すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ひき肉を使ったお料理を教えてください。
ハンバーグ、コロッケ、ミートソース、はさみ揚げ、オムレツ、餃子はよく作っているのでそれ以外でお願いします。
もしURL貼り付けの場合はクックパッドじゃないもをお願いします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-06-04 00:30:20
  • 0

これからの時期、タコライスなんか、いかがですか?
タマネギのみじん切りと、挽き肉をいっしょに炒めて、チリソース、ケチャップ、
ソースなどの合わせ調味料で味をつけ、ごはんの上にレタス、トマト、アボカドなど。
好きな野菜といっしょにのせて、できあがりです!
半熟卵もプラスすると美味しいですよ♪

  • 回答者:キミコ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

キーマカレーがいいのではないでしょうか

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちはカレーを作ります。ひき肉を炒めて出た油を適量捨てます。大蒜をその油で低温で炒めてから、玉ねぎを炒めます。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ひき肉のレタス包み
http://uhb.jp/program/official/talk/cook/kore0129.html

  • 回答者:静 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラの卵とじ。

ニラを3cmくらいに切る。
ひき肉と一緒に炒める。
火が通ったら、塩コショウ醤油で味付け。
最後に卵でとじて出来上がり。

10分も掛りません。

  • 回答者:陽子 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏挽肉でそぼろを作ってちらし寿司に混ぜ込むとおいしいです。
そぼろを入れたちらし寿司はお勧めです。
それからジャガイモやカボチャのそぼろ煮もおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鳥ひき肉を、使って 鳥そぼろ を作くります。
(ダシ・醤油・砂糖で濃い味付けにしています)

大量に作って小分けにして冷凍庫に入れて使うときにレンジでチンします)

  • 回答者:匿名 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ひき肉と市販のキムチをフライパンでいためて、
レタスに巻いて食べる、とってもお手軽料理です。

  • 回答者: (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ドライカレーをよく作ります。
キーマとは少し違って汁気のないポロポロした感じのカレーです。
美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キーマカレーです。
普通のカレーより汁が少なくて美味しさアップです。

最近はカレーといえばコレみたいに作っています。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・ロールキャベツ です。
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00002520

材料にしいたけが載ってますが、入れなくても十分美味しいです。
時間も15分で簡単に出来ますよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根を煮たのの上に、しょうゆで炒め、片栗粉でとろみつけたのをかける。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

納豆と一緒に炒めると美味しいですよ^^

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「そぼろ」です。ひき肉を炒めて生姜のすりおろしと醤油、砂糖、みりんで味付けします。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉みそ混ぜご飯
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00002115

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る