すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ハンバーグにかけるソースは何ですか?私は肉汁,ウスターソース,とんかつソース,ケチャップ,醤油,マスタード,ワインを混ぜてかけます.

玉ねぎすりおろし・ニンニクすりおろし・醤油・味醂・酒を
ハンバーグを焼いた後のフライパンで煮立たせてソースを作ります。
玉ねぎの甘みがいい感じですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

豪勢なソースですな.

並び替え:

私はケチャップとウスターソースを

混ぜ合わせたものです。

これがおいしいのです。

  • 回答者:さく (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしとポン酢をかけて食べる事が多いです。
大葉があれば上に乗せてます。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしにポン酢を混ぜた物が一番すきです。

  • 回答者:わふう (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自宅ならケチャップですね。
でも皆さんの回答のやつためしてみたくなりました。
外食とかだと、きのこのソースのとか、チーズとかをつい頼んでしまいます。

  • 回答者:きのこのこ (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、醤油を混ぜます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いたフライパンをさっと拭いてから、
ウスターソースとケチャプップ同量を煮詰めて作ったソースをかけています。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉汁+中濃ソース+ケチャップ+デミグラスソースです。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとソースを混ぜてかけています。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通に市販のケチャップが多いです。

みなさんのご意見でビックリしたもの。
タルタルソースにビックリしました。
ハンバーグと…。
合うのでしょうか?
試してみたいです!

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグですが、とんかつソースをかけます。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は、肉汁、ウスターソース、ケチャップです。
あと大根おろしのドレッシングもときどきかけます。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お肉を焼いたフライパンにバターと水と醤油を入れて煮詰めるのが気に入ってます。
後は大根おろし入りのドレッシングでさっぱり食べるのも好きです。

  • 回答者:wそ5@。う (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はタルタルソースをかけます。
これが大好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとマヨネーズです。
かなり大量にかけて食べるのが好きですが、
肉の味より、ソースの味が強くなってしまうのですが、
それが、自分的に大好きです。

  • 回答者:ひだ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いた肉汁、バター、トンカツソース、ケチャップ、少しマヨネーズ、ワインを
混ぜたものをかけています。

  • 回答者:sooooda! (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップを
かけることが多いです。

  • 回答者:たか (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉汁の残ったフライパンに
みりんor赤ワイン50cc
ウスターソース50cc
ケチャップ100cc
を混ぜたものをいれ火にかけて沸騰させてソースを作ります。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとソースをかけます。
あと、マーガリン乗せます。

  • 回答者:とくめい (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ+ソース+肉汁+レモン汁です。
あとは、乾燥バジル入れたり、マスタード入れたりすることもあります。

なんか、今すぐ、ハンバーグ食べたくなりました(笑)

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

醤油だけ。家では。

ファミレスならドミグラスでもポン酢醤油でも行きますけど。

  • 回答者:バカ舌 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉汁、ケチャップ、バターを混ぜたものをかける事が多いです。
和風の時は、ポン酢と大根おろしです。

  • 回答者:トクメイ (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉汁・とんかつソース・バター・ケチャップ・コンソメ・ニンニクを混ぜて作ります。

  • 回答者:ちゃんぐま (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップをかけています
大根ものせます

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉汁、ソース、ケチャップです。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉汁、とんかつソース、ケチャップを混ぜた物にタバスコかけます。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけるのが好きです。
オーロラソースとか言われることもあるようです。

  • 回答者:はんば (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

せるもーたーさんと同じタイプのソースを作るか、
子供が和食党なので、大根おろしとポンズ醤油の和風ソースかどちらかが多いです。

  • 回答者:かな (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

だんこんおろしの和風ソースです。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスですかね~

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家は大根おろし&ポン酢です

  • 回答者:雪 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いたあとのフライパンに、市販の缶詰デミグラスソースを入れ、
水少々、赤ワイン少々、にんにくを入れて煮詰め、仕上げに胡椒少々いれてハンバーグにかけます。
デミグラスソースが好きなので。目玉焼きものせて^^

  • 回答者:とくめい (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

マヨネーズとケチャップを混ぜたのをかけて食べることが多いです。
たまに大根おろしとポン酢で食べることもあります。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はしょうゆとみりん、砂糖を煮詰めて照り焼きソースを作ります。
もしくは大根おろしとポン酢でさっぱりと食べる時もあります。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いたあとのフライパンで市販のドミグラスソースを弱火で
温めたものをかけています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ+マヨネーズ+ソース+マスタード
大根おろし+ポン酢

どちらかで食べます。

  • 回答者:ハル (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豪華なソースですね。
我が家はハンバーグを焼いた後の肉汁にケチャップとお好み焼きソースを混ぜたソースです。
シンプルにポン酢で頂くこともあります。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろし、大葉、ポン酢か
ウスターソース、ケチャップですね^^
キムチを乗せて食べる時もあります。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉汁、ケチャップ、ウスターソースです

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

家は、ケチャップです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしと醤油ですね。
デミグラスも好きですが、あまりかけません。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

えっ!?ドラえもんのビチビチうんことソースを間違えたら駄目ですよー。

  • 回答者:キックペダル (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

いつもケチャップをかけています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとマヨネーズを混ぜたものをかけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はポン酢と大根おろしで食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いた時に出た、肉汁を使用してオリジナルのソースを作ります。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オーロラソースです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

オーロラソースはマヨネーズとケチャップを和えた物ですよね.

ハンバーグを焼いた後の、汁の中にソースとケチャップと砂糖を混ぜて
作ります。

  • 回答者:トクメイ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップと中濃ソースを混ぜたものです。
簡単にしています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちはいつもトンカツソースです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップだけです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

醤油です。・。・。・。・

  • 回答者:ll (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はケチャップかケチャップとソースを混ぜたもの、ポン酢と大葉と大根おろし、マヨネーズとケチャップを混ぜたものを気分で変えてかけます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソースではなくておろしポン酢をかけて食べています。

  • 回答者:モビルスーツ (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は小麦粉をフライパンで炒めてデミグラスソースを作ることが多いです。
キノコをたっぷり入れて!

もしくは肉汁、バター、コンソメ、ウイスター、とんかつ、ケチャップでソースを作ります。

  • 回答者:ジャスミン (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とんかつソースみたいなドミグラスソースがあるのでそれです。

  • 回答者:匿名 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップやとんかつソースをかけて頂きます。

  • 回答者:ゆま (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソースですね。

  • 回答者:匿名 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉汁に赤ワイン、ウスターソース、トマト(今は自家菜園のもの)、飴いろ玉ねぎ、きのこ何種類かでソースを作ります。きのこやトマトからもうまみ出ておいしいですよ。

  • 回答者:ホワイトソースもあり (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグにウスターとかとんかつソースとかありえません
特に単体使用は・・・。
ケチャップが1番ですが
今の時期ならポン酢に大根おろしが最高ですね

  • 回答者:DC7 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おろし大根+ポン酢
または、
ケッチャップ+ソース
をかけています。

  • 回答者:匿名 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースかケチャップですね。
家ではケチャップが多いです

  • 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

手作りの場合はハンバーグを焼いた後の肉汁にコンソメ、ソース、ケチャップを
加えて軽く煮込んだものをソースとして使ってます。
出来合いのものを食べる時はケチャップです。

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本はデミグラスソースですが、たまにオーランデーズソースも美味しいですね。
酸味がきいてるのも美味です。

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いた時の肉汁に小麦粉少々入れて混ぜ
中濃ソ-スとケチャップとビーフシチューの素(少し)と
醤油少々を入れて煮詰め
デミグラスソースを作ってかけます。

  • 回答者:濃い味 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとお酒と中濃ソースと水と出しを混ぜて煮込みます。

  • 回答者:匿名 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

市販のデミグラスソースですね。

  • 回答者:匿名 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

家で食べるハンバーグはウスターソースです。
たまに和風にして、ポン酢をかけるときもあります。

  • 回答者:匿名 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いつもウスターソースをかけて食べてます。
子供の頃からこれで食べてます。

  • 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

すごく豪華なソースですね。
自分はケチャップとウスターソースとしょうゆくらいです。

  • 回答者:食べたいです (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トンカツソース・ウスターソース・ケチャップを混ぜてソースを作り、
煮込みハンバーグとして食べています。

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソースが好きです。
昔からの習慣です!
ケチャップも混ぜますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースかおろしポン酢でいただくことが多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

イタリアンの時は、ブルドッグの中濃ソースとケチャップを1対3の割合で合わせたものを作ってかけます。
和風の時はぽん酢とねぎの和風ソースです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

以前はというか今でも半分は 
肉汁+中農ソース+ケチャップ+お醤油+はちみつorお砂糖少々で作りますが、
あとの半分は おろしポン酢で頂く様になりました。
どっちも作って好きなほうを掛けて頂きます。

  • 回答者:とく子 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜたものをかけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とんかつソースにケチャップを混ぜています

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ単体です。
好きすぎます。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしとポン酢で、あっさり食べます。
今の時期なら。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソースだけです。
これだけが大好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

出来あいのデミグラスソースです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソース、ケチャップ、マスタードを
目分量で
5:4:1
ぐらいの比率で混ぜてかけてます

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソースとケチャップ同量を混ぜたものをかけて食べます。

  • 回答者:カクテル (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る