねぎは使えますよ

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハンバーグ、デミグラスソースにも
刻んだ玉ねぎを使って作れますよ。

ラーメンやカレーの具材にも使って
います。

  • 回答者:ジャスミン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

かき揚げが好きです。桜海老なんかと一緒に。
でもこの案は既出なので・・・

皮をむいて丸ごと皿に並べ、ラップをして電子レンジで4分位。
たれは醤油・酢醤油・三杯酢・ポン酢・ゴマだれ・甘みそなど、
何でも合います。たまねぎが甘くてとろっとして簡単で美味しいです。

  • 回答者:とくめい (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  

カレーに溶けるまで煮込む。

  • 回答者:匿名 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度
  

おでんにしたらどうでしょうか

  • 回答者:匿名 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  

輪切りにした「天ぷら」もいけますよ。
わたしの好物です。

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  

南蛮漬けを作った時に
たくさん、たまねぎをスライスして漬け込みます。

たれが染みて美味しいです。

  • 回答者:美味しい (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  

揚げたらどうですか?

スライスーに
して衣付けて

揚げたらおいしいですよ!

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  

みじん切りにして、油でキツネ色に炒めておきます。(結構量は少なくなります)
それを、冷凍しておくと、溶かしてマッシュポテトと混ぜてフライすれば自家製コロッケも作れますし、(揚げるのが面倒なら油をひいたフライパンで表面をカリッと焼くだけでもおいしいです)他にはカレーや、ハンバーグの時に入れたりしていろいろ使えます。
今の時期の新玉ねぎは水分が多いので長期保存するには、表面の皮が乾燥して茶色くなるまで風通しの良いところに網袋に入れてぶら下げておくといいです。

  • 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度
  

衣をつけて揚げるのは定番過ぎますか?
おいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  

輪切りにしてフライにすれば
オニオンリングになります。
おいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る