すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

自分でカレールーを作っている人に質問です.どうやって作っていますか?私はバターを引いて,小麦粉と,カレーのスパイスを,調合します.

バターで小麦粉を炒め、カレー粉とスパイスを調合します。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ブラウンルーを作る容量でカレー粉を入れています。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛スジを煮込んで赤ワインと野菜を投入してさらに煮込みカレー粉を投入。
煮崩れた野菜のとろみだけです。

  • 回答者:dynoz (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

小麦粉をバターでいためて、カレー粉を調合しています。
カレ-粉が無ければ無理ですね。ローリエの葉っぱを入れると本格的な味になります。

  • 回答者:食べたい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まず玉ねぎをネチョネチョになるまで炒めて、それに小麦粉、カレー粉を加えて作ります。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

バターで小麦粉をキツネ色になるまで炒め、それにカレー粉とスパイスを調合する感じです。
海外へ行った時に現地の市場でスパイスを買うのが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私もバターと小麦粉でベースを作って、そこにスパイスを足してまとめていくという方法で作っています。
濃いめの味が好きなので、そういう方向になるように考えながら配分するのがむずかしいです。

  • 回答者:とくめい (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

市販のカレールーの素を使っています

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る