たけのこは好きですか?美味しいですか?
春先の朝掘りタケノコは美味しいですよね。 我が地方はタケノコの産地なので、春には毎日のように食べていました。 タケノコご飯やちらし寿司、天ぷら、姫皮の酢味噌和えなどなど美味しいものがいっぱいです。
並び替え:
好きです。おいしいですよ。
好きです。おいしいです。 でも調理の仕方とくに下ごしらえのしかたで味がかわるようですね。 味噌汁がすきです。田舎っぽいですが。
この季節出てきますから食べますが正直そんなに好きじゃないです。私には、美味しいとは思えないですねぇ。
好きです。 美味しいです。 食感が好きです。
私はたけのこは苦手です。 小さい頃によく食卓に上がっていたんですが イヤイヤ食べていました。
たけのこ、好きです。 煮物に入っているたけのこが いちばん好きです。
好きです。 新鮮なたけのこの刺身 天ぷら 吸い物 たけのこご飯 たけのことふきの煮物 など・・・ 美味しいので、色々な食べ方で楽しんでいます。
たけのこすきです。 春巻きとかおいしいですよ
タケノコは苦手です。 子供の頃は食べさせられていましたが今は食べる事はありません。
好きですよ。とてもおいしいです。
特別好きではありません。料理によっては好きです。青椒肉絲とか。味付けしだいで美味しくなります。
たけのこは好きです。美味しいですね。焼いてもおいししい、新鮮なものであればそのまま食べても美味しいです。後は煮たりいろんな料理で食べてます。
大好きです。たけのこご飯とか いいですね~
タケノコ好きです。 春巻きや中華おこわに入れて食べます。
好きです。美味しいです。 たけのこご飯と酢味噌で食べるのが好きです。
実家が京都なので毎年一斗缶で送って来ますが食べきれないので近所におすそ分けしています。 特に好きでは無いですが出れば食べる程度です。
好きですよ。 たけのこの歯ごたえがいいです。
好きです。 でも、そのまま調理するとアクが原因で美味しくないので、調理する前にアク抜きをします。
好きです。 美味しいですよ
好きです。美味しいです。 しっかり煮てやわらかくなったのが最高。
たけのこ好きです。 たけのこのご飯と煮物大好きです。
好きです! 竹の子御飯、煮物・・・・なんでもOKです。 チンジャーロースに竹の子抜きはありえないです。
大好きです。一年中食べたいです。特に中華料理には欠かせませんね。 でも昔、タケノコの匂いがするだけでダメだという人がいました。
好きです。美味しいです。 シンプルな土佐煮が一番好きです。
好きですし、美味しいです。食感も好きです。
好きですね。 さくさくした食感がおいしいです。
美味しいので好きです。ヘルシーだしダイエット中の時はとくに良く食べます。
好きです。美味しいです。 子供のころから好きで、よくおばあちゃんが煮てくれて 食べてました。
好きです。 煮たり、炊き込みごはんにいれると 美味しいです。
好きです。 たけのこご飯がいいですね。
好きです。とっても美味しいですよ〜!味も良いし、食感がたまりません。天ぷらとたけのこご飯で食べるのが特に好きです。
大好きですよ。。。。
好きです。 たけのこご飯が一番好きですねー
好きですよ。 炊き込みご飯や、チンジャオロース、天ぷら、煮物、シュウマイなど 色々使えて便利だし、美味しいので好きです。
たけのこは苦手です。 水煮にした状態で売ってるのはいいんですが、自分ちで採ってくるのはアクが強くてピリピリするからです。
私も好きです。よく煮物で食べますよ。
大好きです。 たけのこの時期になると、1時間半かけて たけのこ狩りに行ってます。 掘り立ては、アクもなく、生でも食べられる。これが、と~~っても美味しい☆ 焼いても美味しい☆ スーパーで売っているパック詰めのたけのこは全然美味しくなくて、食べる気になりません。
大好きです。 たけのこ御飯も良いですが たけのこと昆布を味噌味で 一緒に煮た物が特に好きです。 昆布がトロトロになるまで煮込んだ物が最高です。
好きです おいしいです たけのこご飯がいいです
5月位の出たてのたけのこは、茹でて味噌そしてサンショで食べたら最高です。
たけのこはあまり好きではありません。 堅くて食べづらいせいか、美味しいと思えません。 たけのこの美味しい料理に出会ったら、印象がまた変わると思いますけれどね^^
たけのこ大好きです。 煮物よりも中華料理に入っているたけのこが好きです。
筍は大好きです。 特にマダケが好みですね。
料理法によります。筍ご飯は好きだけど、煮物は苦手です。食材としては、美味しいです。
タケノコは好きです。美味しいです。
大好きです。 たけのこご飯が 一番ダイスキです☆
すきです。おいしいです。
だいすきです。 とくに穂先のほうがシャリシャリしてておいしいです。
大好きです。煮物や天ぷらが最高です。
好きです。硬いので、おいしいです。味噌汁や煮物に入れたりします。
いいですね、はごたえが大好きです。 少し臭みがありますが。
昔はあまり好きではなかったのですが今は好きです。 えぐみをきちんと取ってあればおいしいと思います。 特に真竹はおいしいと思います。
好きです。うまいです。 煮物で食べることがどうしても多くなりますが、新鮮なものを焼いたり、天ぷらにしたりしても食べたいと思います。
たけのこは好きです。 炊き込みご飯や煮物にして食べるとおいしいです。
まがり竹というのがあって細いですが、これをゆでてマヨネーズで食べるのも美味しいです。 煮物やおでん、ご飯に入れても美味しいです。 食感がいいですね。
好きです 4月からの孟宗竹、我が家で取れます 6月の破竹、近くの河原に自生、そこで刈り取ってきます 美味しいですよ 採って来て、すぐに茹でないと、本当の美味しさは味わえないですね
旬の、たけのこは好きですね。 炊き込みご飯や竹の子の煮物にして食べています。 ヘルシーですから好きですね。
好きでも嫌いでもありません。 普通においしいと思います。
たけのこは好きです。頂いたときには、炊き込みご飯にしてとても美味しかったです。歯ごたえが入れたら炊けるものとは違い、シャキシャキ感があって良かったです。
好きです。新鮮なたけのこなら、もっといいですね。煮物や天ぷらにして食べています。
大好きです。特に竹の子ごはんにすると美味しいですね。
子供のころはえぐみが苦手でしたが、大人になったら美味しく感じるようになりました。好きですね。
好きです。 美味しいです。 田舎の姉から毎年春になると送ってくれます。 家族で食べています。
たけのこは好きです。 採りたてを灰汁抜きして料理すると美味しいです。
大好きです。 実家の裏山で採れるので、一杯貰います。 ホタルイカと煮ると美味しいです。
昔はたけのこご飯しか食べませんでしたが、いまは煮物もだいすきです。
大好きです! おいしいです! 煮物が一番ですね。
はい、好きです。 おいしいです。
好きです。 柔らかいところと、反対にこりこりしているところもおいしいです。
大好きです。 なかなか、美味しいです。
基本的に食べ物で嫌いなものが無いのですが、 たけのこは特に好きと言うほどでもありません。 まあ、普通と言うところです。 美味しいかと聞かれると、一応食べ物は口に入れる以上は美味しいと思って食べています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る