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パプリカのオリーブオイル漬けのような前菜がよく欧米のレストランなどで出てきますが、そのレシピを教えてください。
オリジナルのレシピでもどこかのサイトのレシピでも結構です。

  • 質問者:とくめ~
  • 質問日時:2010-06-20 20:07:01
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パプリカのマリネ」では?
イタリア・スペイン・南仏辺りで定番のお料理で、バケットに付けて食べると美味しくて大好き!

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
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「パプリカのマリネ」では?
イタリア・スペイン・南仏辺りで定番のお料理で、バケットに付けて食べると美味しくて大好き!

色々な作り方がある様ですが、私の作り方なら・・・・・
1 パプリカを半分に切り、
  アルミホイルを敷いたオーブンやグリルで表面が黒くなるまで焼きます。
2 焼けたら、下に敷いたホイルでパプリカを包み15~20分位冷まします。
3 冷ましている間、パプリカ1個に対し
  ニンニク微塵切り1/2個・オリーブ油大匙2・白ワインヴィネガー大匙1
  でマリネ液を作ります。
  あれば、オレガノやタイムも少々加えます。(勿論、生のが美味)
4 ホイルを開け、パプリカ表面の皮を指などで剥ぎ、食べやすい大きさにカットします。
5 4でパプリカから出たジュースも加え、3のマリネ液に浸して冷蔵庫へ・・・ 
6 食べる時に味を見て塩を加えて整えます。

パプリカは丸ごと直火で真っ黒に焼いて紙袋に入れて冷ますのが
本場のやり方の様ですが、
私は面倒なので半分にしてから焼いています。
オーブンやグリルで焼く時も、丸ごとのが良いかも知れません。
尚、オイルと酢の割合はお好みで・・・・・

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http://www.kekkon-j.com/life/cooking/wine_recipe03.html

---
パプリカにオリーブオイルをまぶして、レンジで加熱するだけでも
それらしいのはできますがね。でも、実際に焼いたほうがおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から20分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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