すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

チャーハンとピラフの違いを教えてください。

  • 質問者:夢で逢えたら
  • 質問日時:2010-07-20 20:17:13
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ウィキペディアで調べたらピラフは炒めた米を色んな具材とともにスープを入れて炊いた料理だと書いてあります。
なるほど・・・
回答ありがとうございました

チャーハン → 油で炒める
ピラフ → バターで炒める

そんなイメージですが…

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

たしかそんな感じでしたね。思い出しました。
ありがとうございました。

並び替え:

チャーハンは炊いた米を炒めたもの
ピラフは具と一緒に米をたいたもの

  • 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

炊いた米を炒めたものがチャーハン
炒めた米を炊いたものがピラフ

  • 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハンは炒め、ピラフは炊き込みます。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハンは炊いた米をいためますが
ピラフは炊飯器に具剤を仕込んで炊き込みます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

中華風と洋風の違いなのかと思いましたが、家族に聞いたらやはり下の方のとおり

チャーハン:炊いたものを炒める
ピラフ:炒めたものを炊く

だそうです

  • 回答者:じゃーん (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

これは簡単。
「炊いた米を炒めたもの」→チャーハン
「炒めた米を炊いたもの」→ピラフ

これ以外の答えはあり得ませんよ。

  • 回答者:とくめい (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

米を炊くイメージがピラフ
チャーハンは豪快に焼く。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

炒飯は炒め,ピラフは炊きます.

  • 回答者:米 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハン・・・炒める
ピラフ・・・米を炊く

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハンは冷や飯を炒める、ピラフは米を炒めてから炊く。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハンは炊いたご飯を炒めたもの
ピラフは米をいためて炊く。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハンは炊いたご飯を炒めたもの。
ピラフは生米をバターなどで炒めてから炊いたもの。

  • 回答者:匿名 (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハンは炊いたご飯を炒めたもの
ピラフは生のお米をバターなどで炒めてからスープを入れて炊きます。

そういえば最近はチャーハンばかりです^^;

  • 回答者:とくめい (質問から51分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハンはいためる。
ピラフは米をいためて炊く。

  • 回答者:匿名 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハン(炒飯):中華料理。炊いた米を炒める。

ピラフ(Pilaf)::フランス料理。だが、起源はトルコ料理のピラヴ(Pilav).。炒めた米を炊く。

  • 回答者:匿さん (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハン=「ご飯」をいためる
ピラフ=「米」をいためる

  • 回答者:おこわ (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハンは、炊いた白飯を焼いて作ります。
ピラフは、お米を炒めて作る料理で、その後にスープを加えて炊きます。

チャーハンは、主食ですが、
ピラフは、イタリア料理の中で野菜料理の一種です。

チャーハンは、食事の最後に出て来ますが
ピラフは、メインディッシュの出る前に食べます。

  • 回答者:料理好き! (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハンは炊いた米を炒めます。
ピラフは生米を具と一緒に炒めて炊き込みます。

参考までに、炊かずに煮込むとリゾットになります。

  • 回答者:dynoz (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ご飯のかたさ・質、などじゃないでしょうかねぇ。

  • 回答者:るぅ (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハン・・・炒める
ピラフ・・・炊く

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハンは白いご飯を炒めて作ります。
ピラフは生のお米から作ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハン・・・鍋で炒める
ピラフ・・・炊飯器で炊く です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る